付き合って1年の恋人がいます。お互い29歳です。
私の転勤が決まり、遠距離恋愛になることになりました。
彼は私と結婚する気は全くないです。遠距離になったら別れるんだろうね、と言われたこともあります。
私は彼が大好きでこれからも一緒にいたいと思っているので、黙って離れるのは嫌です。
来月、彼とセブ島へ行きます。これ以上ない舞台だと思うので、いっそプロポーズしてみようと考えています。
男性は年齢よりも、仕事が落ち着いたタイミングで結婚を考えだすと聞いたことがあります。
先日「目標の年収を超えた、やっと一人前になった」と言っていました。
昨日は上司に「30歳なら結婚した方がいい」と発破をかけられたとも言っていました。
ここ最近で急激に、彼の(気持ちはともかく)環境的には結婚が視野に入る方向へ向かっている気がするので、
10%くらいは成功の可能性があるかも、と勝手に良い方へ考えてしまっています。
「頼りになるところが好き。なのに子供っぽいところも好き。もっと見ていたい。これからも抱きしめて寝たい。
疲れて帰ってきた○○が、ほっとできるようにしたい。一人でいたい時以外はずっと一緒にいるよ。
穏やかで楽しくて暖かい家庭をつくるから、50年後に幸せだなあって思えるようにするから、お嫁さんにして欲しい」
成功が低確率の逆プロポーズなので、少しでも彼の心に響く言葉を伝えたいです。
しかし、どういう言葉で伝えるのがベストなのか分かりません。
「その歳で転勤なら結婚する」「その歳で付き合うなら結婚視野に入れる」
周りに言われる言葉に、そうやって考えてもらえなかった自分が情けなくてみじめに思えます。悲しいです。
でも彼と一緒にいたいので、出来る限りあがいてみたいのです。
逆プロポーズの経験者様、された方した方、何か良いアドバイスがあればご教授いただきたいです。