本文へ

離婚はしないと決めたのですが…

レス1
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
夫を信用することができなくなってしまいました。理由は夫の浮気ととれるような行動からです。
幸い子供はいないので、これからも作る気はありません。一人で人生を楽しみたいと思っているのですが、これといった趣味もなく、毎日虚しく過ぎていく感じです。もし私と同じような方がいらっしゃいましたら何でもいいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

似たような気持ち

041
mama
原因は夫の浮気ではありませんが、私も同じような気持ちで居ました。 離婚をする勇気や気力もなく、半ば仕返しのような気持ちで「夫に一生養って貰いながら好きな事を自分で探して、気晴らしに働いて、旅行は友達や実家家族と行こう…」と色々考えてました。 離婚をすると親が悲しむかも…結婚願望も高くないし再婚はしないかも…恋愛なんかもう面倒だなぁ、結婚してれば家もあるし生活もできるし、世間体は良いし…みたいな。 でもそんな事を思っていた矢先、妊娠しました。今は1歳児の母です。 夫を許す、受け入れる気持ちはあまりありませんが、子供がいるだけで夫の事なんか眼中にないです(笑)。「生活させてくれる人」と割り切ってます。 でも夫にはこの気持ちは伝えてません。普通に仲良しを装って油断させてます。万が一の時の為にコツコツとこっそりお金を貯めて(通帳は実家に預けてます)子育てを思う存分楽しみます。実際楽しくて仕方ありません。 子供に依存しないようにしつつ目一杯愛して、幼稚園に入学したらまた働くつもりです。本音を言うと兄弟を作ってあげたいです(離婚したら親一人子一人は可哀想かなと)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧