本文へ

右足だけの靴下が脱げてしまう

レス1
(トピ主 0
😑
ママレード
話題
タイトル通りですが、右足だけの靴下が脱げてしまうんです。 靴下をはきなおしてから動いてしばらくするとまた右足だけ・・・・ これって骨盤のゆがみや姿勢の悪さからきているんでしょうか? 私は右足に体重をかけてしまうくせもあります。 同じような方、いらっしゃればご意見ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は左足がそうなりやすいです

041
はな
私の場合は、左右の足の長さが違うので(左足が短いです)左足の靴下がよく脱げます。 私の場合は姿勢が悪いのでおそらく骨盤や背骨がゆがんでそうなっていると思われます。正直自覚があるので。 股関節は人体で最も大きな全動関節で(あらゆる方向に動く関節)で、左右の状態の差が脚の長短の差となり、骨盤の歪みの原因となります。骨盤の歪みは背骨の歪みの原因となります。 日頃の偏った癖で、体が歪みます。例えば左足の長い人は寝たとき、足が外に良く開いたり、左足を良く組む、左を上にして寝る等の癖をもっていたりすることが多いそうです。 私の場合は右足をよく組んだり、右寄りが多かったので多分そうなっていると思われます。実際仰向けになったときに家族や友人には左足の方が短いと言われます。 トピ主さんの症状が一概に骨盤や背骨の歪みが原因かどうかはわかりませんが、私の場合はこういった症状があるので参考になればと思い書きました。 一度、仰向けになった状態で家族や友人に足の長さを見てもらったらいいかもしれません。 改善するには姿勢や片方よりのその癖を治すことらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧