本文へ

駐車場の騒音について

レス1
(トピ主 0
😣
たんぽぽママ
話題
初めて投稿させていただきます。どうぞ宜しくお願いします。 新興住宅街に住んでおります。車通りもあまり多くない静かなところなのですが、近所にタクシーの駐車場があり、昼夜問わず騒音がします。 昼間はある程度我慢できるのですが、深夜1~5時の騒音に悩んでいます。 具体的には大声で話す、ラジオを大音量で聞く、ドアを必要以上に強く閉める、です。 周りの家からも苦情がいっているようなのですが、いまいち改善できていません。 そもそも周りは住宅ばかりで商業を営んではいけない地域になっています。 タクシーの駐車場というのは条例に反しないのでしょうか? また、タクシー会社に言ってもあまり効果がない場合、他に何か効果的な方法はありますでしょうか? 自分で考えているのは町内会から注意をしていただくという方法なのですが…。 ご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

町内会から

041
テキトー男
タクシー会社ではなく、 自治体にお願いに行った方が良いのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧