本文へ

遠距離の連絡頻度について

レス4
(トピ主 2
🐧
小雨
恋愛
こんにちは。このようなトピが他にもあり参考にさせて頂いたのですが、
やはり悶々としてしまい皆さんに相談させていただこうと思いました。
宜しくお願いします。

付き合って1年(遠距離は8か月)です。彼が転勤になってしまい車で3~4時間くらいの中距離恋愛になってしまいました。
私は実家暮らしですので一人暮らしの彼の家へ月に2回高速バスで
会いに行ってます。
最近、メールや電話が一切なくなりました。メールや電話が苦手な人ではなく、今までお昼や夜には必ず連絡があったのに
全くしてこなくなりました。忙しいのか聞いてみるとそんなこともなく私がメールをするとすぐに返信がありあます。ただ毎朝モーニングコールだけはしてくれます。(といってもせいぜい10秒くらいで終わるんですが・・)
他の相談者さんの彼は忙しいと書いてあったので私の状況には当てはまらなく男性の心理がよく分りません。
遠距離になってから何度も喧嘩していて、これ以上喧嘩したくないので
本人には追及していません。

連絡頻度=愛情とは思わないようにしようと心がけてはいるのですが、
この差に不安になってしまいました。

彼が忙しいわけでもなく連絡頻度が少なくなった方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

近くても週一

041
ねんねんこ
いつでもそんなもんです。 せっせと連絡してたのは最初の彼氏だけ。電話しか手段がなかったのにね。 便利になるほど、すぐに繋がる安心感があるような気がします。男の人はなおさらじゃないかな? 連絡を止めてみると向こうから来るかもしれませんよ。 朝一番に電話してくれるなら大丈夫でしょ。目が覚めて一番に思い出してもらえるんでしょ?

昔の私みたい・・・

🐤
きゃんどる
主さんと昔の自分が重なって見えました。 私もそうでした。 不安ですよね。 また自分から?て。 メールして返信なかったら・・・とかどんどん不安になった覚えあります。 私は直感で、二股かけられてるかも!て、なんか感じたんですね。 しかも、自分が二番で・・・ でも、事実を受け入れられるか自信なく、確かめるのが怖くて、彼には聞けませんでした。 結局、彼を信じられなくなり、私から別れました。 事実は今も分かりません。 遠距離って、強い心がいりますよね。 でも、ひとつ。 彼が本当に主さんをすきだったら、彼が会いにきてくれると思います。 主さんだけが通っているんですか?

キャンドル様

🐧
小雨 トピ主
ものすごく不安になりますね。 気持ちが離れているのではないか?と考えてしまいます。 私は実家で宿泊代などがかかってしまいますので 私が会いに行っています。交通費は自腹ですが、向こうでの 食費などは全て彼にもってもらっています。 なので彼から来る・・・ってのはないですね(泣)

ねんねこ様

🐧
小雨 トピ主
レスありがとうございます。 私からの連絡は2週間に1回程度くらいです。 それも一度辞めてみたら全くでした(笑) 朝の電話は彼にとって最近は義務になっているのかな?とも思います。 「おはよ。ちゃんとおきてね」という会話くらいで終了です・・・。 でもねんねこ様の目が覚めて一番に思い出してもらえるって言葉に 救われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧