本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の「浮気心」を「浮気」にしない方法を教えてください!

夫の「浮気心」を「浮気」にしない方法を教えてください!

レス11
(トピ主 3
041
きのこ
恋愛
30代の子供なし、共働き夫婦です。 夫が独身女性とメールをやりとりし、会っているようです。 「浮気心」だと思う理由は、 1.我が家ではお互い携帯をオープンにしていますが、その女性とのメールだけ送受信とも消している。 2.夫からいつも電話・メールしている(女性は返信しているだけのよう)。 3.普段なら新しく知り合った人の話を私にするのに、その女性と飲んだりしたことは一切話さない。 4.会ったと思われる日は普段の飲みより早く帰ってくるので、「浮気」とまでは言えなさそう? 5.相手は既婚者だと知っているので、警戒はしてそう? という感じです。 変に夫を追及しても、逆効果な気がします(本当はそうしたいですけど)。 かといって放っておいて「浮気」にまで発展されたら、悔やんでも悔やみきれません。。。。 いい知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気になりますね。

041
さき
きのこさん、つらいですね。 私も夫が会社の女の子とメールしてるのを知った時、仕事の相談や愚痴もあるだろうしそれぐらいはしかたないかと思っていました。 でもメールだけでなく電話回数も増え、誘い出しました。 うちの場合は地方の女性で、次回の出張時にお誘いしていたので我慢できずに思いをぶつけてしまいました。 幸い夫が私の嫌がる気持ちを理解してくれて止めてくれました。 でも女性が積極的な方だったり、近場の方なら確実にデートくらいはしていたと思います。 飲みに行くくらいなら仕方ないかもしれないですが、男性側のお話を聞くと、下心が全くない人なんて殆どいないし、それがきっかけで不倫に発展するケースも多いようです。 ご主人の性格によりますが、後で後悔する位なら、釘をさす程度の事をおすすめします。

男の浮気

🐤
あねむ
つらいですね、お体大丈夫ですか? 私や周りの経験上で言うと男性に証拠を突きつけて追求はしない方がいいと思います 浮気が許せなくて離婚したい人などは別ですが 男の人って浮気してる事に罪悪感を感じつつも、その証拠を突きつけられてしまうと開き直ってしまう男性も少なからずいます   旦那さんが女と会ってると思われる日でも、腹立だしくてむすっとしがちですが、帰宅したらにっこり笑顔でお向かえした方が男性は心のどこかで罪悪感を感じると思いますよ 浮気は絶対しないでね、などかわいくやきもちを妬くなどもいいと思います  あと大切なのは、結婚して何年になろうが、子供が出来ようが、旦那さんの前ではかわいい女になる事が大切だと思うんです   ベテラン夫婦の旦那さんの話ですが、会社の席で飲み屋に行く時、奥さんが「そんな服で行ったら、店の女の子に笑われるよ」と言って服をわざわざ直してくれるそうです 奥さん余裕だなぁって その旦那さんは、うちの奥さんは歳はいってるけど性格かわいいよといつも褒めています   どちらにせよ奥さんの立場が一番強いんです   自信を持ってくださいね  

火は小さい内に消せ

041
montepul
火は出来るだけ小さい内に徹底的に消すしかありません。中途半端な態度が後の不幸を招きます。 決然とした態度を。

ていうか

041
ふふん
トピ主夫婦はうまくいっているんですか? 奥さんに不満なければ、先天的浮気症でない限り、よその女性にちょっかい出しませんて。 対処療法よりも根本的な夫婦間の問題を解決しない限り、トピ主夫の浮気は時間の問題では?

旦那様の女性経験を考慮しないと決められない

041
ろっく
40代後半男性です。 まず、あなたの言うとおりこのまま放って置いたらいけません。 そして、旦那様を責め立ててしまったりするのも逆効果です。 旦那様がメールを削除しているということは、それが悪いことだということは判っているんです。 でも人間って「これはしてはいけない」と思うと益々してみたくなってしまうでしょう? そして、実行に移すとそれは今までになかった興奮を得られます。 でも、所詮それは禁じられたからの興奮であって純粋に相手に惹かれたからという訳ではありません。 逆にいうと浮気してみたくなる心の透き間が出来るのは、それはあなたがたご夫婦の関係がわくわくしなくなってるというのは有るんじゃないでしょうか。 具体的にどうすれば良いかは旦那様の女性経験とか性格とかも考慮しないと決めにくい所はありますが、 http://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20080603A/ まずはこの辺とか関連記事を参考にしてみてはどうでしょうか。

ありがとうございます!

041
きのこ トピ主
きのこです。皆様レスありがとうございます。 見知らぬ人に真剣に返事をしてもらえるって、すごくうれしいものなんですね! >トピ主夫婦はうまくいっているんですか? とのご質問ですが、私はうまくいっていると思っていました。 ただ、数ヶ月前からふとしたときに「きのこって、本当にわがままだよね。」とか 「きのこって、だめな子だよね~。」と言われることが増えました。 ???自分のことは棚に上げて何様??って感じで流してましたが・・・。 夫の中ではいろいろと私への不満があったのでしょうね。 今回の件が発覚して、私もそのことに気がつきました。 最初に疑問に思ったメールが削除されていなかったこともありましたし。 (私への警告だと受け取りました。ただ見た数日後そのメールは削除されてました・・・) 夫はもっと家事をしっかりやって欲しいようだったので、 苦手ながらも私なりに頑張ってやるようにしました。 以前は夫が共働きなのに一切協力してくれないことが不満だったのですが、 それも「仕事が私より何倍も忙しいからしょうがない!」と割り切ることにしました。 続きます。

続きです。

041
きのこ トピ主
他にもいろいろやってみました。 そのことは夫もわかってくれたみたいで、 「最近がんばってるね~。きのこはいい奥さんだね!」 と褒めてくれるようになりました。 なので安心してたのですが・・・・。 その直後にまたメールのやり取りをしてたのがわかって・・・がっくりです。 今のところめげずに明るく、よき妻を目指して頑張れていますが、 いつまで頑張り続ければいいのか、正直先が見えないつらさがあります。 このまま頑張り続けていれば、いつかはむくわれるのでしょうかねぇ?

元々携帯をオープンにしてるなら

💍
nono
そのまま聞けばいいんじゃないの? 「何でこの人とのやり取りだけけしてるの?」 「あなたこういう事続けて何がしたいの? あなたって浮気とかできる人なの?」 「これって私達の信頼関係を裏切ることだよね。私が同じ事してもあなたは平気?」って怒らずに聞いてみれば? 「私は今、全然平気じゃないんだけど」って 家庭に不満がなくても浮気する人なんて沢山いますよ  そんなトピックが沢山あるじゃないですか? 家庭では良き夫、良きパパ、でも...って 結局、浮気する人はどんな状況でもするんだと思いますが。しない人はどんな状況でもしないんだと よほど長期間、どちらかがレスに不満があったとか、いがみ合ってばかりの家庭とかでない限りはね トピック主さんのところは会話も普通にあってそんな感じは受けませんが 後は違うパターンとして会社の人の友人が浮気でもめて大変な事になった作り話を今回のことは何も気づいてない振りして、普通の会話の中におりまぜるとかでしょうか

レス読みましたが

041
ろっく
恐らく頑張るやり方や方向が間違っているのです。 例えば、 >以前は夫が共働きなのに一切協力してくれないことが不満だったのですが、 >それも「仕事が私より何倍も忙しいからしょうがない!」と割り切ることにしました。 ですが、「割り切る」のは確かに必要な事ですが、「~だからしょうがない」は割り切りじゃなくてあきらめでもあります。 結局それは「冷めた」という事になります。 夫婦円満には夫が家事に参加するのは良いことなんです。 ゴミ出しとかほんの一つか二つでも良いんですよ。 しかし、「家事は女性がやるもの。男は仕事を頑張って居ればいい」という観念が染みついているとただ「やってよ」と言っても駄目なんですよ。 これはそう仕向ける方法があります。 このへんはジョン・グレイ著「ベストパートナーになるために」という本を読んでみると良いですよ。 それから、単に家事を頑張るだと「妻」→「母親」になっちゃいます。 妻として頑張るのはあむねさんが仰っているように、女性として愛されるように頑張る事です。

トピ主です。

041
きのこ トピ主
夫に軽く「これ誰?なんでメール消してるの~?あやしいー!」と言う事はできます。 ただ、それを今やるのが正解なのか、と迷っています。 実は最近夫の仕事が非常に忙しく、かつ精神的ストレスが大きいようなのです。 「仕事を休みたい」「辞めたい」とよくこぼしています。 そんな中で仕事にも関係なく、ただのグチをこぼせる相手として その女性のような人が必要なのかな??と思ってみたり・・・。 (妻の立場としては寂しいですが・・・) 毎日私の考えも揺れています。

まず冷静にならないと

041
ろっく
あの、ご主人最近表情がうつろだったり、言動が緩慢になったりとか、外見を気にしなくなったとかは無いですか? 仕事が非常に忙しく、かつ精神的ストレスが大きくて「仕事を休みたい」「辞めたい」とよくこぼすって、これ危険信号ですよ、うつ病の。 本当に参っているようなら、浮気?とか言ってる場合じゃないかと。 とにかく冷静になって状況をよく見ることですよ。 揺れた考えのままで行動して上手くいくことなんてありません。 ■浮気を発見したとき、決してやってはいけないこと ・浮気を発見したことをパートナーに言う ・浮気の証拠を突きつける ・パートナーを罵り責める ・感情的になって「慰謝料」「離婚」を口走る ・浮気相手と自分とどちらを選ぶのか?と追及する ・パートナーの浮気相手に嫌がらせをする ・身内に相談を持ちかける ・家を空ける ・離婚届を用意する ・浮気=離婚と即判断する というのが専門家のあげた鉄則ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧