本文へ

再婚し心が踏みにじられる事ばかり

レス5
(トピ主 0
041
mimu
恋愛
再婚し二年がたちました。お互い再婚同士です。 再婚当初からお金には悩まされ続けていますが、今 頑張って行けば将来は余裕も出来るだろうと節約しながら頑張ってきました。 先日ひょんな事から、再婚した二年前 主人がお給料を誤魔化していたことがわかりました。金額は40万弱。 当時は今よりも若干残業代も多かったのですが、主人側の借金返済や冠婚葬祭などの出費も多かったり やりくりも大変でした。 主人も私のそんなところも見ていたはずなのに、自分だけの為に全額使っていたのは ちょっとショックでした。 結婚する前、籍を何日に入れようと話していた一ケ月前、突然主人から多額の借金があると言われ、その時はもう前に進むことしか出来ない状況で(私の仕事も家族にも)、返済しなければ生活も出来ない状況でしたので泣く泣く自分が貯めてきた結婚式の費用を借金返済に回し予定通り結婚をしました。(貸している形なので毎月返済してもらっていますが) 結婚後たまに食事に行く時は、私が御馳走するからと自分の身銭の中から御馳走したり、主人が誕生日やクリスマスのプレゼントをくれなかったとしても、再婚前と違ってお小遣いも毎月決まった額でしかやれないのだから仕方ないよな?なんて自分で納得させていたのに・・・ 私にはいろんな事を我慢させて主人は自分だけ良い思いをして楽しんでいたのです。 なんか心がス~っと冷めてしまいました。 主人曰く、昔の事だから・・・ 確かに少しずつ変わってきています。イエこの二年間 相手の心を考えて行動するようにと言い続けてきました。だから少しずつは変わってきているとは思いますが、あまりにも人の心を踏みにじる事が多すぎる二年間。 お金の苦しみも、お互いが同じように頑張っているからこそ乗り越えられるはずですよね? 自分だけ頑張ってるなんて馬鹿らし過ぎませんか!

ランキング

レス

世間体を気にしますか?

🙂
saki
前の離婚理由が書かれていないのでわかりませんが、トピ主さんは男を見る目がないと思います。 再婚直前1ヶ月前のご主人の借金の告白が、運命の分かれ道でしたね。 前進しなければ世間体が悪かったのですか? このままでは幸せになれないような気がします。 借金のある男との再婚が間違いの元でしたね。

甘い。

041
saosao
再婚。 なんですよね? 前の結婚がどのような形で終わったのかは知りませんけど、再度今のご主人と縁があり結婚。 婚姻前、彼は貴女に結婚するか否かの選択をしっかり提示しているにもかかわらず、 「結婚するしかない状況」という言い訳に負けて結婚した貴女。 再婚だからこそ、譲ってはいけない・甘く見てはいけない部分があるんじゃないんですか? >自分だけ頑張ってるなんて馬鹿らし過ぎませんか! 相手に責任を求めても仕方ありませんよ。 これからどうするか…が大切だと思いますけどね。

つまりは・・・

041
分析
貴女の夫は、そんなんだから、バツ一なんですよ。 だから前の奥さんに嫌われて、離婚したのではないですか? 貴女が嫌う理由、腹が立つ理由は、前の奥さんも同じに味わっていますよ。 離婚歴のある人間は、何かしら、本人にダメな理由があるはず。 特に男性の場合、れっきとしたダメンズですよ。

世間は甘くないという

041
チャレンジキング
ことですね。私は1回しか結婚してないですが、離婚するにはそれなりの教訓があったことでしょう。 でも、今の再婚を選択した以上、何とか、修復させる努力をするか発想を変えて再度決断するかしかなさそうですね。

幸せになるために

🐱
sora
mimu様、どんな理由で離婚なさったのかわかりませんが、より幸せになるために再婚なさったのですよね? 世間体的に結婚するしかなかった状況というのは、私も過去にしてしまい、わかるように思います。 でもそれが逆に、今の困った状態にまで続いてしまったのですよね。 【世間体】ってなんなのでしょう? ご自分を殺してまで世間体に縛られても、その後の責任を誰が取ってくれるものでもないのにね。 断る勇気が欲しかったです。 お金のことは、多分、直らないかも知れませんね。 それとも、うまく全てを聞き出して再建の方法を考えられればいいのですが。 今後はご主人様とよく話し合い、話しても信用できないようでしたら離婚も視野に入れても良いのでは? >自分だけ頑張ってるなんて馬鹿らし過ぎませんか! 無償の愛なんて親子間でしか難しいですよね。 幸せになるために・・・一歩進めてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧