本文へ
  • ホーム
  • 前髪つくろうかどうか迷ってます

前髪つくろうかどうか迷ってます

レス12
(トピ主 1
🐶
ココナッツ
トピ立てありがとうございます。 現在38歳独身です。 30代前半まではずっと前髪がありましたが、 前髪をしょっちゅうカットするのが面倒かつ、 顔にかかるのが嫌で、ワンレングスにしました。 ですが、頭の形は卵型、顔は面長では無いですが、 おでこが3分の1を占めるくらいおでこが大きいです。 写真で見ると、以前前髪があったときのほうがずっと 若く見えます。 面倒なのは承知で、前髪を作ろうかと本気で迷ってます。 同じような迷いをされた方など、アドバイスいただければと 思います。

ランキング

レス

前髪、若く見えますよ♪

041
ぴょん
私は丸顔ですが、やっぱりおでおでこが広いタイプです。 ずーっと前髪を下ろすスタイルにしてましたが、伸ばしっぱなしにして、ワンレン風にしてました。 が、ある日、思い立ってまた前髪を作ったら…若く見える! 周囲からも、前髪あるほうが若く見えるよ~と言われました。 確かにこまめに切らなきゃならないのは面倒なんですけどね。 我が道を行こう~ (ちなみに私は40代です)

私も思案中です・・・

🐷
クリームコロン
現在サイドが前下がりのショートボブにしています。 横に流していた前髪が家事や仕事中に邪魔で邪魔で、 いっその事伸ばして前髪を耳にかけたらどうかと思い、伸ばしている最中です。 前髪はようやく耳にかけられるようになりましたが、 前髪があった時の方が若々しい感じがして、美容院へ行く度、迷います。 ですが、家事や仕事中の前髪が邪魔というのが伸ばしている要因なので、 前髪を作ってしまうと可愛らしくはなるけど また邪魔になる事が分かっているので今は切らない方向です。

私もいつも迷います

041
ぷちぽん
軽い癖毛なので、前髪がきれいにまっすぐ降りません。 なので、基本ワンレングスです。後ろ髪は、腰まであるウェーブヘアです。 でも、前髪があったほうが、絶対に若く見えるし、髪を結んだりしたときには、前髪がないと寂しいんですよね。 なので、私は、前髪が作りたくなったら、サイドとつながるような、 長め斜め前髪にします(自分で適当にカットしちゃいます)。 伸びてきたり飽きたりした時にはパーマをかけて後ろ髪となじませちゃいます。 逆に、前髪が無いほうがグラマラスに見えたり、どっちも長短あるので、しょっちゅう変えてます(笑)。

前髪作りました

041
だんご3兄弟
同い年です。 ここ20年の間で、前髪があったのは3年ぐらいです。5年に一度ぐらいのペースで挑戦するのですが、すぐに嫌になるので、少し伸びるとピンで留めてそのまま伸ばし、半年もしないうちに前髪はフェイドアウトしていました。 私の場合は、前髪があると幼く見えてしまうことと、単純に額にかかるのが嫌といのが大きな理由です。 2カ月ほど前、伸ばしていた髪をバッサリ切ってベリーショートにしました。前髪なしでは無理そうな髪型のため、5年ぶりに前髪を作りました。 ・・・前髪、やっぱり邪魔ですよ。 眉毛につくともう嫌です。2カ月たって、やっと少し我慢できるようになりましたが、これは他の部分のスッキリ感が大きいからだと思います。今は前髪があっても幼くは見えず、年相応に見えます(笑) ただ、自分の納得がいくスタイルがあると思うので、うまくお気に入りのスタイルが見つかるといいですね。

えっ~!!

041
貞子
前髪って作るもんなんですか? 知らなかった…ずっと、垂らしてるもんで…

同じかな

041
みじんこ
ちょこちょこ前髪を切るの面倒だし 目に入ると痛いし 何度か、前髪伸ばしては、断念し切ってきましたが (落ち武者のようになる。一気に老ける) 今回、唇のあたりまでようやく前髪伸びてます。 が、時折顔に髪がパラパラ落ちてかゆい・・・ きりたい衝動が抑えられません。 そして、やはり前髪あったほうが若いかな かなりやつれて見えます。 おでこでかいし、顔でかいし・・・ 外国(アメリカなど)ドラマなど見てると 前髪ある人って少数派なのかなと ミスコンなどみてると、前髪なしのロングヘアが殆ど もちろん洋顔と和顔じゃ別物と思いますが 日本的な、やたら装飾されたファッションより アメリカンなGパンにTシャツのようなシンプルすぎるファッションのほうが 好みなので、もう少しメイクや髪型など研究して、老け顔から脱したいと思います。

うらやましい

暑い
私はおでこが狭いので、20歳ぐらいからずっと前髪をすべて伸ばしています。 髪の量も多いので、前髪だけの量がハンパなく夏でもなかなか乾いてくれません。 前髪を作ろうにも分け目の癖がついてしまい、切るとあがってしまいます。 おでこのある人がうらやましいです。素敵な前髪つくってくださいね。

トピ主です

🐶
ココナッツ トピ主
皆さま、大変参考になるレスありがとうございます。 >みじんこ様 私も、外国のドラマとかミスコンとか見てて、前髪なしの 方がキレイに見えるのかなとか思ったことがありましたが、 私の場合、やはりやつれて見えてしまって・・・・ 顔の作りが違うんでしょうね・・・ >だんご3兄弟様 前髪、おでこにかかるとわずらわしいですよね。 私も前髪があったときは自宅ではピン留めでサイドによけてました。 朝、出勤するときにあわてて前髪を下ろすときになかなか うまく決まらなかったこともあります。 >ぴょん様 集合写真など、前髪があるときは何も考えず写れたのですが、 前髪を無くしてから、写真に写るのを躊躇するようになりました。 どうしても老けて&顔が長く大きく見えてしまうのです。 前髪があるほうが自分に自信がもてるのかなあと考えてます。

切るぞ~!

🐱
タチコマニア
20代後半の黒髪セミロングです。ある時自分で前髪カットをしていたら、高校生の頃と髪型が変わっていない事に気付いてしまいました(汗)。 もうちょっと大人っぽくしてみようか…と前髪を伸ばし始め、今口元まであります。 でもね、似合わない! 額が随分広いし、やや面長だし、これはもう前髪作らなきゃ顔のアラがごまかせないワ!(笑) 一応耳に掛けられる長さですが、それでもバラリと落ちてくると鬱陶しい。 そんなこんなで来月、行きつけの美容院の割引券が入って来たら、前髪切るつもりです。

最近、前髪作ってしまったんです!!

😉
SHUFU44
私も卵型?面長?顎が小さい顔です。 十分すぎるくらい大人になってから(30歳代半ばくらい?)ずっと前髪おろす髪型を避けていました。 若作りっぽいかな~とか抵抗があって。 ですが、先日 ついうっかり前髪を眉と目の間くらいの長さで重めにおろすという前髪スタイルにしてしまいました! 美容師さんが「たまには切りますか?」と聞いてくれて 「う~ん変じゃなければ」と言ったらこうなりました。 すぐ伸びるし、まあいいか…くらいのテキトーな気持ちだったのですが。 そしたら思いがけない効果が! 普段、私がパーマにしようがカラーをかえようが、全く関心を示さなかった夫が 「あ!可愛い♪」と言ってくれたのです! 確かにちょっと若作り気味(苦笑) でも、髪を切って夫が褒めてくれたことなんてなかったからミョ~にうれしくなりました♪ 手軽にできてイメージ変わるし、切っちゃいましょう! なぜか前髪は伸びるの早い気がします。 しょっちゅう切るのは面倒といえばそうだけど 失敗したなあと思ってもちょっとガマンすればすぐ伸びるから、やってみましょ♪

微妙になってきた

😢
はな
私は40歳を境に、前髪を作るとほうれい線が目立ち、若く見えるというよりは 若作り感が強調されて、なんだか不自然になってきました。 ワンレンに近いくらい伸ばした髪を切って前髪を作ったところ、若い時の自然な 感じではなく、友人になんだか微妙・・・って言われました。 顔が老けこみだしたと感じたら、伸ばして半分おでこを見せるスタイルの方が いいと思います。 老けこんだらかわいさよりも大人っぽさを強調したほうがより自然に見えると 思います。 トピ主さんはまだ顔が老けてないなら、前髪ありも良いと思いますよ。

確かに遠目には若く見えるかもしれないけど…

041
メイ
きれいに見えるかというとどうかな、と個人的に思います。 アラフォー雑誌で美人のモデルさんで、前髪のあるのとないのと、両方の写真がありましたが、顕著でした。美人だから一応両方似合うけど、おでこが出ている方が、圧倒的に顔立ちが輝いて見えて、綺麗でした。前髪がある写真の方は、年齢に応じた美しさやオーラが消えていたように思います。 若い人なら可愛いイメージもいいけど、アラフォーくらいになるとどうでしょう。アラフォー雑誌で、前髪作ろう特集がよくありますが、髪型の可愛いイメージと違和感が大きい人も正直多いと感じます。童顔の方だと一見似合って見えますが、その分法令線や目尻の皺で痛々しさ倍増… うーん、あくまで個人的な意見ですが、前髪で若々しさを狙うのは、慎重になった方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧