本文へ

人間関係で気分が滅入ります

レス6
(トピ主 0
😨
くみ
ひと
子どもの習い事が一緒のママが強烈なキャラクターで…
誰も周りに仲の良い人がいなければ、凄い擦り寄ってきて媚びをうってくるのですが…
周りの立場の強い人達と仲良くなってくると、私や弱い立場の人はいない者扱い、
気に入らない人は嘘の悪口で周りから孤立させようとします。

私はあんなにアピールされ、急に突き放されなければ、穏やかな気持ちでいれたと思います。そのママはよく陰でいろいろな人の悪口を言っているので…私に対して悪意が感じられ他にもいろいろな事もあり凄く怖いです。
そんな攻撃にあっているせいか、他のママ達の些細な行動や言動に毎日心がちくちくとして滅入っています…
こんな気持ちのままではいたくなくて、何かリフレッシュするにはどうしたらいいかよかったら教えて下さい。

ランキング

レス

専業ですか?

💍
うにまま
仕事はじめてみては? わたしもずっと兼業ですが、ママ友との付き合いも表面だけで楽です。

今まさにリフレッシュ中では?

海と風
今、ここで貴女がやっているように、一方的に相手を悪者にした愚痴を書き込んで憂さ晴らしするのがいいんじゃないでしょうか? 貴女とご同類の方々が 「わかります!」 「わたしも同じ状況です」 「とんでもない人ですね」 「レベルの低い人は相手にしないように」 などと貴女を慰め、相手を叩き、元気をくれると思います。 まともな人から見れば「なんだかなぁ」と思いますが、トピ主の救いになることでしょう。

キツイ事書かせてもらいます

咲子
てっきり職場の人間関係かなにかと思ったら子供さん習い事のママ関係ですか。 人間関係こなしながら働いてる自分から言わせてもらえれば 『バカバカしい』の一言です。 そんなの子供さんの習い事やめれば関わりが消えるんだからすぐ解決できるでしょ。 胃が痛くなる人間関係に悩んでも仕事だからスルーする事もできないのに比べたら小さい悩みですよ。

距離を置くしかないかな

🐤
ごんちゃん
こんにちは。子供の通っている園のボスママもそのような性格。 同じような状況です。腹も立ちましたが、こればっかりは距離を 置く、気にしないようにするしかないです。攻撃的な人に攻撃的な 態度をとったり隙を見せたりすると、さらに攻撃されます。 いつも通り、普通に挨拶すればそのうちおさまるかもしれません。 私も笑顔で挨拶してるのに完全無視されたりしてます。 割り切っています。 ただ、そういう問題アリなママは他のママからも案外嫌われています。 ほっておけばもめ事はいつかおこりますよ。 また、こういう人は元々性格に問題がある人が多いともいいます。 そういう人間関係のクセを持った人らしいです。 トラブルメーカーから離れるチャンスができてラッキー!ですよ。 気は重いかもしれませんが、がんばってください。

ん~・・・・

💡
あみん
よろしければどんな事があったのか?どんなことを言われているのか?教えていただけますか? あった出来事や、くみさんの思いをここでたくさんの人に見てもらって意見を聞くのもリフレッシュ出来るかも・・・・です。

習い事をやめてもいいのでは

🐤
のん
子供が小さいうちにはママ友付き合いが大変そうですね。 私にはまだ子供がいなくて実感がわかないのですが、もし自分がくみさんと同じような立場になってしまったら、私なら子供の習い事をやめると思います。 子育て中、子供にとって何かを習うことよりも、母親がストレスなく子供と向き合うことができることの方が大切に思えます。その習い事を続けることでそれができなくなるなら、思い切ってやめてしまってもいいのではないでしょうか。 くみさんのお子さんがどのような習い事をされているかはわかりませんが、毎日気が滅入るくらい苦痛なら、私だったら教室を変えるか、個人レッスンに変更してしまいます。面倒くさい人に関わると、ひどく不愉快な気分になるし、無駄なエネルギーが消費されて、時間が損した気分になりますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧