22歳女の海と申します。
最近同じアパートに住む男子大学生Aの騒音でイライラしています。私は去年の4月から、Aは今年の4月に入居しました。私は当時紹介先の不動産から大学生は住んでいないと聞き、それも含めて住むことを決めました。
具体的な騒音なんですが
・夜中窓を開けて3~5人で騒いだり叫んだりしている
・Aの友人の原付バイク(3台ほど)が駐輪場以外の共有スペースに置いてある
・Aの友人達が空いている駐車場に無断で車を停めている。これに関しては、私の部屋の前の駐車場で、騒ぎながら乗り降りをしているため目が覚めてしまいます。車内の音楽もかなりうるさいです。
昨日はあまりにもうるさくて寝られず、24時間対応の管理会社に電話をしました。しかし報告書を担当会社へ送るということだけで直接Aに掛け合ってはくれませんでした。また、Aに注意書が届いた所で遊びたい盛りの男の子が素直に聞き入れるでしょうか…
大学入りたてで夜遅くまで遊びたい気持ちは分かりますが、時間と場所を考えてほしいです。
私はすでに引っ越しを考えているのですが、今すぐには無理なのでそれまで我慢しなくてはいけないのでしょうか。