本文へ

独身女性はレベル高いのに..

レス185
(トピ主 0
🙂
こんぺいとう
恋愛
独身女性はレベル高いのに.. 婚活してる女性友人・知人からよく聞くセリフです。 合コンやパーティー、相談所などを見ると、女性のレベルは総じて高いのに、男性は条件が低い方やルックスがよくない方が多い という話です。 どうしてだろうとその愚痴を言われたときやいろんな人に聞いてみたところ 1.いい男は若いうちに摘まれてしまった。 女性はレベル順ではなく早く動いた順なだけ 2.もともと世の中のレベルが女性>男性なのだから 3.女性が女性を見るときの評価が男性とは全然違い レベルが高いと思い込んでるだけで同レベル というような感じでした。 実際はどうなのでしょうか?

ランキング

レス

どれも違う

041
ははは
4.男性からしたら独身男性のレベルは高い 独身男性のほうがレベルは高いと思います。どこの条件を見るかですね。ただし、これは40歳未満の男性に限ります。失礼ですが40歳以降の方は残るべくして残った印象ですね。

圧倒的に

🙂
Natural
「3」です。 女性だってレベルの高い順から売れていきますよ。大体本当にレベルが高かったら結婚相談所のお世話になるわけないじゃないですか。 相談所に殺到する女性のレベルが高いのは「化粧」「服装」の偽装能力だけ。一生稼ぐほどの解消はなく、家庭に入るといっても家事や育児・介護の「公平」な分担を求めるような人たちがレベル高いわけないじゃないですか。

何となくですが

041
mai
素敵な男性は合コンや婚活パーティー、相談所に行かないからではないですかね? 私の周りにとても素敵な独身30代の男性が数名いますが、全員合コンはやっているようですが、婚活パーティー、相談所という選択肢は眼中にないようです。 知人からの紹介も、頼んでもいないのに多いそうです。 出会いがない訳ではないし、そこまですぐにでも結婚したいとも思っていないようです。

レベルって何のレベルかにもよりますが

041
かえる
普通に考えて > 3.女性が女性を見るときの評価が男性とは全然違い > レベルが高いと思い込んでるだけで同レベル これでしょう。 知力、経済力、容姿、コミュニケーション能力、家族環境、居住地域いろいろありますが、一般的にみて楽しい会話ができ、相互によい関係をもらたらせる友達も多く、現在および将来的にも経済的に裕福、かつ安定し、キレイな人を高レベルというなら。 ただ、ネットが発達しても居住地域や日頃接点のある人に、極端なミスマッチが起こっている可能性もあります。

2でいいよ、もう

🐷
西郷泡盛
例えば、男女各100人いたとき、 男性のレベルが1~100で、女性のレベルが71~170です。 同じレベル同士がカップルになるとすれば、レベルが71~100のカップルができます。 残ったのはレベル1~70の男性と、レベル101~170の女性。 なので、『婚活に来る男性』は『婚活に来る女性』にとっては「問題外」なのです。 『レベルが低すぎて結婚出来ない男性』と『レベルが高すぎて結婚できない女性』なのです。 ゲームでいえば「最後の街で売っている“こんぼう”」と「最初の街で打っている“勇者のつるぎ”」くらい意味が違うのです。 トピ主さま、ご友人に「貴女には、もっとレベルの高い人が合っている」とお伝えください。 「高望み」なのではありません。 「理想が低すぎる」から相手とマッチしないのです。 願わくば一生をかけたライフワークになりますように。

ずばり

😀
ミシュラン
3番でしょう。 「女性の方がレベル高いのに…」と言う時は、その中に婚活お友達自身も含まれているのでしょう。 かなりバイアスがかかった評価です。真に受けてはいけません。 まずは自分が婚活という場に出ざるを得なかったという現実に目を見開いた上で、婚活に臨むようアドバイスされた方がよろしいでしょうね。

3ですね

041
さつまあげ
女性が女性を女性の視点で評価したところで、どんな意味があるんですかね。 女性が男性を女性の視点で評価すれば、「条件が低い方やルックスがよくない方が多い」 のでしょうが、 男性が女性を男性の視点で評価すれば、「条件が低い方やルックスがよくない方が多い」 のですよ。 何を言っても、女性の一部はそう認めないのでしょうが、口に出さなくとも、男性は確実にそう思っています。

レベルが高い独身女性は

041
ファーブ
プライドも 果てしなく高い印象。 ずっと婚活してて下さい。

いやいや・・・

041
はいはい・・・
いい男もいい女も若いうちに摘まれます。 >独身女性はレベル高いのに.. そんなこと言ってる時点でその女性腐りかけてますよ。 そんな文句ばっかり言ってる女性相手にしたいと思いませんよ。

それでいいんじゃないでしょうか。

041
samusamu
その考えの人が集まって、肯定しあっていると心地いいと思います。 きっとどこかに「なんで、なんで自分が結婚できないの」って思いがあるんだと思いますが、そういう考えが根底にあるって事を薄々だけど本人も気づいてるはず。 でも、プライドが許せないんでしょうね。 どうせメッキでできたプライドなんて、早く取って現実と向かい合うのが結婚への近道だと思いますけどね。 でも既婚の女性がレベルが高い訳じゃないですよ。 レベルの定義が分かりませんが、素敵な女性は既婚にも独身にもいることは事実です。

その女性の年齢は?

041
クリスマス
レベルって何のでしょう?顔?スタイル?仕事? 年齢が30歳以上だというだけで女性は充分レベルダウンしてると言えます。 あまり高齢だと子供を設けるのに支障が出ますから。

当たってる

はあと
私は地域(わりと都会です)で婚活の応援をしているんですが、そのとおりだなと思います。 女性は「なんであの人が未婚なのかな」と思うくらい綺麗な人や性格がいい人でも 残ってたりするのですが(結婚願望が無かったとか、選びきれなかったとかかな)、 婚活市場に出てくるある程度年配の男性ってなんでそんな変な人ばっかなの!?って 感じですね。 結婚できない理由があったから残ってたんだろうなぁって納得できる男性が多いですね。 女性は普通な方が多いですが、男性は挙動不審とか女性とコミュニケーションとれない方とか も多いですよ。女性慣れしてない方が多いんですかね。

すべてとは言わないが

🐶
ZC72S
3です。 蛇足ですが レベルの高い者どうしでは上手く行かないことが多いです。 磁石のNとNが反発し合うように。 女のレベルが相対的に高いと仰せならば男のレベルが低く感じられようとも 与え補うよう心得られよ。

男性優位だから

041
ねこ
私の周りもそうですし、昔からよく言われていました。 男女ともレベルを5段階評価(総合的なもの)にします。 一番早く結婚するのは男女ともレベル3です。 そのあと4,5と続きますが、この時点で男性優位の組み合わせが多数生まれます。 結果、男性1と女性5が余ってしまいます。 この組み合わせは今の時代も中々受け入れられないと思います。 一流企業でバリバリ働く30代後半以降の美しい独身女性は沢山居ても、素敵な独身男性はものすご~く少ないのです。

女性の割には、ですよ

🐱
nika
だって未婚の女性は働いているでしょう。女性としては稼いでいる、ということでは。 お化粧もして、お洒落も身だしなみ、趣味でしょうからそこそこ。 基本将来養う予定が無いから仕事は捨てても良い気楽さもあるし、好都合にもレベルの条件が低くなりがちでは。 子供が産める、家事のスキルのチェック、親戚付き合いや近所付き合いの向き不向き、これくらいはチェック項目に入れて良いと思いますよ。 男性からしてみれば、齢重ねてるのに無職は論外、働いていても今後辞められるか専業主婦になってもらえない等良いか悪いかはひとによりです。 女が同姓だけでやいの言ってるだけでしょ。 ハードルが低いだけで良い女性に感じるんですけどね。まぁそういう女性はそこには居ないですね、もう。

男です。仮定が間違ってませんかね?

💰
espresso29
独身男から、反論してもいいですか? 俺としては、 「3変形.独身男は結婚したくないやつが残っているが、独身女性は売れ残っている」 に一票です。(女性に失礼な言葉使いをお詫びいたします) 男女平等?の今ですら、男性がプロポーズすることのほうが多くないですか? 女性は受身なのに対して、男は自分がいつ&誰と結婚するか、自分で決めてますよね? つまり、より魅力的な女性のほうからプロポーズをどんどん受けて、さっさと売れてしまっているんじゃないのかな? 女性の年齢が上がるにつれて、素敵な女性は売れてしまっているから、新たに市場に参入してくる若い女性を狙うと、まだ素敵な子が売れてしまってない! これが、条件のいい男たちが20代の女性が良いと言う本音の理由でしょう 「子供が産める人がよいから若い子がいい」なんていうのは、30代以上の独身女性に文句を言う隙を与えないための言い訳でしかないよ。ほれてしまえば、40過ぎた美女と結婚する20代の男だって結構いるしね 既婚の女性と比べて、まだ独身の自分が魅力がなかったわけじゃない ただ、いい男がいないだけよ!と言いたい気持ちはわかるけどね

言わせておけばいい・・・

🐱
るいるー
>1.いい男は若いうちに摘まれてしまった。 >女性はレベル順ではなく早く動いた順なだけ >2.もともと世の中のレベルが女性>男性なのだから >3.女性が女性を見るときの評価が男性とは全然違い レベルが高いと思い込んでるだけで同レベル 逆に、男性も同じ意見かもしれませんよ?? 自分のことを棚にあげてこんなことを言っている内は、 良い出会いはなさそうですねぇ…というのが、感想です。

ここには答えはありません

041
ドザエモン
3.女性が女性を見るときの評価が男性とは全然違い レベルが高いと思い込んでるだけで同レベル とありますが、これについては惜しい。 文章の最後を、レベルが高いと思い込んでるだけで女性のほうがレベルが低い、これが正答です。

答えは…

041
通りすがり
女性の方がレベルが高いかどうかという問題と,合コンをパーティ・相談所と同列にしても良いかどうかという問題は別にして, ○女性は,パーティー,相談所を婚活の1つの手段としている。逆に言えば,他の方法でも結婚できるけれども,並行してパーティ・相談所を利用している。これに対して, パーティ・相談所を利用する男性は,婚活の唯一の手段。逆に言えば,他の手段ではダメだからパーティ・相談所を利用している ○服装に無頓着な男性は多いけれども,服装に無頓着な女性は男性に比べてはるかに少ない(+化粧という武器がある) ○「条件」として男性の場合,年収が要求されるけれども,一定レベル以上の年収で選抜されると,その時点でわずかしか残らない。そのわずかに残った男性に,見た目,性格を求めると,確率的にごくわずかしか残らない(そのわずかの大半は,既に売約済み) ○自分は価値が高いと勘違いするのは女性の方が多い。 そのいずれかかな…

確かにね・・・

くるみ割り人形
いろいろな立場の人がいるので批判レスは多いと思いますが、1番はアリですね。 ってゆうか、トピ主さん自信も本当は否定派でないの? 結婚を考える上で、男性はモテる人とモテない人がハッキリわかれます。 女性の場合は極端にモテる人と極端にモテない人は僅かで、あとは大差ありません。 まず男性は、安定した収入または、それなりの収入がないと、それだけで非モテです。 一方女性の場合は、派遣やバイトでも、それだけでは非モテになりません。 また、女性は30代、40代でも、ダイエットしたり美に対してお金と時間を費やします。 ダイエットが出来ず、服にお金をかけられない人でも、最低限清潔にして、安くてもまぁまぁな服を探します。 それに引き換え30代以上の男性は、女性に比べて酷い風貌の人が圧倒的に多いです。 30代以上独男で収入も○で容姿も悪くなければ、30代独女はよりどりみどりです。20代からでも選べます。 独身女性と既婚男性の不倫が多いのはその為だと思います。

それはどうかな

041
yn
>婚活してる女性友人・知人からよく聞くセリフです。 それは、トピ主さんのまわりの婚活してる友人のレベルが高かったというだけだと思いますよ。(レベルの基準が分かりませんが、とりあえずはね) 小町でも見かけませんか? 40歳を過ぎて、特に学歴もなく(学歴があればいいといいわけじゃないですか)定職もなくパートでなんとか生活してる人とか。 はたまた親の年金で面倒みてもらってるような女性とか。 かといって、家事が苦手だの料理が苦手だの言ってる人も見かけますよ。 ダメすぎて売れ残ってる人もいれば、レベルが高い売れ残りというのもいるでしょうが、レベルが高くてもちゃんと結婚してる男女もいますしね。 どちらにしても、組み合わせが悪ければ、まとまる話もまとまりませんよね。 専業主夫を求めてるハイスペックの女性もいるしね。 だけど、専業主夫でうまくやってる人って、結局頭の回転がいい人が多い気がします。 寄生虫みたいな人は専業主婦も専業主夫も無理ですよね。

レベルというか無駄にストイックすぎる→敬遠。

041
ぱいん
本題の核の部分を言いますと、見た目やスペックが申し分ないのに、 核心的に足りないのは「若さ・フレッシュさ」だとおもいます。 婚活男性が、妻にしたい女性に求める魅力的要素の最大なものは 健康的で若く、擦れてない妻 だと思います。 婚活市場に流れている独身女性は、キャリアも申し分ない、自立性も 高いし、見た目もキープしている人が多い、けれど、妊娠出産や 家事育児に適任か?というと、多分、男性的にはそうは思わないと 思うんでしょう。 魅力度といえば、女性の方が高いと私も思います。けれでも、妻にしたい (安心する相手)という魅力には直結しない。変にストイック過ぎ(資格取得・ヨガ・マラソン ・ダイエット・化粧)とかこうゆうのも実はやりすぎると敬遠されると思います。 私は、女性の方が魅力が高かったのだが、加齢(出産リミットに近い)と ともに下落。 よって、結果的に3だと思います。

早く動く女性は高レベル

041
みー
レベルって 「男性が女性に望むもの」を多く持っている女性が高レベル 「女性が男性に望むもの」を多く持っている男性が高レベル という解釈でいいのでしょうか? だったら3が一番近いかなぁ。 ただ、女性の「早く動いた順なだけ」というのはちょっと違いますね。 「早く動く女性は高レベル」ということでしょう。

同レベル

🙂
neko
女性のレベルが高いと思ってるだけです。 女性も男性も同レベル。 だって まだ両方とも売れ残ってるんですから。

すごいなあ

041
狭いよね。合コンに集まる人間だけの世界。とりあえずうちは女性に困ったことないし、結婚願望なかったですが、合コンに参加したことないです。女性のレベル低いし。 おつむの弱い女性やがっついてる女性は好きじゃないって男も結構いますよ

40代男性です

🙂
かりん糖
私の周辺では2です。 妻の女性友人から、私の男性友人の紹介を頼まれますが、容姿の良いのは皆売約済です。

女性の価値って何だろう?

041
女性としての価値とはなんでしょうか。 おそらく、自分を含む自分の周囲を、どれだけ癒して支えてくれるのか。というのが価値だと思います。 どこに重きを置くのかは、それぞれの価値観だと思いますが、男性にいかに仕えてくれるのかというのが最大の価値になるのではないかと思います。 ある程度の家事をして、自分が帰ってきたときに暖かい家庭を用意してくれていること。 自分の子孫を健やかに育ててくれること。 このご時世なので、家計も出来るだけ助けてもらいたい。 また、自分の育った家族も大切にして、相互関係をよくしてもらえる女性であって欲しいものです。 少なくとも、こういう女性から売れていきます。 美醜も勿論大事ですし、収入もあるに越したことはありませんが、気が強く自分の母親と対立しそうな女性とは出来れば結婚したくありません。 また、ある程度家事をして欲しいというのが本音です。 子供のことを考えれば、若いことに越したことはありません。 正直、婚活に来ている女性で、レベルが高いと思うような女性には、あまりお目にかかれません。

ある意味当たっているが…

041
安曇野のおじさん
 男のレベルの切り口を収入ということであれば、不況が続いて非正社員が増えた現在、適齢期(古い言葉ですが)の男性で結婚対象として、いわゆる正社員で安定して収入があるというケースは絶対数として減っているのは確かでしょう。しかし、ビジネスであれ男女の関係であれ、結局はデマンドとサプライの関係なので、その女性がニーズしても求める男性をゲットできるかは、その女性の市場価値が現在のデマンドにマッチしているかどうかも重要あると言えます。その女性の優秀さが市場にきちんとマッチしているかは、時代によっても異なってきます。是非、優秀さを分析して市場にミートしていけば良いと私は思います。えー、あんな子がなんで!という玉の輿?(これも古い表現ですが)のケースはきちんと市場にマッチしたからの成果だと私は思います。

何とも言えませんが

🐶
紀州犬
強いてあげれば「3」でしょうか。 ただ、自身のことは棚に上げ他人に対する理想が高過ぎる方は基本的に結婚に不向きとは思います。 それならば、結婚、結婚と焦るよりは今続けている仕事や趣味を充実させた方が効率が 良い気がします。 自分を等身大以上に高く評価している女性は基本的に自分大好き人間だと思いますので...。 いくら綺麗にお化粧してジムに通いスタイルをキープしても、内面が伴わなければ 魅力的には映りませんよね。 これは男性に関しても言えることですが。 年齢を重ねたら、包容力や思いやり、行動力が一番となって来ます。

この場合のレベルって何?

日の暈
 トピ主さんこんにちは、この場合の人間のレベルって…具体的にどのようなものなのでしょうか?  合コンやパーティ、相談所ですから「異性から見た魅力」とか「結婚生活をするにあたっての経済力や家事能力」「人格」のことでしょうか?  1,2,3の中では3が当てはまるかなと思いますがそれ以外に考えられるのは…  このような場では女性はある程度自分の容姿などに自信のある人が参加するのに対して男性の場合は女性に縁がない人が参加する傾向があるのではないでしょうか?  ただたしかに男性は昔に比べて収入だけでなく活力、正義感、度量がおちているような気がします。  私は会社で採用面接もしますが特に若い人は明らかに女性の方がハキハキとしていて聡明で正義感も活力も上ですね。  最近の若い男性はどこか無気力で自信のないような顔と話し方の人が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧