本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人の自己評価が異常に高い..愚痴です

友人の自己評価が異常に高い..愚痴です

レス12
(トピ主 0
🙂
まつげ
恋愛
昔から自信家の友人 紹介や合コンがあっても終わったあと男性への悪口 ルックスや仕事や収入などで自信ならいいのですが.. 友人の妥協とする男性のレベルがあまりにも.. 合コンを開いたあと文句を言われた(他の友人に言わせると結構いいほうらしい)ので 「あんたには何があるの?」と質問したら 答えが あたし”が”料理を作ってあげたり家事したりするんだよ あたし”が”将来子供を産むんだよ あたし”を”妻に独占できるんだよ だから男性の妥協点が高いのは当然でしょと... 正直ルックスは普通レベルだと思います。 友人を辞めようと思います。 どう思いますか?

ランキング

レス

わたしだったら

041
フォウ
友達やめません。 だって、どんなオトコをゲットするか見届けたいから(笑 良い男ゲットしたらお友達を紹介してもらえるではないですか。 年齢が書いてませんけど、 いきなり専業主婦宣言ですか。 男性諸氏ドン引きですよ。 私の知り合いにもお友達に似たような人が居ましたが、 その人、 元グラビアアイドル、 家事全般OK、 都内お嬢大学卒、 介護資格有り(相手のご両親の面倒見るのは当たり前) でしたよ。 唯一ダメなのが、アラフォーって位です。 お友達はどうかな?

小町に相談

😉
小町王子
友人に 「小町に相談してみれば?客観的な意見が聞けて参考になるかもよ?」 と提案してはいかがでしょうか? 現実を知るでしょう。

いいお友達ですね(笑)

ファランクス
私、過去にこのようなことを言われたことがあります。 「世の中、3種類ある。 好きか、嫌いか、図鑑だ」と 図鑑はたまにぱらぱらめくると楽しいですよね。 しかもWhat’s Newつきですよ!? うまく距離を取れるならそれが一番楽しいと思います。

レスします

041
パトリシア@@@
友人やめても良いけど この人の行く末が気になりませんか? どうしたらこの自信満々発言が出てくるのかしら? 「その発言の根拠をお聞かせ願えますか?」 と聞いてみたいです。

すんません

041
もも
私、友達やめました。 どうでもいいことだけど、なぜか耐えられませんでした。 超絶我侭&ニート&自称某アイドルの元友人、すんません。

夢をあきらめないで

good day
友達のまま応援してあげて下さい。 彼女の人生なんだから、彼女の思うようにすればいいと思います。 世の中なにが起こるか分かりません。 本当に理想通りの彼氏ができたらむかつきますけどね。 その時、友達をやめても遅くないよ。

私の友達にもいます

041
あい
普通の外見で普通の中身の子だけど そう言えるのがすごいなー と 思います 逆に とてもキレイな子とか 素敵な子は、 そんなこといっちゃうと、 「キレイを鼻にかけてる」って思われたくないから あえて言わない。 ジョークにもならないから。

いずれ現実にぶち当たる

041
匿名
私の友達でもそういう子いました。子と言っても、もう34歳ですが。 私の友達は、外見は正直かなり残念な感じで、物凄く負けず嫌いな子です。 やはり理想の高さは尋常じゃなくて、婚活は20代半ばからしていましたが、 彼女のおめがねに叶うような男性との出会いはありませんでした。 数少ない男性からのアプローチも、批判とともにバッサリ切り捨て。 「あんな男ならいない方がマシ。あんな男と歩いていたらこっちが恥ずかしい。」が口癖でした。 そもそも、男性からの申し込み自体が少なかったのですが、30歳になったとたんに 全く申し込みが来なくなくなってしまったのです。 友達はそれでものすごく焦り出し、自分から申し込むも、OKの返事がなかなかもらえず。 最近はすっかり落ち込んでしまって、鬱病になりそう、と言っています。 相手の年収の希望を、1000万円以上から500万円でも可に変えたそうです。 私が結婚した時は、そんなしょぼい人なんてとさんざん馬鹿にされましたが、今は羨ましがられています。 いずれトピ主さんの友達も、そういう経験経て謙虚になってくるので、今友達を止めなくてもいいかも。

高飛車キャラ

041
フラワー
お友達、本気でそれ言ってるのかしら? 誰にも選ばれないから負け惜しみで、ちょっとジョークも交えて高飛車キャラを演じてるってことはないですかね、、、、 本気で言ってるとしたら、ちょっと痛々しい。 私にも似たような友達います。結婚したいしたいと言いながら、めちゃくちゃハードル上げてて、 自ら男性を寄せ付けない(笑。 ポジティブで元気な子ですが、最近それがカラ元気に見えてきて痛々しいです。

適度に距離を置きつつ見守る。

🎶
俗物リアリスト
いました~そういう友人。(今は知人に格下げ) ルックスはまあまあ、でも高飛車で労力やお金を出す事をとことん惜しむのに理想だけはエベレスト級に高い。 自分よりいい思いをしそうな友人に嫌みを言ったり評判を落とす事をわざと男性の前で無邪気に語るも、アラフォーになっても彼女だけは未だに独身フリー。 行く末を見守るのもなかなか楽しいですよ。 彼女が自分より格下だと思っていた他の友人がどんどん地道に努力し幸せな結婚をしていく中でどんどん僻みっぽく強がる姿を腹の底で笑ってやっています。 悪趣味だけど私も散々嫌みを言われ恥をかかされ利用された事があるので、ヨソでネタにして切らない程度におつきあいしています。 でも不愉快なだけで面倒だったらフェイドアウトしちゃってもいいと思いますよ。

いました

😨
みらい
見た目は普通レベルなのに、何故か自分をすごい美人でモテモテだと思い込んでました。外面はいいけど親しくなると本性を出すので、お付き合いも長続きしないみたいです。先に結婚した友達のことを「私よりブ○で頭悪いくせに」など暴言吐くけど、彼女自身普通レベルの高校大学出身。女子アナの結婚相手レベルが見つかると思い込んでいて、未だにお一人です。三十代に入り婚活でも少しずつ市場価値が下がるから身の程にあった人を選べばいいのに…

美人ならOKなの?

041
maya
そのお友達の自己評価が高すぎるので縁を切りたくなる、ということですか? 私にはその気持ちがちょっとわかりません。面白いなー、と思うなり、理想が高いんだね、ですむ問題ではないでしょうか? 「ルックスが普通レベル」だとなんなのでしょうか。 美人だったら高飛車でも許せるのですか? 自分の企画した合コンに文句を言われたのが不愉快だったということなら「私も一生懸命やったんだから、そんな言い方しないで。」と言うなり、「私とは男選びの基準が違うよね。」と言うことで、合コンを一緒にしなければいいと思います。 もともと友人というよりただの合コン仲間なら、付き合う意味がないですよね。メリットがないからもう会わないってことで、いいのではないでしょうか。 あと、トピ主さん。ちょっと、言葉遣いが変わってるなと思いました。 「妥協とする男性のレベル」など、言いたいことはわかりますが、変だと思います。いろいろな人が読む掲示板ですし、句読点ももうちょっとまともに使う方がいいと思います。 しっかりした女性のイメージが浮かんでくる文章ではないなあ、と感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧