本文へ

私は冷血人間でしょうか

レス1
(トピ主 0
041
ゼット
ひと
我が家ではお姑さんと一時的に同居しています。 私がフルタイムの仕事についているので、 幼稚園児の子供たちの送り迎えなどを含めたお世話を してもらうために一緒に住んでもらっています。 で、そのお姑さんが来月、還暦の誕生日を迎えます。 なので義妹(主人の妹)と電話で打ち合わせをしました。 近くにお姑さんもいて、その電話の内容を聞いていました。 現在の私たちの住まいと主人の田舎はとても遠くて、 飛行機で1時間ほどかかります。 私の最初の意見は、私たち家族が田舎のほうに行って 親戚たちと一緒に還暦のお祝いをする (それが親戚たちの恒例みたいになっているので…) というものでしたが、 義妹が私たちの住んでいる都市に来て観光したいと言うし、 お姑さんも田舎で親戚全員を呼んでで祝いをするとお金もかかるから 義妹家族と私たち家族だけで旅行でもしようと言うのです。 私はそれでも全くかまいません。 私の実家がリゾートマンションを持っているので、 お姑さんはそこに行って過ごしたいらしいことを 主人からは聞いていました。 その話を聞いたとき、私は内心、無理じゃないかと思いました。 だってそこまでは自宅から車で3時間以上もかかるんです。 義妹夫婦も共働きで長い間うちに滞在できないだろうから・・・。 それにせっかくの還暦のお祝いなのに、 そのマンションにはレストランもありません。 だから私はもっと近場の旅館やホテルで一泊して、 観光すればいいんじゃないかと思いパンフレットを集めて どこがいいか検討していました。 主人は全く無関心でパンフレットを見せても知らん顔です。

ランキング

レス

冷血人間ではないですよ

041
Ryo
ゼットさんはお姑さんの還暦祝いをしよう! と思っているのですよね。 決して冷血人間ではないと思います。 しかし、今回の還暦祝いの話だけを見ると お姑さんの希望があるのであれば、 その希望を叶えてあげるべきだと思います。 いろいろ考える事もあるでしょうが、 還暦は一生に1度です。 私は、父を還暦前に亡くし、 母の還暦には何も出来ませんでした。 ゼットさんが良いだろうではなく、 お姑さんが喜ぶことをしてあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧