本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達以上恋人未満 プレゼントを悩んでます。

友達以上恋人未満 プレゼントを悩んでます。

レス9
(トピ主 1
041
コネコ
恋愛
 最近知り合った男性(40歳弱)と、2度デートをしました。
 付き合おうとは言われていませんが、そうなる可能性があります。

今日、ふとした拍子に、彼の誕生日が来週だと知りました。
(彼は私が誕生日に気づいたかどうか微妙なところです。)

話のついでに免許証を見せられたので、知って欲しかったのかも?

プレゼントを用意して驚かせたいのですが、たとえば服(いまから夏だからカジュアルなシャツとか?)にするとして、どのくらいの金額のものが適当でしょうか?

彼の好きなブランドを聞いたので、プレゼントしたら値段はすぐわかってしまいます。

高いところで食事をおごってもらったり等、金銭的な負担はあまりかけていません。(とはいえ、お茶代はほとんど出してもらってます)

まだつきあってない男性のプレゼントって、難しいですね。
 誕生日、過ぎてなくてよかったです(笑)

ランキング

レス

意味不明・・・・・・・

😨
主さん舞い上がり過ぎ・・・・・付き合ってない・告白されてもないのに本命丸出しのプレゼントって痛いです。 しかも、内緒で用意するのに服はないでしょう・・・・ブランドだけ知っていたってサイズも好みもあるでしょうに。 私だったら、ちょっとお高い消えモノ程度に留めます。

トピ主さんはいくらまでなら出す気があるの?

041
ディボット
つきあいの浅い人へのプレゼント・・・ 難しいですね。 服や持ち物の趣味は、まだ把握できてませんよね。 この段階で形に残るものは、結構リスキーかもしれません。 男性も子どもじゃないので、あまりに子供だましなものも、カッコ悪いですね。 金額としては5000円~1万円程度、スーツを着る職業の人なら、ネクタイとか。 クールビズ用のネクタイをしなくても着られるYシャツとか。 シャツは白なら、たいていのシーンで着られますね。 趣味がわかるなら、趣味関係の小物とかもありかな。 たとえば趣味がゴルフならボールとか、スワロフスキーをあしらったマーカーとかね。

無難に

041
JOY
シャツはサイズがあるから難しい。 無難にネクタイくらいにしておきなさい。 まー、本気で落とすつもりなら手料理でしょうな。

舞さんに同意

🐤
たまごっぴ
服とかは、おつきあいするようになってからがいいと思います。 とりあえずは、美味しいと評判のお菓子とか そういったもののほうが、無難な気がします。

ワクワクしますね~!

041
コトコ
トピ主さまのセンスの見せどころ♪ですね。 好きなブランドが分かっていれば、そのブランドの小物とか。普段安く手に入るものをあえて高級品で…とか(傘とか。梅雨も近いし)。 頑張って下さい~。

うー

🐤
ぽちゃぽ
誕生日を知った経緯がちょっと気になりますね。 チラっと見せた運転免許証の誕生日覚えて…とかだったらちょっと怖いな。 服は絶対にやめたほうがいいと思います。 食事(お昼)とかはどうなんですか? それもそんなに高くない範囲で、 誕生日近くにお昼に誘って「今日おごってあげるよ!」とか。 私だったら正直ひきます。

いやいや

041
朝顔
まだ、友達以上…。でもない気がしますけど…。(ごめんなさいね。でも、舞い上がってる感がありありと) 次のデートで、こないだ誕生日でしたよね?好きなケーキでもご馳走します。とか そういうレベルでいいんじゃないですか? せいぜい、好きだっていうブランドの靴下とか。二人で会うくらいの男友達ならそんな感じですね。

残らないもの

🍴
わざわざ用意すると、彼が先に天狗さんになってしまうか 引くかも。 こちらもまだ彼を大好きになれるか分からないから脈アリみたいな事はしない 私なら、何も言わずに「美味しいもの一緒に食べたい気分」と言う。 お店は決めておき、「今日は私がご案内ね」 実は自分の誕生日 といわれたら、「なんか顔に書いてあると思ったわ」という 誕生日の前日か一日おくれでもよいのでは?免許証をみて記憶したとは言わないです。

(トピ主です)みなさま レスありがとうございます。

041
コネコ トピ主
 やっぱり舞い上がりすぎ、ですよね(苦笑)  多少頭が冷えました。  一番は手料理、とはいえつきあってもないのにうちに連れてくるわけにはいかないし、手作りのお菓子は(簡単なものなら作れますけど)賛否両論のよう。 >チラっと見せた運転免許証の誕生日覚えて…とかだったら  お財布がパンパンで、そんなにたくさん何が入ってるのー?と聞いたら、次々出して見せてくれました。  そのなかに免許証があったのですが、すみません、誕生日覚えて、気づかないふりでノンアクションで返しました。 >男性も子どもじゃないので、あまりに子供だましなものも、  そうなんです。  プレゼントって、自分が頂いて困ることもあるので。  せっかくだったら喜んでもらえるものをあげたいですよね。  靴下とか傘もいいですね。  でも、消えものという点では、有名なところのお菓子がいいかも。  探してみます。  すごく助かりました。皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧