本文へ

2人の男性

レス16
(トピ主 0
041
みんこ
恋愛
現在46歳×1・子供2人(大学生・高校生)です。今2人の男性とお付き合いしています。1人は私の働いている会社の社長で43歳結婚しています。付き合いだして6年になります。愛人関係ではないんですが収入的に事務員にしてはおおいほうだと思います。もう一人の男性は51歳×1・子供2人(23歳・26歳)付き合って3ヶ月になります。付き合いだしてすぐ×1の男性からプロポーズされ、私も将来の不安・いろんなことを考え受け入れ、そのことを意を決して社長に伝えたんですが、どうしても別れられない、私が妻と別れてくれと言うなら明日にでも別れる会社もやめないでくれといわれています。もうひとつの問題は私の子供たちのこと(苗字のこと・住む家のこと)あと病気がちの母もいる(同居)ということでプロポーズの返事を一度は受け入れたんですがもう一度考えてさせてほしいと伝えましたが答えがでません。。。皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

またまたご冗談を

041
すもも
既婚男性と付き合って本来もらうべき額以上の給与をもらっておいて 「愛人関係ではない」とはどういう意味なんでしょう。 つか、ただの二股自慢ですか? 46歳にもなって、育てないといけない子供が二人もいるのに。 いやな気分だろうな、母親が社長の愛人で二股かけて 「どっちの男性がいいかしら」とくねくねしていたら。 人の道をはずしているのですから他人に頼らず自力で考えてください。

先ず

041
きょうこ
お付き合いしてるのに愛人ではないというのは?別れられないから離婚するとまで言ってきてる男性と六年も付き合ってるのが現実ですよね?愛人でなくて何だと言うのですか?責めるつもりで書いてるのでなく、現実から逃げても始まらないと言いたいんですよ。それと、結婚するのはトピ主さん自身なのだからもう少ししっかりしてください。これでは生活の為に結婚したいと書いてあるように思えます。生活費だけで選んで幸せならそれも人生。割り切ればよいだろうとも思いますが、私が男側の立場だったらトピ主さんは計算高いばかりか自分以外の男とも付き合ってるわけでしょ?男と切れるかも解らないだらしない人は嫁には出来ないと思うかもしれません。

レスします

😢
すー
二人の男性から求婚されているのですね。 社長のほうは妻がいますし、離婚するかどうかも解からない状態なので保留にしたのはいいですけど、実際一緒になれそうな気配はあるのでしょうか? あなたのお子さんの反応も気になるとこですね。 もう1人の男性は既に離婚されお子さんも成長期を過ぎたようですし46歳のあなたよりやや年上でバランスがとても良いように思いますよ。 あなたの老いた母親のことも考えてくれるだけの気持ちの余裕があるのではないでしょうか? 勤め先の社長より50代の男性のほうが良いような気がします。 なんとなくですが、仮に私があなたの立場なら年上の男性を選ぶと思いました。 答えはあなたしか出せませんが、50代の男性と結婚した上で職場を去ったほうがいいように思います。

結論を急ぐ必要無し

041
Okey
出会って三カ月なんて一番盛り上がってるときですよね。 半年くらい様子を見てから決めてもいいのでは。 答えが出ないときは、いったん保留で。 待ってもらいましょう。 お相手が待てないで去るようなら仕方ないし。 わたしなら経済的なことを考えて決めますが。

心に正直に

😉
ママ
1.私が妻と別れてくれと言うなら明日にでも別れる会社もやめないでくれといわれています。 2.私の子供たちのこと(苗字のこと・住む家のこと)あと病気がちの母もいる(同居)ということ で悩んでいらっしゃるのですね? トピ主さんの中で答えは出ているのだと思いました。 どちらの方と(または、全く違う人と)結婚されても 2は、悩まれるでしょうから、 トピ主さんは1があることによって踏み切れないのだと思います。 本当に明日にでも奥様と離婚が可能だとは思えませんし、 たとえ、離婚を切り出しとしても 何事もなく早急に望み通りの結果が出るとは思いません。   また、プロポーズされるチャンスもこの先そうそう無いかも知れません。 迷いがあるうちは、 二人とも少し距離を置いて 自分自身が恋愛に向き合うんじゃなく 再婚として向き合って考えてみてください。 二人のお子さんは何とおっしゃってますか? 51歳の男性と再婚されるなら お子さんにとって、51歳の父と23歳・26歳の兄姉が出来るわけですから。

同じ状況ですが…

😑
通りすがり
現在46歳×1・子供2人(大学生・高校生) この部分が全く同じです。 >私の子供たちのこと(苗字のこと・住む家のこと)あと病気がちの母もいる(同居) ということでプロポーズの返事を一度は受け入れたんですが この勇気に感服致しました。 女として生きたいのならば 家族は解散すべき。 下の子が大学生になったら 子供達は一人暮らしに 母親はまだ70代なはずだから、介護の必要が出るまでは一人暮らし 子供達も、母親の人生も大事にして欲しい。 自己中心過ぎていませんか? 家族が全て一緒が幸せとは限りません。 ひとつ屋根の下で、母親であり娘であるトピ主さんの性生活を 感じさせてはいけないと思います。 女でありたいならば、誰とも結婚せず 恋人のままで 家に「女」を持ち込んで欲しくないです。 子ども達が自立したら、その時に好きな男性と一緒に暮らせばいいです。 何もかもいっしょくたにしたら、大変なことになります。 これは、私、自分自身への戒めでもあります。キツイことを述べてすみません。

えっ

😠
鬼嫁
離れたくない人、失いたくない人を選びましょう それが結婚相手を決める基本なのでは? 46歳にもなって学んでないのですか?子供だ経済面も大事だけど、 一番大事なのは貴方個人の女性としての気持ちでしょ  貧乏になってもこの人となら頑張れると思える相手を選ぼうね

えーと

041
なま
プロポーズされた人より社長の愛人してる方が経済的に楽だから悩んでるってこと? そんなん自分で決めやー。 何のアドバイスがいるっつーねん。

何やってんですか~

041
44
46歳にもなって子供が2人もいるのに狂い咲きしてどうするんですか 51歳の人はあなたを単なる老後の小間使いとしか見て無いし 43歳はあなたを不倫相手としか考えてませんよ? 明日にも離婚するって出来る訳無いでしょ もし再婚を考えてるならまず下の子にお金が掛からなくなるまで待ちましょう 今のまま子供に金の掛かる年代のいる女にまともな人は寄ってきませんよ 何らかのマイナスを持った人しか近寄りません 今みたいに不倫している片手間に婚活出来る程再婚は甘いもんじゃありません いい歳してそんな事も分からないから不倫相手にしかされないんですよ しっかりして下さい その内子供にも捨てられますよ 母親の不倫は子供が一番傷付きますよ

…で、どちらの男性を愛してるんですか?

🐱
匿名
まさか、「ふたりとも大切なの。愛してる」なんて、最低なことは言いませんよね? 「ふたりとも…」なんて、相手を馬鹿にしています。 だから、「この人」って思える人と結婚すべきです。 個人的感想ですが、社長さんと再婚するというのは、論外だと思います。 だって、既婚男性なんですよね? お子さんもいるんですよね? 夫婦間や家族間の問題で離婚するなら、あなたに「妻と別れてくれと言うなら」なんて言いませんよ。そんな発言、あなたに責任を押し付けているのと同じです。 あなたとはプラトニックだろうと、心の浮気相手としてあなたを囲っていた男性なんて、選択肢外です。 バツ1のすることじゃないと思いますよ。 どんな理由でバツ1になったのかは存じ上げませんが、少なくとも、結婚の重みや反省はあるはず。 自分が情けなくないですか? いいわけや、状況説明や、将来の不安なんて別にして、 「誰を愛しているのか」って、真剣に考えた方がいいと思いますよ。 もちろん、愛だけでは食べていけませんけど。 でも、そもそも気持ちがない結婚生活なんて、無意味ですよ。

勝手過ぎ!

😨
梅雨入り間近
だらしなさそうな方。貴女と不倫男の事ですよ。まずは、不倫をきちんと精算してからにしましょうね。あなたのお子様と同年代の息子と娘がいます。あなたの現状が分かったらショックだと思います。大人と子供の狭間の子は案外ナイーブですよ。

全設定がありえない

041
二人の男性と付き合うような女性に、プロポーズする男性や、 そんな女性のために、離婚を口にしちゃう男性と付き合うことが、 私にはありえない。 やっぱり、駄目な人間には駄目な人間が寄ってくるの象徴ですね。 どう転んだところで、幸せにはなれないですよ。 こんな母親の子供が可哀想。

どうなんでしょうね・・・

041
yuzu
社長は既婚者ですよね。 つまり不倫ですね! トピ主さんが、×1男のことを言ったので取られたくなくて 「私が妻と別れてくれと言うなら明日にでも別れる会社もやめないでくれといわれています」 って言ったんじゃないですか? あなたのことがばれたら、修羅場ですよ。クビですよ。 ×1は付き合ってまだ3ヶ月ですか・・・ ×1同士お互い慎重になったらどうですか? 好きで好きで1秒たりとも離れたくないんでしょうか? もう少しお付き合いされてから考えてはいかがでしょうか?

バツイチ46歳で

😢
有名希望
大きなお子さんもいるあなたがどうすればいかわかりませんか。 そんなあなたにはどんなアドバイスも忠告も無駄だと思います。

自分に

041
ちょろ
生命保険でも掛けて、しかるべき行動を取れば? そうすれば悩むことも無いし、子どもも困らないで済むよ。 それに何よりも、ゴミが一つ減るよ。

どちらが

😨
yui
その男性2人で、どちらが経済的に有利なんでしょうか? とりあえず、ご自分が経済的に楽を出来る方を選んで、 それなりの財を持ったら、また新しい恋に行かれたら いいのではと思いますよ。 まだまだ、人生先がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧