本文へ

精神的に疲れ果てました

レス7
(トピ主 1
😨
しゅりんぷ
仕事
最近仕事のストレスで疲れ果てて
毎日休みたいと思ってしまいます。
帰っても、明日が不安になり気持ちが落ち込んでいます。
精神的に休養がほしいと思うのですが、
このような状態が一ヶ月続いています。

これは甘えでしょうか。
一般的なのでしょうか。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

休職中です。

🐶
すもも
しゅりんぷさんと同じような状況が半年続き、主治医の勧めで先日から休職しています。 しゅりんぷさんのストレスの原因は分かりませんが、全然甘えではないと思います。 私の場合は、直属上司のパワハラが原因で体調を壊したので、 前から休職したい...でも、復職しても上司がいるし...と考えると なかなか踏み切れなかったのですが、先生にリフレッシュすれば、気分も変わるかもと言われました。 しゅりんぷさんは、心療内科などは受診されましたか? 私はストレスで、血圧が上がったり、微熱が続いたり、色々な症状が出ています。 まだ受診されていないようでしたら、ぜひ受診をお勧めします。

お辛いようですね

🎁
もえぎ
毎日のお仕事、お疲れさまです。 私の体験では、まだ頑張れると思い続けているうちに 鬱病になってしまいました。 しゅりんぷさんが、すぐ鬱病という訳ではないですが、 同じような状態が一ヶ月続いているとの事、 心療内科などに相談して、ゆっくり眠れるようになると また違った日常になるようにおもいます。 どうぞ、おだいじに。

頑張りすぎないでね

041
つのっち
私も、もえぎさんと、すももさんに同感です。 ストレスはほんとに色々な体調不良をおこします。  ・ぐっすり眠れますか? ・食欲ありますか?  ・集中できますか?  ・朝、起きること辛くないですか…  トピ主さんは自分に厳しく、人には優しいのかな?って感じます。心療内科受診してみませんか? 辛い症状を吐き出す事、お薬に助けて貰う事が必要な時もあります。 大事にして下さいね!

その後

041
つのっち
体調いかがですか? 心配で二度目のレスしてしまいました。 くれぐれも無理なさいませんように・・・

休みましょう

🛳
あず
甘えではありません。 休養が必要だと感じたら休みましょう。おなかが空いたらご飯を食べるように。 ストレスの程度と回復までの時間は様々ですが、しゅりんぷさんにとって必要な期間・頻度の 休養をとってください。どんな仕事よりも、しゅりんぷさんの存在のほうが重いのです。 十分に休養をとったあとは、仕事の中に楽しく思えることを少しずつ増やすことが、 ストレスを軽減する助けになると思います。 頑張りすぎることはありません。今は自分を休めましょう。 「明けない夜はない」です。

少しずつ復活してきました

🙂
しゅりんぷ トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 病院にいき、薬を2週間ほど飲み、 休日もあまり外に出ずゆっくり体を休めていましたが、 少しずつ体調が回復してきました。 薬の効果もあるかと思うのですが、 まだまだ、気分が波打つ状態ですので、 ゆっくり様子を見ながら取り戻したいと思います。

良かったぁ!

🙂
つのっち
トピを拝見し安心しました。お薬飲んでいるんですね。私も薬飲んでいます。 以前よりだいぶ精神的に落ちついてきました。でも、波はありますよ~。 大丈夫ですよ。焦らずにゆっくり治していきましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧