特に、殆ど知らない年配男性に写真を撮られるのが嫌でたまりません。
最近は、TVでも、若い子の美しい体の露出が珍しく無いのに
何故、身近な、若くも無い人(私)なんかの写真を撮るのかも理解出来ず。
TVでは写メ撮れないし、手っ取り早い所でって感じなのでしょうか?
ボランティアで一緒のオジサン、講座で一緒のオジサン、宿で一緒だったオジサン
などなどに、写メやデジカメで、知らない内に、もしくは露骨に、撮られて来ました。
どの関わりでも、私が一番年齢的に若いという事が有りますが、実際は決して若く有りません。
そして、別に美しくも何でも無いです。でも、目とお尻が大きいのが、オジサンのツボなのか?
確かに、オジサンに、電車でお尻を触られる頻度も多いですが。
しかし、「撮られてたの?」と、知らぬ間にHPや何やらに載せられてる事や、
「うわ、撮られてる撮られてる」と、しつこさを感じる事も度々。
嫌なのは、お尻をアップで撮られたり、この前は、授業で目隠しをしたら(←怪しくは有りません)
目隠しをした途端、遠慮無しに、写メをカシャカシャする音が・・・。
やたら撮られるので、講習の関係者かと思いつつも、単なる出席者で、撮ったら直ぐに帰られました。
嫌な場合、嫌だという事を伝えても良いのでしょうか?それとも、減るもんじゃなしと諦める?