本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り以上年上の男性に初めて一目惚れ…

一回り以上年上の男性に初めて一目惚れ…

レス7
(トピ主 1
041
あいじゃー
恋愛
一回り以上年上の方に一目惚れしました… 20代前半の女です。 相手は教習の指導員の方で、30代後半くらいです。 普通のおじさんで全然かっこよくないのに、一目見た瞬間に好きになりました。 きっと結婚していらっしゃるのだろうなと半ば諦めつつも、奥さんや彼女がいるのかを聞いたところ、独身彼女なしでした。 思い切って一目惚れしたことを告白しましたが、スルーされました。 今まで一回り以上年の離れた方と付き合ったことがないので自分でもなぜ好きになったのかわからないし(しかも一目惚れ)、接し方もわからず戸惑っています。 自分の見た目もはっきり言って可愛くないし、教習の先生は出会いも多いと聞きますし、想われるのは迷惑でしょうか? もっと会話したいのですが、運転中は自分に余裕がなく向こうの話を聞き流しながら相槌打つので精一杯です… 諦めようと思った矢先に誕生日プレゼントとして、お菓子を頂きました。自分が会話の中でプレゼントくださいよーって言ったので本当に買ってきてくれました。 嬉しかったのですが、恐らく女性としてではなく生徒として可愛がられているのだろうなと伝わってきました。 教習ももうすぐ終わりますし、こういった恋は教習マジック?で忘れることができるのでしょうか? 似たような経験のある方、どんな結末になったのか教えてください。

ランキング

レス

断言します。

041
りんご
教習マジックです。 教習が終わったら、一度デートに誘ってみたらいかがですか? たぶん、本当に「なんだ、ただのオジサンじゃん…」ってガッカリすると思います。一緒に街を歩くのも恥ずかしくなると思います。 経験者なので、よーく分かります。

TPOと立場を変えてから

041
わかくさ
そこは、教習所で、 彼は指導者、あなたは受講生です。 指導者が受講生に、男性として女性に対して好意を抱いたとしても、 指導者と受講生の枠組みをほいほい、指導者がこわしたら、それは問題行動になってしまい、わるくすると教習所の責任問題にもなりかねません。 誕生日プレゼントをください、というおことばにこたえて、 お菓子をくださったのですよね? それを、女性としてではなく、生徒としてかわいがられているのだろうと感じられたのですよね? 彼は現状では、受講生に対しては指導者として接しなくてはならない立場にあり、 そのなかで、受講生に対するせいいっぱいの好意を表現されていると思うのです。男性として、女性のあなたに好意を表現できないなかで。 主さんが、ぶじに教習をおわられ、免許を取得されたら、 指導者と受講生として会えますよね? 誕生日プレゼントをいただいたわけだから、 そのお礼をしたいとか、 免許を取得できたからお祝いしてほしいと甘えてみるとか、 理由をつけてさそってみては、と思います。 まずは、教習をぶじにやりとげてからですよね。応援します。

忘れますよ

041
シュート
同じ道を通ってきた人間なので断言しますネ。 絶対に忘れます☆ 教習が終われば自然と魔法がとけますよ。 「なんで好きだったんだろ?」と少し苦笑いする思い出になります。 教習が終わるまでは存分に「片思い」を楽しみましょう! 恋してると面倒な教習所通いも楽しいですよね。 なので先生には本当に感謝です。 間違っても、卒業時に玉砕覚悟の本気の告白なんてしないで。 いい思い出でしまえるように 先生と生徒の距離感は保ったままでいてください。

無事、卒業できました!

041
あいじゃー
レスありがとうございます。 先日無事に卒業できました。 皆さんのレスを読んで相手を困らせないようにもう学校にも行かないようにしようと思っていましたが、連絡が来ました… とても嬉しい反面、混乱しています… プライベートで普通に接することができるのか不安です。

ご卒業おめでとうございます

041
わかくさ
ね、彼はうれしかったのです。あなたの好意が。 あとは ゆっくりゆっくり お互いを知り合うこと。 ゆっくりゆっくりね。 疑問があれば立ち止まってね。 ご自分のペースとお気持ちを尊重されてください。

ご報告

041
あいじゃー トピ主
付き合うことになりました。 年の差に向こうがかなり躊躇ってましたが… わかくささんのおかげで、覚悟決めることができました! ありがとうございました。

よかったですね。これからもゆっくりゆっくりね。

041
わかくさ
あいじゃーさん、よかったですね。彼が倫理的で誠実な男性であることを願います。 それがわかるためにも ゆっくりゆっくりお互いを知ることに時間をかけてもらいたいです。 若者、若い女性は社会の宝だし、未来です。どうか女性としての自分を自分自身でたいせつに尊重されて、お幸せな人生を歩まれてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧