本文へ

ずっと好きでいれるかな?

レス3
(トピ主 0
🐷
daisuki
恋愛
しょっぱなから、すみません、多分私、あまっろちょいです。 私、37歳です。昨年結婚するまで、一人暮らし歴10年でした。 それまでは。。。 ネットでの出会いから欧州出身(英語圏出身ではない)の彼氏が出来、 あれよあれよと言う間に結婚に至り、現在日本にての生活が始まりました。 日常生活での英語ではお互いあまり不自由はありません。 大体においての日々の生活は、本当に彼が大好きです。 すっごく愛しいと感じます。 ただもう、一度喧嘩が始まったときは、も~~~う、本当に憎たらしくてしようがありません!これまでの愛の営みは何だったの!?って思われて やるせないです。私の完璧な英語力のなさも原因ですが、言い返せないのが すごくストレスで・・・ 甘いのはわかっています。 まずは彼の第一言語を学べばってのもわかっていますが、 喧嘩の時には真底しゃくにさわります。 本当に最後の最後まで一緒にいれるのか・・・ みなさん、やはり、結婚はやはり相手が大好きで大好きで ずっといたいからするのもですよね。。。?

ランキング

レス

大好きで大好きで?

🎁
ニック
そんなことない。 全~~然ない。 別に普段は夫の事が嫌いじゃないけど、やっぱり喧嘩の後は心底腹が立ちますよ。 離婚したい!と何度も思ってますよ(お互いにだと思うけど) でも結局「夫の○○なところは今も許せないけど、××がいいところだし、『しょうがない』よな」となります。 お互いそう思って行かなくちゃ、長くは続かないでしょ。 大好きなところもあれば、大嫌いなところもあります。 大好き具合が大嫌い具合を少しでも超えていれば、すべてが大好きじゃなくてもいいと思います。

欧州人の考え方までは判らないけど、私は違うよ。

🙂
しっぽく♂
日本人男性なら、半数以上が同じ意見になるのではないかと思いますが 「ずっと一緒にいたいから結婚する」 という考え方は、男性には、否、少なくとも自分にはありません。 むしろ「一緒にいて一番寛げるから」というのが私の場合は結婚の理由です。 あと日本で暮らしておいでなら、コミュニケーションは日本語をベースとされてはいかがですか? 英語で悩む必要もありません。 日本語を使わなければ、結局は生活の子細にまで、トピ主さんが介入しなければ成り立たなくなるはず。そんな状態では先の人生、おぼつかないのでは?

ずっと一緒にいたいからですよ

ス-
私の場合、出会ってからもう15年目になる夫です。 今も、大事な飽きない男なんです。 (子どもいないので・・・いつまでも仲良しです) 結婚してからは1度もけんかないんです。 つきあってる時のけんかは、私が仕事が忙しくしててというもの・・でしたので。 トピさんは出会って結婚とまだ短いのでしょう? これから相手をもっと好きになるんじゃない? お互いそうじゃないの? ずっと大事な人でいられるといいですねー 付き合い始めのときめきとか、忘れないようにしてくださいね。 縁あっての結婚。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧