本文へ

妹の同棲相手が不安(愚痴)

レス1
(トピ主 0
041
ひと
妹が家を出て同棲する事になりました。
妹は20代後半なのですが、経済的な事情や諸般の事情で結婚はまだ出来ないそうです。
私は、直接、会っていないのですが、普段、人の事を悪く言わない母と身内があまり良い相手ではない事を匂わせています。

私も基本的に本人の意思に任せるべきだと思いますが、後に借金等で苦労しないか、傷つくのではないかと不安です。
同じような状況の方がいらっしゃればこういう時の心の持ちようを伺えないでしょうか。

また兄弟は愛しているが、その結婚相手がどうしても気に入らないという方は、どのような付き合い方をされているでしょう?
この点は気が早いと思われるかもしれませんが、同棲自体をだらしがない、経済力が無いという時点で受けつけないためです。

ランキング

レス

こればかりはどうにもなりません

041
yosi
恋愛って周りがどうにかできるものではないんです。 本人が目覚めないことには無理に引き離すこともできません。 たとえ気に入らない相手でも、本人にしかわからない好きなところがあったりでやっかいです。 妹の彼がどんなにお金にだらしの無い男でも、本人がお金を出してあげても一緒にいたいと思う人かもしれません。 また兄の人の良さに付けこんで、兄を利用してるだけ。兄からお金だけ取ってるじゃんという女だって兄が好きならどうしようもありません。 とにかく、本人が嫌になるのを待つしかありません。 こういう相手と兄弟姉妹が付き合っている場合は、あくまで相手とは仲良くせずに、相手がいないときに遊びに行くとか、外で会うとかですね。 かかわらないことです。私は相手が気に入らない。という意思表示をしながら、口は出さない。というスタンスで付き合います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧