本文へ

子持ちの私に送り迎えをさせる友人…

レス3
(トピ主 0
🐤
api
ひと
友人のことで皆さんの意見を聞かせてください。

私22歳 結婚し2歳と1歳の子供がいます。
友人22歳 独身 実家暮らし ニートです。

彼女とは高校からの付き合いで結構頻繁に連絡を取るほうだと思います。
ですがいつも会うのは私の自宅ですし、彼女の家まで車で送り迎えをしています。
彼女は車の免許を持っていませんし、駅まで自転車で20分ほどかかります。
わたしの家も駅から遠く徒歩20分かかります。
彼女が電車でうちに来ようとすると1時間くらいかかります。
わたしが車で迎えにいけば、片道15分くらいなので毎回私が送り迎えをしています。
最初は気にしていませんでしたが、最近では送り迎えを当たり前だと思っているように思います。
もちろん手土産も一切なしです。(別に持ってこいと言うわけではありませんが…)
昼ごはん、晩ご飯、しっかり食べて帰ります。
会おう、と話をしてくるのは彼女の方からの方が多いです。
ですが「悪いけど迎えにきて」などの言葉すらありません。

最近なんだか彼女の行動にイライラして会いたくないな、、と思っています…

私が心が狭いんですかね?
みなさんはどう思われるか教えてください…

ランキング

レス

私もいやですね~

041
30代主婦
トピ主さん、心は狭くないと思います。 小さいお子さんがいるのに、毎回お友達のために 車の送迎は大変ですね。 私なら、理由つけて、お友達を家に来れないようにするか、 毎回、自転車で来るようにいうか、それが無理ならお付き合いを減らします。 お友達もニートなんですから、話があるのなら、 自転車で来るようにいったらどうですか? はっきり言わないと、こういう人ってわからないと思いますよ。

こういうトピ多いけど

🐱
かこ
心の狭い広いはまったく関係ないですよ。 そのご友人に貴方が「会いたい」と思うかどうかでしょう。 会いたくないな、と思うなら断ったらどうですか。 どうしても来て欲しい、会って話したいことがある、と思うなら「迎えに行くから」と誘えばいいんです。 手ぶらだって相手が会いたい人であれば何の問題もないでしょう。

カンタンな話

041
シシィ
>ですが「悪いけど迎えにきて」などの言葉すらありません。 迎えに来てと言われてないのだから、わざわざあなたから迎えに行く必要はないのでは? 会っても楽しくないのなら、何回かに1回は断ればいいだけのカンタンな話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧