本文へ

浮気って・・・

レス14
(トピ主 2
041
あい
恋愛
34歳 専業主婦 子供2人です。 3か月前に、旦那の趣味の仲間の中の一人とのメールを確認(内容は初めまして・・・的なもの)が、翌日削除されていて、不審に思って聞いてみたらわたしが見たら嫌な気持ちになるから・・っと。 疾しい気持ちが無ければ消す必要ない・・・っと口論。本人も納得していました。(他にも、仲間の中に女性もいて、連絡とってるのに、その子だけ消えてたんで・・。) その1ヶ月後、趣味の試合後の飲み会最中にその場に同席していた友人から、旦那と、その子がやたら近い!との連絡が。その時は飲みの席だし、とそのままに。でも、気になり翌日携帯を確認したら、受信メールは削除されていたけど、送信メールに「今度遊びに行こうねハート」「こちらこそ♪」が。 普段、絵文字なんて全く使わない(使っても、年に1~2回)人が絵文字炸裂。本人に確認してもらちがあかず、相手の女性に会って色々聞いてみたら、「かわいいね!」っていつも言ってもらって、少しきもちが傾いてた・・・と。その後旦那も呼んで、観念。まだ、スタートだったけど、わたしと旦那の中の浮気の定義が「相手に隠した時点で浮気」なので、あてはまると思い、離婚を考えました。 でも、まだ子供が小さいこともあるし、旦那も反省しているようなので、今は観察中です こんな事で離婚まで考えるのは小さいですか?いまだに傷が癒えず、毎日辛いです。相手の女性も既婚者。自分の旦那には、話してないようで、何事もなかったように過ごしているそうです。 毎回その、飲み会にわたしは旦那を送り迎えして、その日もよる、彼の趣味のラケットのガットを張ってあげていました。バカバカしくて情けない気持ちでいっぱいです。 どうしたら、気持ちがスッキリするんでしょうか? なんだか、まとまり無くてすみません。皆さんの意見聞かせてください。

ランキング

レス

お辛いですね

041
アフロ
よくぞ未然に防ぎました とは言ってもすっきりしませんよね ヤらなきゃいいって問題じゃないし。 ばれなきゃいくとこまでいってただろうし。 これで一段落していつも通りの生活に なんて戻れませんよね。 私でも離婚考えると思います。 他の女性に興味もって隠れて浮気しようとしてた人 この先信じて行くのって難しいですもの。 ただ小さいお子様もいるしすぐ離婚とはいかないのも分かります。 私ならこの先どうするか考える為に 4.5日家出するかも。もちろん子連れで。 実家とかじゃなくて行き先は適当に。 それで少し考えたいし、夫にも事の重大さを認識してもらうかな。 一度もモノにしてない相手に欲望が向いてしまったら ちょっとやそっとじゃおさまってくれないと思うし。 あーでもこの先難しいかな。何してても信じられないかな。 水面下で離婚準備進めるかも。

気持ち次第

041
ちい
当り前のことだけどトピ主さんの気持ち次第です。 今後旦那さんの異性への心の揺らぎがなくても、何かにつけて疑う事が多くなるでしょう。そうなった時、何もしていない旦那さんは不快な思いをするだろうし、疑ってばかりの自分にも嫌気がさします。 それでも頑張れますか? ただ子供が小さく専業主婦とのことですが、小さい子を持つシンママは就職難しく家事育児も一人でやっていかなければなりません。それをサポートしてくれる環境や自身の精神力はありますか? どちらを選んでも大変だと思います。何よりも貴方にとって優先すべきものは何かをしっかりと考え決めてください。

無題

041
JIN
>こんな事で離婚まで考えるのは小さいですか? 離婚を考えるだけなら、自由なので問題ないです。 夫さえ同意すれば、協議離婚できるでしょうが 夫に離婚の意思がないのなら、離婚できないでしょう。 まず、法的に浮気に問えないこと、(浮気してないとはいえ)正直に認めており 反省していることを考慮すると、協議離婚以外は無理だと考えられれます。 >どうしたら、気持ちがスッキリするんでしょうか? 離婚がもっとも効果的です。すっきりするでしょう。 まぁ、ただそれだけですけどね。 あとは、何らかの条件や約束をさせ、それを遵守させる。できなければ ペナルティを与えるというやり方。何らかの条件や約束は本人にとって 頑張れば何とか我慢できるものがいい。数ヶ月程度の期間を設けて クリアできれば許すという形にする。 それか「あの時のこと(トピ内容)」を盾にとり、夫の要望をすべて潰して 自分の要望をすべて通すために利用する。

辛いですね…

041
真夏
トピ主さんの立場になれば誰だって情けなくて、悔しい気持ちになるはずです。離婚を考える気持ちもわかります。ただ今回の件で、旦那さんが開き直るだとか逆ギレはしていないようなので、しばらく様子をみてはどうでしょうか…きっと旦那さんのトピ主さんに対する甘えが引き起こしたものだと思うので。 体調など崩されないように…

少し横気味

041
重いコンダラ
勝手に人の携帯を見るパートナーはこちらから離婚したいと思うな。 どっちもどっちじゃないでしょうか。

離婚はいつでもできる

041
すーざん
今回の事に限って言えば、相手の御主人にも知らせた方が良くないですか? それと、御主人にはそこのサークルから脱退してもらうとか。 自覚が無い人達には、一応、できる限りの牽制は必要だと思いますよ。 惚れっぽい御主人が悪いですが・・今度やったら離婚というので、誓約書と 離婚届(御主人のサインと捺印済)を預かるとか。 でも・・お子さんが小さいのに、今からこんな御主人で先が思いやられますね。 離婚はいつでもできるので、今回の証拠は実家にでも保管しておいて・・ 次回の浮気が見つかった時には慰謝料と養育費をしっかりもらって離婚でいいの では? あっ!これ以上、お子さんは作らない方がいいですよ。 それと、トピ主さんも早く仕事を見つけて自立した方がいいです。

とりあえず、働きませんか?

041
三面鏡
わたしと旦那の中の浮気の定義が「相手に隠した時点で浮気」なのは自由ですが、あくまで法律では肉体関係がなければ浮気ではありませんから、慰謝料などは一切取れません。それどころか、お互いの合意がなければ離婚自体が出来ません。 相手の女性が自分のご主人に話す必要もありません。逆にそんなことをこちらから伝えたら、訴えられかねませんよ。法テラスなどで確認してみて下さい。 手に職をつけて「いざ」に備えないとお子様たちが気の毒ですよ。

スッキリするかは分かりませんが

😨
匿子
気持ちが盛り上がっているところに釘を刺されたわけですから まだ心の奥底では浮ついた炎が燻っていると思いますよ。 完全に鎮火するまで気を抜かないことです。 趣味はOKですが、ご主人だけ飲み会参加は禁止でしょう。 しらふの時は反省できても酒が入ると気が緩みますから。 気がついたらまたご主人と相手の女性が密着してた…となりかねません。 夫婦で参加ならOKですかね。 今離婚してお子さんとの生活が成り立ちますか? 妻が感情的になって「離婚!離婚」と言っても 実際に離婚したって生活していけないのだから離婚出来るはずがない。どうせ口先だけ。 暫く静かにしていれば妻の怒りも収まるだろう、くらいにしか思われないですよ。 経済的に自立している妻だと「本当に離婚されるかも」となりますから 離婚しないとしても、これを機会にお仕事を探した方がいいと思います。 要は 本当に約束違反をしたら離婚される、家族を失う という危機感を持ってもらうことです。 責めない嫌味を言わない笑顔は絶やさない。 でも…今まで以上にとても冷静で一歩引いた妻になり様子を見てくださいね。

そうね、、しばらく会わない方がいいと思うけど

🐶
ごんた
何事もなく過ごしてるのなら、既婚女と夫のメールコピーして 相手夫に、お宅の奥さんおしり振ってるよ!と助言しに言ったら? まわりがあやしいってわざわざ言いにくるくらいだから、 本当にグレーゾーンだったと思いますよ。 早く判ってよかったかもしれないけれど、 男からしたら、 やれそうなところをやれなかったっていう切なさは残ってるかもしれない。 トピ主も妻として反省するところは、反省しつつ、でも、ぬけぬけ人妻と浮気なんて 許せませんよね。 法律はホテルいってたらとか言いますけど。 心の浮気は妻を馬鹿にしてると私は思います。 お金出してキャバクラ嬢からメールきたりする方がマシ お金がなければ相手にされないから テニスクラブの人から聞かされたなら、 手癖の悪い女だと同性にははっきり伝えときましょう この手の女は、男の前では社交的て朗らかで弱々しく人気があったりしますけど、 同性は、しっかり見抜いてますよ~ 携帯みた方が悪いなんていうのは、時にその立場にいる女性かしら? そんなW不倫の浮気、早ければ早い程対処した方がいいのよ テニスクラブでの人妻との不倫なんて判りやす過ぎ~

主です。

041
あい トピ主
>アフロさま・ちぃさま・すーざんさま・三面鏡さま・匿子さま レス、ありがとうございます。たしかに、今離婚をしたとしても経済力のない状態では何も出来ない!と実感したので、まずは仕事を始めようと行動し始めました! 今すぐどうこう・・ではなく、今後のために! 皆さんのアドバイス、心に染みました。 >JINさま レスありがとうございます。離婚について、よぉく考えてみたら、今の状態では、不利なことだらけ・・と思いました。JINさまの、何かしらのペナルティ・・それはすごく良い方法の様な気がします。きっと夫もNOとは言えないので。早速考えてみます。 >真夏さま レスありがとうございます。真夏さんの優しさが分るレスでした。発覚後すぐは体調もボロボロでしたが、今はだいぶ落ち着きました。逆ギレはなかったので、今のところ全面的に反省しているようです。 >重いコンダラさま レスありがとうございます。携帯はもともと気になったら見てもいい・・との約束なんです。だから旦那はメールを消したんだと・・・中途半端だけど。夫側の意見も大切ですよね。

程々に

041
あまてらす
私は逆の立場で6年間同じ浮気について責められ、嫌味を言われてそれに耐えられず、最近こちらから離婚を切り出しました。奥さんの気持ちは分かりますが、それを長い間責め続けると相手も嫌気がさします。いくら反省してても。程々にね。

困りましたね

041
>旦那も反省しているようなので、、 それでも飲み会は続行ですか?相手女性も参加してるんですか? その時点で関係は続行ではないですか? 彼らが「どうやって隠そうか?」と策を練っていることも視野に入れて 離婚に向けての動きは始めた方がいいかと思います。 貯蓄の移動や探偵を雇うとか。 その上で私なら相手の旦那さんに連絡するかな?  うちの夫とお宅の奥さんが密に連絡を取り合っていたことが発覚し、  奥さんに確認したところ「気持ちが傾いていた」と言われたが、  二度と接触しないことを約束してもらった。  だけど、今は詳細は言えないが、最近も続いているように思う。(←嘘つく)  今後もこのようなことが続くようであれば法的手段も考えています。 相手女性も困るだろうし、旦那さんも困るだろうし、 困ることでやめてもらえればいいなーて思います。 黙っている=なんだこの程度か=次はバレないようにしよう こんな風に考えられてるようで不安ですから。 「浮気したらこんなにしんどいのか!もうしない!」て思わせて、 二度と同じことのないようにしたいです。

主です。

041
あい トピ主
>ごんたさま。 なんだか色々きいたら、相手の女性はうちの旦那以外にも、何人か出かける約束をしている男性がいたそうです。女子にはバレバレですけど・・(笑)確かに風俗やキャバクラならばお金を払ってんのことなので、嫌だけど、浮気とは違う気がしますよね。でも、気持ちの浮つきの方が気持ちが悪い。相手の旦那さんも気の毒だわ。 >あまてらすさま。 その気持ちも、分ります。でも、された方はそう簡単には受け入れられませんよ・・それに耐えられず向こうから逃げ出すならそれまでだと思っています。その旨もきちんと伝えました。 >晶さま。 飲み会も、彼女のいるサークルにも一切行ってません。それは本人の意思に任せたらこの結果に至ったようですよ。携帯も新規に変え、相手との連絡は一切取れない様にしました。相手のアドレス等、私が知っているので名前を変えての登録も出来ない様にしました。後は、私の気持ち次第だとは分かっているのですが、なかなか受け入れることが出来なくて・・・。

傷つきますよね。。。

🐶
まぎこ
私も同じような経験があります。すっごく傷つきますよね。 つらくて、よく一人で泣いていました。 好きだからこそ、色々尽くした分、傷も大きいと思います。 そして、私は何とか乗り越え、今は新婚のようにラブラブです。 旦那様もきっとさびしかったのでしょう。 許せば、女としての魅力も増します。だから、女としてみてもらえます。 奥様の大切さや包容力に気づいたら、きっと奥様が世界一素敵な女性だと気づくはず。 また幸せが必ず戻ってきます! 大好きだから結婚したはず、そこを大事にすれば、きっとうまくいきます。 傷ついた分、いいことがきっとあります。だから、がんばって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧