本文へ

相手の招待客

レス1
(トピ主 0
🐤
パピコ
恋愛
来月、結婚します。 
今さらですが、計画性のない彼に萎えてます。

会場が80名の10卓でジャストなのに、彼の招待客が多すぎて12卓に
なってしまうんです…。真中に柱があるので配置が微妙になりそうで、
テンションガタ落ち。ドレスで通る時絶対狭いし、招待客も
狭さを感じると思います。

私の方は、父が親戚を二人しか呼ばないし、職場も一人で運営してるので
招待したのは、友人18名と親戚、親族で21名。。。
初めから30人もいないよって言ってたのに。
もうちょっと考えて招待状出す人数決めて欲しかった…。
本人もまさかこんなに参加とは思ってなかったみたいだし。
そりゃ呼ばれたら来るでしょ…。

そんなに呼ぶなら一つ上の会場にしたのに。。。

はぁ…憂鬱。。。

ランキング

レス

結婚準備は二人でしましょう

😝
mari
ちょっとわからないんですが・・・ 招待する人って二人で事前にすり合わせをするものじゃないんですか? 相手が何人に招待状を出すのかを知らないってほうが私にはビックリでした。 招待状の部数ってどうやって決めたんですか? 最初から招待状の部数を80部(予備含め85部くらい)にすればよかったんですよ。 招待客の客層ってのもすり合わせないと、片方が会社関係を呼んでるのに片方が友達ばっかりだったなんてのも変だし(無職であればしょうがない)、やっぱその辺は二人で相談すべきでしょう。 また、新郎側と新婦側の人数比が極端に違うのも、どうかと思います。 新婦側の親戚の立場がないですよね。 彼には、そのへんのことをよくわかってもらいましょう。 今後結婚生活をしていくうえでも、相手の立場や親戚の立場などを考慮しなければいけない場面がたくさん出てきます。 ま、今回はしかたないです。呼んじゃったんですから。。 今度からはお二人で色々話し合って決めて行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧