本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワールドカップ観戦できる店・場所を教えてくださいー茨城県南部

ワールドカップ観戦できる店・場所を教えてくださいー茨城県南部

レス4
(トピ主 2
041
chan
話題
いよいよ4年に一度のワールドカップが始まりますね! ワールドカップ Round of 16が始まる6月26日から日本に里帰りする者です。 アメリカ東部の大都市に住んでおり、ここ20年の間ワールドカップはバーで観戦するのが通常だったのですが、今回はたまたま日本で見ることになりました。どこか他の方達といっしょに観戦できるところをご存じないでしょうか? 場所は土浦(荒川沖など)、つくば、阿見、牛久あたりであればいいなと思います。インターネットでは見つけられませんでした。(水戸市のバーだけでした)どなたかどこかご存知の方はぜひ教えてください! やはりワールドカップは家ではなく、皆さんと観戦、応援したいのです。よろしくお願い致します!

ランキング

レス

つくば市

こかい
小貝川沿い出身のこかい(♀)です。つくば市の同峰公園近くのゴールドラッシュ、もしくはホットスタッフはいかがでしょうか? 西大通りを西武方面から来て、パン屋のアンデルセンを左に曲がりセブンイレブンをはさんで隣の建物です。ゴールドラッシュは一階、ホットスタッフは2階にあります。4年前はコルクヘッズというバーで皆見てましたが、なくなってしまいました。ただホットスタッフはスクリーンがありますが、マスターがいつも株関係のニュースを流していたような。。。。ゴールドラッシュはいまいちわかりません。どちらにしろお店に直接問い合わせてみてください。 実は私も海外組です。ここはワールドカップは行けない国なので、あまり盛り上がってません。仕事で良く日本に帰る際にはつくば市にも行くのでもしかしたらお会いできるかもしれませんね。

ありがとうございます。

041
chan トピ主
こかいさま ありがとうございます。同峰公園なんて懐かしいです。高校がつくばにありましたので。とてもわかりやすい説明で、だいたいの場所が想像ができます。 今日フランスーウルグアイ戦をバーで見ました。やはりワールドカップはチャンピョンズリーグなどとは比べ物にならない程の選手たちの気迫を感じました。ただこの試合は得点がなかったので残念でしたが。明日はイギリス人の友達のところに行って観戦です。昨日このために大型スクリーンのテレビを購入したそうです。こんな各国からの友達がたくさんおり、非常に楽しいです。 つくばでお会いできたら楽しいですね!ぜひワールドカップを楽しみましょう!

土浦、つくばにイイところが数軒

🐤
つちうりすた
土浦駅前のココはどうですか? 「食楽BAR TAKEO」 一度行きましたが、アメリカのスポーツバー風に明るい雰囲気です。 つくば市の筑波大学近辺ではフィンラガンというお店が有名です。ワールドカップの時は人だかりができるそうです。つくば市に住んでいる外国人たちが母国の試合の際に訪れるとか。 「Brasserie&Bar finlaggan」 最近できたお店で、つくばエクスプレス研究学園駅前のココ 「クロコダイル レストランandバー」 土浦のお店と反対にやや落ち着いた雰囲気です。

つちうりすた様、ありがとうございます。

041
Chan トピ主
いい感じですねぇ。ありがとうございます。 私が日本を離れた20年ほど前はサッカーはそれほど人気ではなかったですが、 今はJリーグも人気になり、ワールドカップを見せる店は地元にもあるはずだ!と思っていたんです。 今日は先に話したイギリス人の友達のアパートでイングランドーUSA戦を観戦しました。 USAが予想外に健闘し、いい試合でしたね。(私はイングランドを応援してましたが、まぁ、いいでしょう) 今ほろ酔いです。これからますます楽しくなりますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧