本文へ

内股の方いらっしゃいますか?

レス9
(トピ主 1
041
うめこ
20代前半女です。 私は小さい頃から歩き方が内股で、良くないと親に指摘されてきましたが、 長年の癖で直らずに来てしまい内股歴20数年になります。 多分内股だと歩き方が変で、多分通常使う筋肉を使っていないので太ももの肉がぷよぷよで、極端な下半身デブです。そしてお尻が大きくてだらしないのが一番のコンプレックスです。 生まれつきの体質かと思っていたのですが、母は下半身激細だし… やはり下半身デブは内股と関係が無くはないのではないかと思い始めてるこの頃です。 内股の方、やはり下半身に肉が付きやすかったりしますか? 歩き方も格好悪いし、内股を直して肉の付き方が多少変わればと しばらく意識して歩き方を気をつけたりしてみたのですが… やはり長年の賜物だけあってただ意識するだけでは思った以上に困難でした。 あまり身近にそのような人がいず、 そもそも内股で悩んでいる人自体が珍しいと思うので、 内股の方がいらっしゃったらぜひ貴重な(?)お話をお聞きしたいです。 内股で損だったこと、直したという方、逆に自分は内股ではないけどこうだとか、何か歩き方のコツ等何でもお待ちしています。

ランキング

レス

私も…

🐤
ぷよぷよ
内股で下半身デブで、小学生の娘も超内股の超下半身デブです! 気にした事ありませんでしたが…内股のせいだったんですか~!? 娘の超内股も気になってるんで、こちらのトピ…ドキドキしながら皆様のレスを待たせて頂き、参考にしたいです! トピ主さん、ありがとうございます! 一緒に脱・内股を目指して頑張りましょう!

なかまですっ

041
あじさい
私も仲間ですっ! 小さい頃から内股で、しかも外反母趾。 そして下半身デブです!上半身は夫に誉められるほどウエストはくびれているんですが、まぁ下半身がデブなこと!もちろん、上下サイズはちがいますし。 まず、スキニーをはけない。スパッツなしではスカートもはけない。。。 この間、骨盤エクササイズの本をコンビニで買ってみました。

19歳の娘が内股です

ウッチー
小さい頃から内股でスポーツをする時などコーチから散々言われていました。 歩き方を気をつけてもダメ。ムリに直そうとすると脚が痛い、と言われ整形外科や整骨院にも通いましたがダメ。 整形外科では気にするほどの事ではないから大丈夫、と言われ整骨院では歩き方がおかしいからこうなったんだ、と怒られたり。 娘にはつま先をまっすぐ前に向けて歩くように何度も何度も言ったりしましたがダメなんですね。 1年くらい前から偶然見つけた骨格矯正をやっているサロンに通っています。 元々肩こりが原因でサロンに行ったんですが姿勢や立ち方を見てもらっていたら 「腿の付け根の骨が少し内側に向いているね。だから内股になるんだよ」と言われたそうです。 目からウロコですよね(笑)骨が原因じゃ自分ではどうしようもないですから。 週1のマッサージから始まって今は10日にい1回くらいの割合で通っています。 腿にタオルを挟んでそのまま後ろにゆっくりお尻を倒す、という筋トレを勧められて頑張っていますよ。腿の筋肉が鍛えられるそうです。 倒れる時は私が手を繋いでお手伝い?します(笑) 続く

19歳の娘が内股です  続きです

041
ウッチー
腿の付け根が内側に向いている→お尻に余分なお肉がつきやすい→ナルホド。だから娘は下半身デブなんだ。 と、なんとなく納得できました(娘よ、失礼) 元々ポッチャリではいたんですがやはり下半身はすごいですね。 でもサロンに通って1年でスカートのサイズが1サイズ減りました。 というよりウエストはもう少し細くなったんですが腿とお尻のお肉がまだ取れないかな。 ダイエットを兼ねて頑張っていますよ! うめこさん、近くにそのようなサロンがあれば行ってみてはいかがでしょうか。 コンプレックスがなくなるといいですね! お互いに頑張りましょう~!

参考までに

041
外股
内股といえば、あのトピが・・・と思い出したのがありました↓ 「若い子の内股、O脚が気になる!」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0521/130676.htm ダンスをしているときは治るという方や、靴のせいでは?という方等々、 何か参考になるのではないでしょうか。 あの頃、とにかく街の中で内股で歩く女性が気になって仕方なかったんです。「どこか股関節の病気かな?」と本気で思ってました。

私も内股です

041
mooomin
私も下半身デブです。太ももがひどい! スケート選手の様な太さです。 男なのに内股・・・。 嫌なもんです・

レスありがとうございます

041
うめこ トピ主
>ぷよぷよさん 仲間がいて嬉しいです! 一緒に良い方法を見つけられたら良いですね! >あじさいさん すごくわかります!私も、スキニーとか恥ずかしくて履けないです。 着れる服が限られてくるなんて本当に悲しいですよね。 骨盤エクササイズ良さそうですねー。私も試してみようかな。 >ウッチーさん まさしく私も娘さんと同じような感じだと思います。 でも、それだけ努力して直そうとされていること、尊敬いたします。 内股は本当に良いことないですね。 私はスケートをやっているのですが、内側の刃(インエッジ)に体重を乗せる滑り方は上手いのに、外側に体重が掛けにくく大変苦労しています。 私もそういった場所を探してみます! >外股さん このトピすごく興味深いですよねー。 以前読んだことがあったのですが、 改めて読んでみると参考になることがたくさんありました! 外股の方からしたら、なぜそうなるのか不思議なことと思います、本当に…。 >mooominさん 癖になってると直らないし嫌ですよねー。 やはり内股は、下半身の肉の付き方に関係あるんでしょうか…。

自力整体に挑戦中です。

🐷
ヒロシです。
私も内股です。 ひどくはないつもりなんですが・・・ 「内股だよね~。」 と周りに言われるので、やっぱそうかって思います。 あと、脱いだ靴の向きがね・・・ 自分でも笑えます・・・(笑) 内股はオシリが垂れやすくなるそうですね! 足首が太くなりやすいとか? 私は、下半身デブはかなり解消されました。 冷え性と改善させて、ホルモンバランスを整えることをがんばりました。 お風呂で足を超音波マッサージを毎日したり。 数年かかりましたが、今ではなかなかの美脚です♪ 今は、自力整体を始めました。 股関節がめちゃ硬いのですが、内股のせいな気がします。 でも、股関節をほぐしていけば内股が治るんじゃないかって思ってるんです。

足が太いのはそのせいだったのか!

🐶
see
私も内股で、足が太い(いやもう全体的に太いですが)し足首なんかあるかないかわかんないし。 小学生の頃は自分の足につまづいてしょっちゅう転けてました。 がに股もよくないですけど、内股もよくないですよね…… 唯一よかったと思えることは、浴衣の裾が乱れにくいことでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧