本文へ

草食系男子へのアプローチ

レス5
(トピ主 1
041
WIND
恋愛
1ヶ月ほど前に、会社の人から紹介という形で男性2、女性2(私と友人)、紹介者(既婚)の飲み会をしました。
そのうちの1人とその後何度かメールのやりとりがあり、2人で飲みに行きました。
会社の人の話では草食系との事で、あまり自分から積極的にという人ではないようです。
私自身もそんなにメールを頻繁にしたりするほうではありません。
資格試験がある(若干むずかしめ)のと、私のほうが仕事が忙しいというのが現状です。
ただ普通に話は色々しましたし、条件的(勤め先、家族構成など)には自分の理想に近いです。
お付き合いをしない事には何もわからないと思うので、出来れば飲み友達⇒お付き合いに持っていきたいと思っております。
今まで周りに草食系と呼ばれる人があまり居なくて、どのように持っていけば良いのかがわかりません。
こちらからお付き合いをしたいという事を伝えたほうが良いのでしょうか?
皆様のご意見をお聞かせ頂ければと思います。

ランキング

レス

彼氏が草食系です…。

🐧
美咲
私の体験談ですが、合コンで彼と出会って話もそこそこ盛り上がり、良い感じかなぁっと思っていたけど携帯の番号を聞かれませんでした。 かなり好みだったので諦めきれずに幹事を通して番号を聞き、メールでのやりとりを繰り返してました。 仲良くなった頃彼が、「合コンで女の子のアドレスとか聞けない。聞かれたら嫌かなって思うから」という言葉を聞いて、草食系だと気づきました。 草食系ってどうやら自分に自信がなくて、その上相手の事を考え過ぎて行動が出来ないタイプだと思います。そのくせメールでは饒舌(笑) 私もひたすら頑張って、自分から告白しました。 お付き合いしたいならトピ主さんがガンガン行くしかないです! メールをそんなにしないというなら、飲みに誘ってはどうでしょうか? 向こうもトピ主さんが気になっているなら誘えば来てくれるはずですよ。

私に興味がない人へのアプローチ

041
草食系
というタイトルの間違いではないのですか? いい加減草食系とか飽きました。 >こちらからお付き合いをしたいという事を伝えたほうが良いのでしょうか? 彼はあなたに興味はないので、告白しても無駄だと思います。

彼女を作る意志が有るか確認が必要かも

🐴
ニラ大好き
20代後半の男です。典型的な草食系かもしれません。 最近同じ様な飲み会があったので良く気持ちが分かるのですが、相手が誰であれそれ程付き合いたいとは思わないかもしれません~ 純粋に友達が欲しいと思っているタイプが多いかも・・・ 友達として仲良くするのは凄く素敵な事だと思うのですが、異性としての付き合いとなると面倒な事が多く、相手の年齢次第(20代後半の結婚を見据えている年齢)ではかなり迷惑と感じるかもしれません・・・ 断るのにエネルギーを使いますし、大変なので・・・ 私の周りでは同タイプが多く、プライベートは趣味と友人に時間を割きたいと思っている人が多数でした~。 告白する前に、ストレートに彼女が欲しいと言う意志があるかを聞いてあげてください~ もし無いようだったら放ってあげて下さい~。

まず、そのレッテルやめたら?

🐱
ひいろん2
 「草食系男子」という言い方をしている時点で、そのお付き合いはうまく行かないと思います。草食系の彼がいるんじゃなくて、「草食な彼」と思いたい自分がいるだけ。  そういう見方で「男子」を分類できると思っている思考は、結局すべてネタのため、すべて他人事の、下世話なコラムニストの発想でしかない。ま、それで小遣い稼いでいるライターさんたちを責めてもしょうがありませんけど、こちらがそれに振り回されるのは馬鹿馬鹿しい。  この種のレッテル貼りは、道行く人を遠めに眺めてヒューマンウオッチングを楽しむ、という趣向で、その人と自分との付き合いを想定してない他人事・無責任な態度。今回のように自分が付き合いたいけどどうしよう、という自分がちゃんとしなきゃいけない場合は、こうした卑俗な言葉に頼るのはやめたほうがいい。  トピ主さんが無理をしない程度に、トピ主さんなりのアプローチをしかけて、それで探っていくという王道しかないと思います。~系男子だの女子だのと、自分の「他人を見る目」を、その会社の同僚はじめ、どこの馬の骨ともわからないような人の考えにあわせて、変な矯正をしてしまうのはよくないですよ。

ありがとうございました。

041
WIND トピ主
トピ主です。IPが変わっているかもしれません、申し訳ございません。 お1人お1人に返事が出来なくてすみません。 中々自分からアプローチというものをした事が無く、難しく考えていたのですが自分なりにアプローチしたいと思います。 あと「草食系」という言葉に反応されている方が何人かおられますが、私自身は彼が草食系かどうかわかりません。 ただ、紹介して下さった方がそう言っていたので、彼と付き合いの長い紹介者がそう思うのであればそうなのであろうと思っただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧