本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 草食系男子を好きになった事がある方成功談失敗談聞かせて下さい

草食系男子を好きになった事がある方成功談失敗談聞かせて下さい

レス6
(トピ主 0
🐶
aki
恋愛
トピを開いて頂き有難うございます。 早速ですが、今現在好きな人がいるのですが、俗にいう草食系の方で性格的にもシャイな感じで大人しく、とても優しい人ですが、クスッと笑える様なユーモアもあり、話をしてて楽しい方です。 こちらからメルアドを渡したところ、その日のうちににメールをくれ、ここ2か月程は週に1~3回位、毎回お互い長めのメールで色んな話をやりとりしています。 ちなみにその彼は基本的にメールは苦手で、普段の友達等とのメールは用件のみらしいです。 今はまだちょっとした異性の友達という感じですが、とても楽しくやりとりさせて貰ってます。 今後もっとお互いの事が分かって私に親近感を持ってくれたら告白してみたいと思っています。 (多分向こうからは言ってこないと思うので・・・) ちなみに私の方が少し年上で、あちらは20代半ばです。 そこで今迄草食系男子を好きになった事がある方、今現在好きな人が草食系という方、こういう風にしたら上手くいったとか逆に焦りすぎたり、攻めすぎたりして失敗したとか、何でも結構ですのでお話お聞かせ下さい。 今後の参考にしたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ご飯を一緒に食べる

041
イランイラン
草食系男子、の定義が、正直よく分からないのですが、「受け身なスタンスの男性」ととらえて良いですか? そういう男性とは、会わないと距離が縮まらないので、 とにかく、しょっちゅう、ご飯を一緒に食べました。 お昼時間にランチだけ一緒に食べてバイバイとか、夜もご飯だけ食べて、とか多かったです。 休みの日に、私の家でご飯食べてマッタリとか。 とにかくご飯。 最初は私から誘っていたのですが、そのうち向こうから誘うようになり、 誰よりも一緒にいる時間が長くなり、なんか気が合うね~落ち着くね~という事になり、付き合うようになりました。 付き合うようになるまでに、そんなに時間はかからなかったですよ。 2ヶ月くらいかな。

失敗談です。

😨
たまご
学生の頃の話ですが、同じ大学の、ひとつ下の男の子を好きになりました。声が小さく、小柄で控えめな男の子でしたが、ルックスが嵐の櫻井くんに似ていて、肉食の私としては、何とか落とそうと必死でした(笑)その彼は独り暮らしをしていたので、よく友達と鍋パーティーだとか言って押し掛け、友達は夜に帰って私だけ泊まったりしてました。遊びに行ってもいいか聞いても、断らないので調子に乗っていましたが、私が年上だから気を使っていたようです。泊まった次の朝、目が覚めたら壁の隅で体育座りしていた彼を見て、なんか虚しくなり、私の恋心も覚めました。押しすぎたようです。相手が草食の場合、押しすぎは禁物です。

主人が草食系年下男子です

041
姉さん女房
なんだか私たち夫婦の付き合い始めとまったく同じでびっくりしました。 主人は5歳以上年下です。 出逢った当初、彼はまだ学生でした。 アドレス交換をしてから毎日1通ずつのメールをやりとりし、1ヶ月くらい続きました。 連休前に「連休中はヒマなんだよね」とメールをしたところ「ドライブに付き合ってあげてもいいよ」的な返信があり、ドライブすることに。 そこからは少しずつなにかしらでお互いを誘い合うようになり(しかしゆっくりのんびり相手の様子を見つつ、です笑)、自然に付き合う形になりました。 卒業まで2年あったので結婚も急ぎようがなかったというか(笑) 返って気にせず付き合えて、それがよかったみたいです。 ただ「私もいい年なので結婚の可能性がまるでないなら違う道を考えたい」と正直に話したところ(脅し風ではありません)、「就職が決まったらきちんと話したい」と。 内定が出るとすぐにプロポーズされ、卒業後半年で結婚をしました。 あくまでもゆっくり落ち着いて、が基本でした。 今では子供も産まれてとっても幸せに暮らしています。 草食系男子、なかなかいいですよ♪ 頑張ってね!

夫は草食

😀
あじさい
私の夫は、ザ・草食系です。顔も優しいらくだのよう・・・。 私の場合、付き合う前は、趣味のことやお互いが好きな場所などに、積極的に誘いました。 「会社のそばめずらしい○○があるから一緒にいきませんか?」とか「近所の公園、今紅葉がとてもきれいです。一緒に写真取りにいきませんか?」など、とにかく目的をはっきりさせて誘ってました。そして、回数重ねるうちに、それがだんだん遠方になってくる、というような具合で。 で、遠方までのお出かけも一緒にいけるくらいになれば、完全に脈アリでしょう。 ・・・ここまで書いて、なんかこれって男が好きな女の子にすることですよね。。。 小悪魔的な女性にくらりときてしまう草食系さんは多いでしょうから、脈アリと思った時期に短めのスカートはいてみたりしてはいかがでしょう?仕草は控えめに!! ああ。楽しそうでうらやましい。応援してますよ☆ 経過報告できたらお願いします。

私も

041
妊婦
俗に言う草食男子を好きになりました。 同じ職場だったので同僚にメルアドを渡してもらい、相手からメールが来たら怒涛の如く彼を押す。 浮かれる私を余所に元カノとダラダラ続ける様に業を煮やした私は天誅を下しスッキリする私と彼(優柔不断が如何にも草食男子でイラッ)。 それ以降は私一筋でとても愛してくれ大事にしてくれます。 今では彼は夫で最近三人目を授かりました。 幸せです。 しかし! 草食男子は変わらずで、ここぞ!と言う時に草食特有の?引っ込み思案を発揮し今でも私をイライラさせます(汗) もうね、そんな時は私がガンガン前に出てますがね~(涙) そんな私は肉食女子です!もちろんねっ

安心と油断

😭
pi
草食系だからモテナイ、ライバルは居ないの思い込みは危険です。  変にポ~ッとしているから、女性も安心して素の自分を出してしまう時が有ります。 すると気が楽で安らげます・・トピ主様と同じ様に「とても優しい人・クスッと笑える様なユーモア」にハマると好意を持ち始めます。 早い話が、この手のタイプは意外にもライバルが多いです。 「気の合う女友達」「面白い話を聞かせてくれる女友達」が山ほど存在している。 そして各女性が「私は彼女候補」と思っているので始末が悪い。  これは私の話ですが、草食さんを好きになりました。 その彼は同僚でした。そして私は、勘違い女でした、他にも勘違いしていた女性同僚がいました。 ある日、草食彼が「今度、結婚するから2人とも披露宴にきてね」と言われ大ショックでした。 しかも、彼女は高校の時からの付き合い・・・ あのメールや深夜の電話やドライブは何?もう一人の彼女とロッカーで泣きました。 まあ、彼からすれば仲良しの同僚だったみたいです。 なんか、この手の人は無自覚に恋愛ビームを出している気がします。 私がアホなだけだったんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧