もうすぐ29歳になるパールと申します。
来年の5月に結婚式をすることに決まり、今は式場探しやエンゲージリング、マリッジリング選びに奔走しています。
タイトルの通り彼からも「そろそろエンゲージリングを選んでよ」と言われて何軒かお店を回っていますが決めかねています。予算はエンゲージリング、マリッジリング合わせて50万くらいでエンゲージリングで25万マリッジリング2つで25万くらいにするつもりです。ブランドにこだわると予算オーバーしたり、ノーブランド(?)だとデザインの好み?だとしたら探しても探しても「もっと自分の好みのものが出てくるんじゃないか」と思ってしまい決められません。彼とは付き合い始めて3ヶ月のスピードプロポーズだったので、例えば「初めての誕生日プレゼントに買ってもらったアクセサリーと同じブランド」とか思い出から選ぶことはできません。
一生に一度の大切な買い物なので満足できるような形で選びたいです。
エンゲージリング、マリッジリングを決めたきっかけ、理由、エピソードなどがありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。