大学2年生です。
私は極度のファザコンで、父が大好きです。
温和で優しい所も、たまに厳しくてきちんと叱ってくれる所も、いつも私を気にかけていてくれる所も。
母が少女みたいな人で、あまり母性を感じずに寂しい思いをしていたせいか、よけいに父親が大好きです。
でもこのままでは駄目な気がしてきました。
家族は父と私、母と弟で二分化していて、たぶん私は父親のお気に入りです。
父の職業に憧れて今の大学に入ったので、仕事の話を聞いたり、勉強を教えてもらったり、趣味も怖いぐらいに同じです。
とにかく気が合い、父は昔から私を小さい奥さんだと言います(今は小さくないけれど、子供の時の愛称です)
実際にご飯を作って父が美味しいと食べてくれると幸せを感じるし、一緒にいて楽しくて仕方がないのです。
反抗期もありませんでした。
友人もいて、普通に学生生活をおくれています。
しかし、何人の男性に告白されても、父と比べてしまいお付き合いできません。
最近自分がおかしいと気づいてきました。
早くファザコンから抜け出したいです。
父はおじさんと自分に言い聞かせても、若い頃の堤真一さんに似ていて、普段からどこに行ってもかっこいいと言われる父で、見れば見るほど嫌いになれません。
たまに抜けた所も可愛く見えるし、落ち着いたしぐさも素敵に見えます。
仕事に対する熱い想いも尊敬しています。
たぶん重度のファザコンです。
でも私も恋愛したりしてみたいです。
同年代の男性には魅力を感じず、20歳ぐらい年上の男性は素敵に見えます。
でもやっぱり父が一番だとなってしまい・・気持ちが抑えられないのです。
友人には子供だと笑われました。
どうしたらこの気持ちから抜け出せますか?
教えて下さい。
よろしくお願いします。