本文へ

現在妊娠8週 出血中

レス14
(トピ主 0
😨
リバー
恋愛
娘二人を連れ3歳年下の主人と再婚したのは5年前、高校生と中学生に成長しました。二人の事も大事にしてくれて、主人との間に3歳になる娘もおり幸せに暮らしていました。 主人の仕事は飲食サービス業、忙しいのか、社風なのか、決まった休みはなく、月に1度位の休み、普段は21時や22時位の帰宅です。 もう一人子供が欲しいね という事になり、私も38歳年齢もあるのでしょう、2度の流産を繰り返し、現在妊娠8週、出血を繰り返していますが、心拍も確認でき、やっと授かった命です。 先日また出血し、病院からは『トイレに行く位の動きに抑えて安静に』という指示でした。 その日は主人はいつものメンバーと週に1度の会議で、その後は飲み会という流れですが、『こんな状態なので、早く帰ってきて』とメールしました。 途中『まだ、終わらない』と返信があり、その後、中学生の娘が電話をしたら『もう帰れる』と言ったものの、いつまでたっても帰ってきませんでした。 結局、飲み会にいったようで終電で帰ってきました。 私は腹の虫が治まらず、毎日イライラ、2日経ちますが口も聞いてないし、昨日の夕飯は、家族全員分(旦那の分も用意しましたよ)弁当を買ってきて済ませ、昼はカップ麺、夜はレトルトカレーにしてしまえ!と家事も手につかないほど、イライラ・・・ 育ち盛りの子どもにも、お腹の子どもにも良くないとは思うものの、当てつけ?家事が手につきません。 どこか景色の良い所にでも旅にでもでようか・・今のこの状態が耐えられず逃げ出したい気持ちでいっぱいです。 感情のコントロールができなくて、精神的におかしいですか? もっと心配してほしい、家の事もみて欲しいと思ってしまう。 これって、私のワガママでしょうか?

ランキング

レス

なんかわかります

🐧
アリソン
私も2人目妊娠初期に出血、流産になるでしょうとその時は言われました。 そんな中、まだ流産確定ではないものの、出血が多くてもうダメかなって日に、朝から上の子が調子悪くて病院につれていかねばならず…、しかも天気が悪かったので抱っこ紐で行きました。 更に夜は前々から予定されていた飲み会だからと普通に出席してきて。 そんな態度にせめて夜だけでも早く帰ってくるとかできないの?って思いました。 少しは上の子の世話を手伝って!と。 旦那には流産の恐怖や妊娠中のしんどさがピンとは来てないんでしょうね。 どんなに理解してるようでも、やはりどこか他人事。 期待するだけバカバカしいのかと、他にも何件か妊娠中にやらかしてくれてようやく悟りました(笑) 余談ですが、その2人目は結局助かって無事産まれました。 色々トラブルばかりでしたけどね。 トピ主さんも気持ちを切り替えてもう期待しないと思って、お子さん達の為に乗りきって欲しいなと思います。 元気なお子さんを産んでください。

旅に出る前に

041
mina
安静にできないのなら入院された方が良くありませんか?

わがまま

041
れんこ
安静の状態で旅?何言ってるんだか 旦那がいたら良くなるの?早く帰って何するの? お互いストレスためるだけかもよ お腹の子供はあなただけがたよりなんだよ

イライラ帰宅を待つよりも寝れば良いのに‥

今日はお天気
一人ぼっちでもなく、中学生のお嬢さんもいるのに、何で仕事系の事をしている旦那様の帰宅にこだわったのでしょうか? 静かに寝ていれば良いのに、 その晩少々早く帰宅しても何が出来るわけでも無いのに電話したりイライラするのは、 ワガママではなく旦那様に甘えたいわけですかね。 お嬢さんが中学生なら食べる物位は買い物も出来ますし、緊急時ですから、下の子の相手もお世話も出来るでしょうに。 旦那様も出来る手伝いは相談しながらするとしても、イライラするのが一番母体に悪いから、穏やかに過ごしましょう。

贅沢

041
ぽんた
ワガママというか、体調も悪いしそんなにイライラしてしんどいならもう子供欲しいとか思わない方がいいのでは? すでに3人も可愛いお子さんがいらっしゃるのですから。

問題点がずれている

🙂
出血していてトイレ以外は安静にと言われているのでしょ!? 家事は一切禁止ですよ。 ご飯は中学生と高校生に簡単な物を作らせればよろしい。 このまま流産してもいいのですか? お風呂も二日に1回ぐらいにしないといけない。 ひたすら横になっていなさいよ! 絶対安静とはそういうことです。 高校生にもなった大きな子がいるなら数週間の家事は子供にさせなさい。 あなたはイラついている場合ではなくおなかの赤ちゃんの命を守らないと。

イライラしないの!

🙂
みるきーゆ
我が儘…かな。 休みが少ないから家にいる時間が短いのはわかります。 月1の会議終了後の飲みも、これも月1ですよね? 毎日毎日遊び歩いてるなら話は別ですけど。 ご主人にも息抜きが必要なわけですよ。 じゃあ私は?と思われるでしょうね。妊娠中なんだから完璧に家事をやることない。たまにはレトルトでもいいよ。 ただ、イライラしちゃ駄目です。今はお腹にもう一人いるんですよ?3人生んでる母親なら理解出来ますよね?今はさ。とにかく無事に安定するまではイライラしちゃいけません。夫が帰ってこないのは仕事&仕事の付き合いの飲み会。帰ってこないもんだと思えばいい。イライラすると眉間のしわが増えますよ(笑) 私は子供1人でしたが、妊娠中も出産後も当時の夫は殆ど協力してくれる人ではありませんでした。そういう仕事でもあったし、諦めてた部分もあったけどね。 貴女には心強い高校生と中学生のお子さんもいるし、家族みんなで協力していけばいいでしょ。 お腹の赤ちゃん、元気に育つことだけを考えて穏やかに過ごしてくださいね。

安静に

🐤
かな
おめでとうございます。お医者様からは安静に生活を。と指示されていますし上のお子さん達は自分の事は自分で出来るのと同時にお家の家事も高校生と中学生の娘さんで分担出来ないでしょうか。3歳の娘さんの面倒も日中は出来るだけ保育園に預かってもらうなどして今は赤ちゃんが無事に安定期に入りトピ主さんがトラブルなく妊娠と出産される事だけを考えた生活になさらないといけませんよ。流産を繰り返してやっと授かったと書いてあったではありませんか。家族の結束が試される時ではありませんか?何かと忙しい年頃の娘さん達とまだお母さんが一番必要な下のお子さんを育てながらの妊娠生活は容易な言葉で片付けられない事だと思いますが、授かった以上はお腹のお子さんも責任持って育てなければなりません。この事を考えると一番小さくて弱くて守ってやらなくてはならない命は誰ですか?ご主人は働き盛り子供達とお腹のお子さんが産まれてくる事を思うと男親として家にいるのが自然な姿とは思えませんよ。働きづめは逆にとても感謝すべき事ですよ。新しい命が増えて家族がバラバラになるような考えをトピ主さん自らしていては思った事が現実になりますよ弱音と悪態は別です

そんなことよりも

041
最寄
あの、出血してる8週目で「安静」と言われてるようですね。 この場合の「安静」はかなり「絶対安静」に近い状態の「安静」です。 お医者さんから説明ありませんでしたか? 旅は無理です。確かに個人差もあるとは思いますが、普通、日常生活は本当に必要最低限、トイレやシャワーくらいです。買い物などの外出は控えるように言われませんでしたか?うーん。 ご主人に次の受診時に付き添ってもらってください。お医者さんから、奥さんがどれだけ深刻な状態なのかを説明してもらうべきです。 わがままでいいと思いますが、旅とかではなく、自分の体を思い切りいたわる方のわがままに切り替えてみてはどうでしょうか。

無理はしないで。

041
初産婦@37歳
体調が辛いんだから、無理に家族全員の食事の支度なんてしなくていいと思います。 それと旦那さんも飲み会とはいえ、仕事の付き合いもあるだろうから、遅くなるのは仕方ない。 早く帰って来てもらっても、仕事で疲れてる旦那に出来る事ってなんだろう。 それより中学生と高校生の娘さんに食事の支度ぐらいお願いしてはどうですか? そんなに大きいんだから、お母さんに用意してもらうのではなく、自分の事は極力自分でしてもらいましょうよ。むしろ家族皆の分もお願いしたり、3歳の子の面倒を見てもらってもいいと思う。 いざ危ない状態になっても、タクシーぐらいは彼女達でも呼べるはずです。 女性としていつかは自分達も通るかもしれない道、お母さんになるってこういう事なんだってしっかり見せてあげてください。 旦那さんにはその分、外でしっかり働いて稼いできてもらいましょう。 4人も子供がいれば、教育費もかかりますからね。

妊娠中です

🐤
バンビちゃん
もうお子様、十分に自分の食事や日常の家事が できるお年ですよね。 安静を指示されたなら、家のことなど お子様にさせたらいいです。 初期を抜けて中期に入りましたが、 初期の体調がとても悪かった時期も 夫は泊まりで遊びのゴルフや飲み会も 多く参加してました。 夫が早く帰宅しようが遅かろうが、 お腹の子になにか影響あるわけではないのです。 緊急に病院に行くときは、タクシー呼べばいいし。 妊娠してしまったら、すべての妊婦がいろいろな リスクを抱えているんですから、腹をきめてどっしりと 構えましょ。 イライラするとソッチのほうがよくありませんよ。 イライラするより、さっさと寝ちゃいましょう。

欲しくて産むのですよね

041
カイ
それなら何が何でも、お腹のお子さんを守らなきゃならないのですよ。 トピのタイトルも「出血中」なんて、まるで人ごとみたいですね。 絶対安静なら、すべてほったらかして安静第一でしょ。 上のお子さんにまかせればいいのです。 とにかく自分でもう一人産もうと決めたのだから、しっかりして下さいね。

こらこら

041
るか
寝てなきゃ駄目ですよ!絶対安静です!! アホな旦那はほっといて、家事は外注または娘にしてもらいましょう。 お腹の赤ちゃんを守れるのはあなただけなんですよ? 安静にできないなら、入院をお勧めします。

ワガママといえば、ワガママかなぁ~

🐤
kiki
だけどトピ主さんの気持ちも分かります。 私も現在妊娠前期、トピ主さんと同い年、主人は単身赴任中です。 仕事はフルタイムですが、まだ子どもはおらず、主人もいないため、家事も しなくていいですが、まだ妊娠初期の頃、主人がお酒に酔っ払ってケガをし、 入院。赴任先ではなく、私のいる街で入院したので、初期で自分の体も辛い中、 仕事に、主人のお世話に。いい加減にしてよ!って思いました。 私も毎日イライラ、妊娠中のホルモンバランスの崩れからか、イライラが 止まらないんですよね。 でも、妊娠を望んだのは自分でもあります。 トピ主さんは出血もされているとのこと。 旅なんて言わず、まずは安静じゃないですか? 大切な命がトピ主さんのお腹の中に宿っているんですから。 それに、ご主人がいたらいたで、それもストレスになるかも。いないほうが 楽ってこと、ないですか? 今はゆっくり、安静に過ごしてくださいね。 お互い元気な赤ちゃんに会える日を楽しみに過ごしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧