本文へ

後妻ならではの悩み

レス75
(トピ主 0
ぽぽちゃん
恋愛
奥さんがいるのを判っていてつきあいました。 奥さんにばれて子供を連れ奥さんは出て行きました。 その3年後私たちは結婚します。お互いバツ1同士なのですが結婚式はしますが、報告しても他言無用とのことでお祝いはしてもらえません。 毎月重なる子供の養育費、払いたくない。 我が儘ですが私たちの生活が大事です。 後妻ならではの悩み交換しませんか?

ランキング

レス

自業自得って知ってますか?

041
はー
えっと、何生温い事言ってんの?おばさん 払えよ。子どもは傷付いてんだからさー あんたのせいでトラウマもいいところだよ

本当我が儘ですね

😠
kyo
奥さんが居るとわかっていて付き合ったって… 養育費払うのが 嫌だとか 本当 身勝手な人ですね 絶対に養育費は払い続けて下さい あなたのせいで 元奥さんや子供さん達が どれだけ傷ついているか あなたのせいで世間的に不利な母子家庭になってしまったんですよ あなたのせいなんですよ!自覚して下さい!

虫が良すぎ。

041
saosao
「後妻ならではの悩み」… ね… 貴女の場合。 純粋に後妻の悩みにはならないと思いますけどね~ 不倫して、相手の家庭を壊して、結婚するも、彼のことを受け入れず、 「自分だけの幸せな生活」を手に入れたいと願う… 貴女の本当の「私たちの生活」というのは、 「彼の前家族への責任を果たすことが前提で成り立ってる生活」 でしかないですよ。 ご自分で選んでそのような生活を選ばれたのですから 悩みにもなにもならないでしょう?(嗤) 賢い生活・人生をデザイニングできる努力がまったくできない人に 言う言葉も、悩みを打ち明けたいとも思いませんね~

それって後妻の悩みじゃなくって

041
ぽぽ
不倫した末の結婚で、「後妻の悩み」で一括りにしないで欲しいです。 だってそれ承知で結婚してるですよね? 慰謝料請求されなかっただけ良かったと思えばいいじゃないですか。 前妻さんも思ってたかもしれませんよ。 「私たちの生活が大事なのに・・・・・」って。

はい?

🍴
ダメダメバジル
私も後妻なので(夫は私と出会う前に前妻の浮気で離婚しています)トピを開いたら・・・ ありえない質問ですね? あなた、本当に人間ですか? 赤い血が通っていますか? 法的には有責になるんですよ、不倫は。 その不倫から略奪婚したくせに祝ってほしい? 略奪婚をしたんだから、子供から父親を盗んだんだから養育費は“最低”の償いですよ。 その最低ラインの行為をしたくない? 我儘だけど、って不倫というありえない我儘な行為をして人様のものを盗んでおいてまだ我儘を? あなたは後妻の悩みをどうこう言う前に(あなたのは悩みというレベルではありませんが)前妻さんの苦しみを考えたらどうですか? 本当に腹立たしい。 同じ後妻という括りに入って頂きたくありません。

>我が儘ですが私たちの生活が大事です。

💍
キュア
その私達の生活費は養育費の二の次です。 妻帯者と知って略奪したのならまずはお子さんが成人するまで養育費はしっかり払いましょう。 私たちの生活なんて雨風しのいでご飯食べれれば問題ないでしょ? 愛する人が隣にいてくれるんだから、父親を取り上げた罪をしっかり感じてお金払ってください。 後妻の悩みでも何でもないです。略奪婚した後妻の義務。

貴方の場合は自業自得

🙂
やだやだ
不倫で略奪なんですよね。 貴方が略奪しなければ負わなくても良かった余分な経済苦労・精神ダメージを元妻・子供に負わせてるでしょ?しかも周りにも略奪婚を祝福(お祝い)してくださいって? 貴方何様? 同じ後妻さんでも略奪でない、縁があっての結婚の方もいます。その人が愚痴るならわかりますが…。

休み休み言って。

😠
うちなー
悩み交換? バツイチの相手と結婚して養育費を払っている夫婦は世の中たくさんいると思いますが、 アナタのような無責任で自己中心的な考えに賛同して意見交換する方などいませんよ。 お母様のお腹の中から生まれ直してきてください!

私も後妻だけどさ

😀
コウボウ
私も後妻(私の場合は死別です)なんですけど、トピには賛同できないなあ。 まあ、「わかってたんでしょ」ってのは自分が自分をなだめるときに使う言葉で、周囲が言ったら身も蓋も無いと思うけど。 前妻と比べられてつらいとか、子供たちとの交流に複雑な感情があるとか、そういう悩みなら、少しは交換してあげられるかもしれないですけどね。 略奪してまで、好きな人と結婚したんだから、後ろ向きよりは前向きに考えて幸せになってね。自分から不幸になったらもったいないよ。

後妻ならではじゃないですよ。

041
いやいや
略奪婚ならではの間違いでは? 普通の後妻はちゃんとしてますよ、考え方。

忘れないで下さい。

041
すみれ
先妻から夫を 子供達からは父親を奪った事を忘れないで下さい。 他から奪ってまで、手に入れた幸せです。 世間並の幸せを望まないで下さい。覚悟があって選んだ道ではないですか。 あなたの贖罪です。 そういう気持ちで生きていけば、誰もあなたたち夫婦を責めたりはしません。 心から幸せになって下さい。

そうそう

041
ぷ…
それは後妻の悩みではなく、略奪愛の悩みです。 私も後妻だけど問題はありません。 あなた達の不倫の結果、前妻が子供を引き取ってでたのなら、今の状況は把握できる範囲です。 それでも良いと言う人達が再婚してる訳です。 嫌なら略奪愛しなければいいのにね。

大丈夫

🙂
たぬき
そのうちあなたも不倫されますから。そしたら養育費は払わなくてよくなります。自分の幸せのために生きられますよ。 1回成功したことは2回目なんかもっと簡単にやってくれますよ、ご主人!

どうしてでしょう?

🙂
ぽぽちゃん
付き合ってるときは 誰にもいえませんでした。仲の良い人にも彼氏はいないと言ってて隠れて付き合ってやっと結婚でしるのに祝ってくれないなんておかしいです。彼はとても真面目で優しくモテます。やっと妻の座になれるのに前に結婚してただけで後妻後妻言われたくありません。35歳過ぎたし 前の奥さんとは逆ナンパでデキ婚です。 好きになった人に子供と奥さんがいただけです。彼は結果的に私を選んだのだから私の勝ち! 私のお腹にも子供がいます、この子供が彼だって大事なはず。なんで祝ってくれないのかな?他言無用とか言われないといけないんだう? 幸せになる権利は私にもあります。前の夫は浮気して離婚して浮気相手に突き付けてあげました。 母子家庭は手当ても貰えて養育費も貰えていいじゃないですかリッチで。

…。

😠
モンロー
私も後妻です。主人の前の奥様は病気で亡くなられてます。なのでこのトピに興味もち読みましたが、不倫の末の悩みでしたか…。 私にも後妻として悩みがありましたが全然違う内容なので、一言言わせて下さい! 同じ後妻でも、一緒にされたくないです!! それと養育費は最低限の義務です。その程度で悩むなら最初から略奪なんてしなきゃいいのに。

大変なんですね

041
ぺた
不倫の成れの果て、せっかく略奪できてハッピーエンドかと思ったら、前妻の子供への養育費の支払いにも事欠くような生活・・。 トピ主さんが祝福されなくても一緒にいたいと思った男の甲斐性がそれですから、あきらめるしかないです。 トピ主さんのように前妻さんとの離婚の原因となったわけでもないのに養育費を払っている人だっています。 それに比べたら、原因が自分にある結果なのだからまだ納得しやすいではないですか。

それって

041
まどか
「後妻ならではの悩み」ではなくて「不倫略奪愛ならではの自業自得」というのではないですか? そちらの題名でトピをあげたほうが、同じような方との感情の交換ができると思いますよ

他のちゃんとした後妻さんに失礼です

😨
Kanako
世の中にはちゃんとした後妻さんもいらっしゃるのに、 こういうことを書かれると「やっぱり後妻になる人って自己中なのね」って思われちゃいそう。 失礼ですよ。

勝手だな~

041
ちょんちょん
勝手すぎて話になりませんなぁ~。 私の知り合いは元妻に訴えられて、慰謝料を数百万払いましたよ~。尚かつ子供の養育費払ってますよ!自分達の生活はギリギリだよ! それでも、払うのが常識だよ!あなたは常識ないのですね!?

そりゃ

🐤
バツまる子
略奪して結婚して、養育費込みでしょ? あなた達の生活って。そんなのわかってることじゃん。 それでもご主人を幸せにそして頑張って行かなくてはいけないのでは? そんな覚悟もないんじゃ、その程度なのでは?あなたもご主人も。 パパを奪われたお子さんの気持ちを考えて下さい。

不倫なら仕方ない

😠
たまこ
後妻ですが、あなたみたいに養育費を出したくないなんて、思ったことないです。うちの場合、知り合う前に離婚して養育費を払ってたけど、承知で結婚したから全くそんなケチな考えはなかったです。もう払い終えたけど、前妻さんにお礼を言われました。 後妻ですが、苦労はないです。夫も夫の親兄弟も大事にしてくれますから。 略奪婚は祝福される訳がないです。

心情吐露の場所を誤っているかもしれませんよ

💤
うどんげ
不倫の末に結婚するのを良いとか悪いとか 他人の私が意見を申し上げるのは差し控えます。 トピ主さんの本音として いざ生活を始めたら、養育費が重くのしかかるという現実が 思っていたよりも大変だった、と言いたくなる気持ちは理解します。 略奪ではありませんでしたが、前夫には手放した子供がいたので 毎月の養育費、今思い出しても確かに大変な時期ありましたから。 ただ… ここは不倫というもので、被害を被った人たちもたくさん出入りします。 いくら匿名の場であっても 参加している個々の人の感情自体は実在する生のものである以上 実生活でトピ主さんに共感してくれる人を得るのが難しいのと同じくらいに ここで共感の意見を得る以前に非難されるのは必須と心しないと 気持ちの負担を増やすだけになってしまうかもしれませんよ。 余計なお世話かもしれませんが わかってほしい一心で発言している方のトピで レスに対して主さんが逆炎上しているのを見かけると 何でこうなっちゃうのかなと 思う事が多いものですから…。

何言ってるの?

🐤
インコ
ほんとうに浅はかな人だ。 想像力のかけらもない。 今の夫がまた同じ事をしてあなたと子供を捨てて他の人と一緒になっても同じ事が言えますか? 私たちの生活ではなく「自分だけ」が大事なんでしょ? 彼の血がつながった子はどーでもいいんですよね?  そのうちまた同じ事されますよ。 その時には一切お金もらわないでくださいね。

後妻故の悩み??

😑
私も後妻
後妻ゆえの悩みって…。 ・2度もご祝儀貰うのが気の毒だから結婚式に友人や親戚を呼べない ・式や出産、子育て等、何をするにも彼は「2度目」(自分が初婚の場合) ・子どもがいたら養育費や将来の相続のこと ・異母兄弟を作るか否か ・子どもはいらないと言われた ・子どもを通じて前妻と交流がある そんなことだと思っていました。 妻子持ちだと分かってて略奪したならそりゃそうがないでしょ。

悩むでしょうね

041
マルコ
 これからもお金の悩みは尽きないでしょうね。 甲斐性も無いのに二度も結婚した夫を持ったのですから。 そのうち、夫のことで悩むことも増えるでしょう。 それに、今の悩みなんてまだまだ序の口ではないですか? 前妻さん、そのお子様、ご両親たちの舐めた辛酸さを総合計した分を一身に受け止めた上、 たった一人で活路を見出すことができたなら。 少しは救われるかも知れませんが。 倫理に反すること、人の物を取ること、人を傷つけること。この三つをやっちゃうと良い事ないですよ。

こう考えてみては?

😀
盗人猛々しい。
ぽぽちゃんさん、子供って卵子と精子が合体してできるって知ってますか? 奥さんが勝手に妊娠して勝手に出産したんじゃあないですよー。 旦那さんと奥さんが愛し合って、2人で作った人間を 、現在は、たまたま奥さんが育てているだけ。 それとも貴方が育てますか?わが子でも大変なのに、他人の子を育てるって並大抵の事ではないですよ。 それに実際育てていてば、養育費以上のお金がかかりますよ。 養育費なんて全然足りないって。 毎月、たった数万円で我慢してくれている奥さんに感謝しましょうよ。ね?こう考えてみたらいかが? しかし・・・他人の旦那を奪って結婚した後のリスクを受ける覚悟はされてなかったんですか? 恋は盲目ってやつですね。 でも結婚は現実、生活だから貧乏になると愛も次第に冷めるよ。今、旦那さんを尊敬できてますか? 次に不倫するときは、養育費払っても、生活が苦しくならないくらいの金持ちと不倫しましょうね。

違いますね

🐤
ありらん
他トピの「死別した前妻の写真を新居に飾る夫になやむ」トピ主さんならこのタイトルもありでしょうが、こちらのトピ主さんは「後妻ならでは」ではなく「略奪婚ならでは」ですね。 もう大勢の人がかいてますが、お金をはらうのは貴女たち夫婦がしなければいけないことです。だからこのてんは諦めてください。 まああるいみトピ主さんは正直ものですね。わたしのまわりにはいてほしくないけど。

まだ結婚していないのね?

041
三匹
3年後結婚できるといいですね。離婚された男は、目が覚めるのか、女に愛想が尽きるのか、家庭を壊しただけになることも多いです。 うちの夫は不倫、発覚、離婚に至りましたが、それでも相手の女性と7年間結婚しませんでした。彼女の兄弟が現れ「父が死にそうだから結婚してやってくれ」と迫られ止む無く結婚すると報告が来ました。でも2年で離婚しました。 結局、2度の離婚後に知り合った3番目の奥様と今は仲良くやってます。 養育費は子供の権利です。それまで略奪しようと思わないでください。

その結婚自体を取りやめたらどうですか?

🐱
neko
あなた自身は、子供のいない気楽なバツイチだったのかも知れませんが、相手の奥さんには子供が居るんですよね? 相手の奥さんにとって、生活していく上でその養育費はどれ程大切なものなのか、考えたことがありますか?女性一人で子供を育てていくことが、どれほど大変なことかわかりますか? その彼にとっては血の繋がった子供。実際あなたより大切だと思いますよ。そして生きている以上その子供に対する責任は消えません。 それは彼自身よくわかっていることとも思います。 自分自身バツイチになっても、なにも学べなかったあなたに言ってもわからないかも知れませんが、世の中はそんな自分の好き勝手に思い通りにばかりなるものじゃありません。 それに、たぶん、その彼と結婚したとしても、そういう彼の子供をないがしろにしてまでも、自分自分と言うあなたとは、長続きはしないでしょうね。そう感じますよ。 まだ結婚をしていないようなので、是非結婚はやめておいたほうが良いとおもいます。 そして、彼には親としての責任をこれからずっと取らせるべきでしょう。 でなければ、いつか彼自身、後悔する日がやってくるでしょうから。

あなたが幸せになるために

041
しぃばぁ
「後妻」との自称は、言葉としては間違っていない。それはわかるのですが、ものすごい違和感を感じてしまいました。自分の中では、後妻さんと略奪妻とは別のカテゴリーなので… 皆さんのレスを読むと、私と同じ感覚の方は多いんですね。 残酷なようですけど、世間ってそんなもんですよ。 トピ主さん、「他言無用」と言われている存在なんでしょう? たぶんご自分で想像している以上のことを、陰で言われているはず。 そんな中で汚名返上して、妻として認めてもらえるようになるには、相当な努力と覚悟が要るはずです。ごく当たり前の義務を「悩み」と称し、「我儘だけど、やりたくなーい。だって自分が大事だもん」とふてくされていたら、後ろ指がどんどん増え、悩みがどんどん増えるだけではないでしょうか。 まあ、トピ主さんが欲しかったのは、こんなアドバイスじゃなくて同じレベルの愚痴の交換なのでしょうが、しかし臆面もなく「私も同じです」と書ける人が、どれくらいいるんだろ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧