本文へ

出産する我が子をどう見守りますか?

レス0
(トピ主 0
😨
洗濯好き
子供
最近、子供の性別が希望してた性じゃなかった。などのトピを読んで心晴れない気持ちでいます。 私は妊娠初期に出血や腹痛があり無事出産できた事を神様(無宗教ですが)に感謝したい。と思いました。 生まれたわが子に『生まれてきてくれてありがとう』と言っています。(もうすぐ1歳です。) そして、母にも『生んでくれてありがとう』と思っています。(言いませんが) そんな私の出産は、里帰りではなく実の母が遠方から手伝いに来てくれるというものでした。 母が来た次の日に入院になりました。 なので、母は私の陣痛で苦しんでいる姿も生んだ直後の私にも新生児にも会ってくれました。 私の母はとても心配症なので入院するとなったときには祈るような気持ちで額に汗して私以上に心配してくれたと思います。 世の中のお母さん、義母、娘、義娘が妊娠、出産したときどんな気持ちで新しい命を待っていましたか? お母さん達のエピソード教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧