本文へ

酔っ払うと所構わず小をする夫

レス8
(トピ主 2
😨
ハチマル
恋愛
初めまして。 44歳のハチマルと申します。主人は40歳。晩婚での結婚で子供はおりません。 悩みはタイトル通りです。 主人は、週に一度のペースで飲みに行く習慣があるのですが、半年前くらいから飲んで帰って夜中にトイレに行きたくなり目を覚ますと、トイレの場所が分からなくなるようで、 お風呂場・洗面所・台所と所構わず小の方をしてしまいます。お恥ずかしい話ですが布団の上もありました。 その事があってから、主人が飲んで帰って来ると私も寝付けなくなり、主人がトイレに起きる度に連れていくようにしています。 半年前から この行動が起きるようになったのですが、新しい仕事を始めたのが丁度半年前なので仕事上のストレスとか関係あるのでしょうか。。 全く情けないです 私は妻として どう対処したらいいのでしょうか? 小町の皆さん、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うちの夫もです。

🐤
デンデンムシ
疲れた日の外で飲んで又は家で友達と飲んだ後によく、ベランダや、ベッドの角や、クローゼットの中やらに小をしました。。。 もう、本当にいつも彼がお酒を飲んで様子がおかしい夜は全く寝れませんでした。トイレに彼が起き様なら私もさっと起きて誘導。(その間、俺はトイレでしてるんだー!もう、だから嫌になる。。とかブツブツ仕事?の文句も交えながら私に抵抗してた彼) 多分、とぴ主様の予想通り、仕事のストレスは大いに関係あるきがします。(少なからず、うちはそうでした) でも、やっぱり小はトイレでして欲しいので、何度か私は、彼の小をする証拠の写真やビデオを見せて彼に翌日恥じてもらいました。で、今現在はお酒に飲まれるとそうなるので疲れてる日は逆に、お酒を控えるようにさせてます。(恥ずかしい証拠写真を見せては、だめよ飲み過ぎは!!と言って飲みに行かせてます) これが、とぴ主様のご主人に効くかは分らないけど、私のした対処法でした。

理由はわからないですが

041
花はな
なぜご主人が粗相?をしてしまうのかはわかりませんが、昔の知り合いがそうでした。 その人は飲んでそのまま友人宅へ宿泊、粗相、で友人に何やってんだよとすごく怒られ顔を殴られ、家を出されたそうです。 殴られて追い出されて、かなり悔しくて悲しかったそうですが、結局その日を境に飲んでも粗相はしなくなったとか。 家族じゃなくて他人にマジギレされたのが良かったのでしょうか? わかりませんがそんなきっかけもあるんだと思った一抹です。 にしても原因はなんなのでしょうね。 病院へ相談されてみるのもいいかもしれませんね。

うちの夫もです。

🐱
チップス
うちの夫も同じです、かなり泥酔いするとこの状況が起きます。 泥酔いのときは寝てられないですよ、おまけに本人は翌日何も覚えてないですから。 私もどうしたらいいのか? 何が原因で起きてるのか教えて欲しいです。 すいませんレスになってなくて・・。

トピ主です

🙂
ハチマル トピ主
でんでんむしサン、 アドバイスありがとうございました。 うちの主人も トイレへの誘導の間 訳の分からない事を口走っています。 普段優しい主人ですが、その時は顔つきが・・変わってます。 朝、 昨夜は◯◯で大変だったんだから と伝えると そんなことしてないよ と全く記憶にないのです。 でんでんむしサンのアドバイスを参考に、今度酔っぱらって帰ってきたら、携帯のムービーで録画します。 恐らく、今週の(金)辺りに飲みに行くので早速試してみます! でんでんむしサン、ありがとうございました。

頑張ってください。

🐤
デンデンムシ
私のアドバイスが効くかは分りませんが、証拠を見せると自分の失態を 認めざるおえなくはなるので。。。 時間(回数)はかかるかもしれないですけど、、、これで治ると良いですね。 旦那様のストレスが低くなるのが一番良いんでしょうけど。。。 金曜日、応援してます!

トピ主です

041
ハチマル トピ主
決戦の金曜日でしたが 主人は飲みに行きませんでした。 少しは反省しているんですかね。。 暫く観察したいと思います。。

非常に危険な兆候です。

041
野次馬
自分で酒の量をコントロール出来ない人は必ずと言っていいほど酒で失敗します。 そんな例を何度も見てきました。 要はどの位飲めばそうなるのか、自分でストップをかけられるように しなければ、失敗して気が付いた時は手遅れになります。 そのような兆候が現れた時に早めに手を打つことです。 酒飲みの人はみんな自分は大丈夫と思っています。 大目に見ないでここは厳しくするべきです。

のんきな奥さんですね

041
湧水
酒に酔い、深夜トイレと間違えて窓から転落した人がいました。 トピ主さん、ご主人に生命保険かけてますか? あ、余計な心配でしたね。すいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧