本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子どもと一緒なら、異性のお宅に上がりますか?

子どもと一緒なら、異性のお宅に上がりますか?

レス17
(トピ主 1
😢
そい
恋愛
 主人と子ども(3歳)が、近所の子ども(3歳)とその母親(Aさん)と4人で、(Aさんのご主人は不在時)家の中で遊んでいたのを後になって知りました。

子どもが小さいので見守るためとはいえ、家へ上がるものでしょうか。同じような経験をされた方や、どう感じられるかなど、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

間違いがあったら困る!っていうことですね(苦笑)。

🙂
除菌除菌
「間違いがあったら取り返しが付かないわ」っていうことですね。 ご主人に釘さしておきましょうね。 「素敵で男前なあなたがその奥さんから誘惑されたら嫌だ」 と。 ヤキモチは可愛く焼いた方が、 男の心を動かしますよ。 良い悪いというより、これは、 気分的なものなんですよね。 昔から、ふとした「間違い」というのはあるんですから。 永遠の秘密を持つ男女は案外多いものなんです。 それを本能で不安に思うトピ主さんは普通。 だからこそ、自覚を促したり、理屈で責めても逆効果。 情に訴えかけることですよ。

うわ!

能天気
それはありえないです。 あがるほうもあがるほうだし、あげるほうもあげるほう・・・どういう感覚なのだか。 正直、よその家にあがる男の人はちょっと気持ち悪いです。あげる女性は軽率だし。 本人たちに他意はなくても、おかしな噂が立ったりしたら困りませんか?

ありえません!

041
ぴんく
Aさんの御主人がいられたならともかく、たとえAさんからのお誘いだったにしても、ちょっと考えられません。

え?

🐷
ハム
うちではありえないかな。 家にはあがらないでしょう。 子供を連れて浮気してるひともいますからね。

ありえない・・・

😑
ぽこ太
近所の奥さんはどういう気持ちだったのでしょうか? 相手の御主人も了解で奥さんもまったく気にしない性格とかで 全てにオープンな性格とかならいいのかもしれないけど あなたの御主人が無理やり、というか、遠慮を知らずに 『子供が遊びたがってるから入った』というKYな理由とかだったら引く。 相手の奥さんは本当は凄く嫌がってその空気を読めない旦那とか? どっちにしろその場に居なかったから状況が分からないので何ともいえませんが、普通はないですね。 まだ奥様2×あなたの旦那1なら多少は分からなくはないが・・・。

同じような感覚の夫かも

041
あおぞら
うちの場合、こんなことがありました。 仕事でお世話になっている方の娘さんが、出産で里帰りしていると。 その娘さんだけのときに、自宅まで出産祝いを持っていくというのです。 聞いて耳を疑いましたが、「なぜそれが非常識なのか」が夫にはわからないのです。 娘さんしか居ない家にあがりこむこと、出産直後の女性のところへ男性が1人でいくということ、これは一般的に良いことではないと思います。 それなりに娘さんと親しいとしても、社会常識としてよくないですよね。 自分がしようとしていることに水をさされ、逆切れする夫にせつせつと言ってきかせ、結局出産祝いはデパートから手配して送りました。 もちろん、トピ主さんはいい気持ちではないでしょうし、世間一般の常識からいってもNGだと思います。 でも当人は「それが悪いこと」だと思っていない。そうではありませんか? もしそうでないなら、子供が隠れ蓑の浮気相手かもしれませんが・・・ 前者か後者かの確認をまず行い、前者であれば、社会一般的にも良くないこと(人の目もある)、またトピ主さんが不快だと伝えるべきだと思います。

あがりません!

041
ピンぼけ
ふたりとも非常識だと思います。 うちの義母は、兄不在時に兄夫婦の家に弟がひとりで行くのすら『やめなさい。ご近所さんにどう思われるか分からないから。』と言っていました。 事実がどうかじゃないです。 人様に疑われかねないような行動はするべきではない、と思います。

えー それはない

041
Chou Chou
どんな経緯でそうなったかわかりませんが・・・ うちの主人が同じ事したら、怒りますよー。 何故あがらなきゃいけないの? 私も絶対、あがりません。誤解を招くような事はしたくないー。 それは、変です。

難しいなあ

💤
もうすぐ夏休み
3歳だと、「ではお願いします」と子供だけ置いていく事もできないかな。それにお互い家族ぐるみで付き合いがあるかどうかも、大きく関係してくると思います。親戚くらい仲が良いなら、多分問題ないじゃない?反対に言えばあまり親しくない人ならなおさら、子供だけお願いするのは、難しいしね。きっと友達のお母さんの方が、どうぞ上がって、と言ったんでしょ? 上がったご主人は、どう思っているんでしょう?仕方がなかったか、居心地悪かったか、全く変だと思っていないか、、、?その辺りよく話し合われるといいと思います。 私だったら、子供は預かりますから、お家でゆっくりしていてくださいとかナントカ言って、他所のご主人は入れないと思います。少なくとも自分からどうぞ上がって、なんては言わないでしょう。向こうが返事に困るのは、わかり切っているから。

トイレだけお借りしました

🙂
はは
3歳と5歳の子どもが居ます。 子どもの友人の家の隣にある公園で遊ぶ約束をしました。 友人母は仕事で夕方に帰るので公園で遊びながら待ちました。 お渡しする物があったので。 ただ、トイレをお借りするのに何度か入れて頂きました。 一緒に家にはいるのはご近所の噂もあると思って 玄関は開けたままで短時間だけ。 帰ってきた母親は「暑いから家の中で遊べばいいのに~」と 言ってくれましたけど、そうはイカンだろと思いました。

うん?

041
豆実
どういう流れからAさんのお宅にお邪魔する事になったのでしょう。 その辺の話が書かれていないので、よく分からないのですが。 まぁ「有り」か「無し」かで言わせてもらうと、私なら「無し」ですね。 子供が一緒だったとしても、夫婦でない男女が一つ屋根の下。 誤解を招きかねない行動ですし、妻としては許せません。 子供同士を遊ばせたいのなら、野外にすりゃいい話なんですから。 家の中で遊ぶとなると、親は子供にべったり付いてなくて大丈夫ですから、 親同士の会話が主となりますよね。 ご近所さんとは言え、女性とでは会話など弾みそうにないですし、 普通の夫なら誘いに応じないように思うのですが。 なのでご主人はある意味、強者だと言うか…。 トピ主さんが嫌なら「今後は室内遊びは禁止」とか、 「私の承諾を得てからにして」などの約束をご主人と交わしては如何ですか?

いやですね

😒
りあ
私だったら主人に非常識だと怒るし、お邪魔したお宅の奥さんもイヤです。どちらも非常識だと思います。 普通、何かあるんじゃないかと誤解しますよ ご主人はただのお人よしとして、女性のほうは下心あると思います。 だって、誘わなければご主人だって上がりこまないでしょ

たとえ何もないにしても

🐤
ごまめのはぎしり
子供をだしに逢引しているようにしか見えない。 やましいことが何もないにしろ、ご主人もAさんも配慮に欠けていますね。 聞いてみてくださいご自分の連れ合いが同じ事をしたら、平気でいられるのか。 想像力が欠如していると、余計な誤解を受けて夫婦関係にヒビをいれてしまうという事をきちんとお話ししたほうがいいですよ。

怪しい関係

041
m
怪しい関係。不倫の関係。子供をだしに仲良くしている。色眼鏡で見てる事間違いないです。噂もされます。 一緒に遊んだ事を誰から聞いたのですか?夫から?近所の上がりこんだAさん?その他のひと?その他の人であればよからぬ噂はされてます。 主さん夫に、お互いの家庭に波風たてる軽率な行動で逢った事を伝え、お灸もすえましょう。自宅という密室の状況で白でも疑いをかけても不思議ではない状況ですからね。 夫さんの携帯にAママのアドレス等連絡先を登録して無いか確認し、あれば削除しましょう。Aさんママと夫を2人になる状況は作らない様にしましょう。 家族ぐるみのお付き合いはやめましょう。 少し状況は違いますが参考トピがあります。 「主人と×1ママ友が会うこと」です。読んでください。 主さんもこのトピ読んで危機管理意識を持って下さい。

あら、

momo
御主人どうしちゃったんでしょうか? ありえませんよね。 「そういうときは、子供だけおじゃまして後で迎えに行くのが普通よ」と御主人に教えておきましょう。 早目にね。

私はありえないけど

041
なんだかね
私の留守に尋ねてきて、子連れで家に上がった奥さんはいましたよ。 一応、夫婦同士でお付き合いがあったのですが、「トイレを貸して」と 子供をトイレに入れて居座ったようです。 困った夫は出かける用があると嘘をついて帰ってもらったそうですが。 私は彼女が苦手だったので会わずに済んでラッキーでした。笑 女友達がいなくて異性と話すのが好きな女性でしたね。 他にも女友達より異性が気楽という既婚女性の知り合いがいますが この人も異性の家に上がった話をします。 トピ主さんのご主人も異性に対して敷居が低い人ですか? ご主人やその奥さんがそういう事をするのは 夫婦同士でお付き合いがあっての延長だとか?

トピ主です

041
そい トピ主
 皆さんレス有難うございます。詳しい状況を書きますね。  Aさんとは、子どもを公園やお互いの家の中で遊ばせたりする仲ですが、お互いの夫を交えたことはありません。  その日、夫と子ども二人で外遊びにでかけましたが、いつもより長めで3時間帰ってきませんでした。どうしていたのか尋ねると、Aさん親子と出会ったので一緒に遊んでいたということでした。最初は庭先で遊んでいたが、子どもたちが家の中で遊ぶと入っていってしまい、困ったなと思っていたら、Aさんが「どうぞ」と言ったので入ったそうです。入っていたのは30分ほどで、やましいことは何もない、ということでした。  あおぞらさんのご主人のように、悪いことと思っていない様子でした。「Aさんのご主人が、自分のいないときに自分の家に他所の男の人が入ってたと知ったら怒るでしょう」「私が他所の人を入れてたら?」と堪えて話そうとしましたが、だんだんと頭に血が上って子どもの前でケンカになりました。  夫の言ったことは事実だと思いますが、私の気持ちが想像できない夫にがっくりきましたし、Aさんを見るたびに、治まりかけた不信感や怒りがまた大きくなるのです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧