本文へ

弁護士の彼と結婚

レス4
(トピ主 0
まき
話題
弁護士の彼と結婚の話が進んでいます。

私は以前、司法書士さんに依頼して過払い請求をした事があるんですが

過去のクレジット履歴などを弁護士という職業をしていると

本人がいなくても調べることが

出来るのでしょうか?

私は今は借金もない生活を送っていますが

過去がばれて嫌われないか不安に思っています。

ランキング

レス

弁護士だとて万能ではない

041
コムナタ
弁護士がとある個人のクレジット利用履歴を調べる方法としては、 ◎債務整理の代理人になった旨当該クレジット会社に通知を出し、照会請求する …トピ主さんの場合、既に債務整理が済んでいるのでクレジット会社は不審に思うでしょうし、おそらく開示しないでしょう ◎弁護士会を通して同じく当該クレジット会社に照会する …この場合、弁護士会に依頼者からの依頼内容や目的を詳細に書いた書面の提出が必須です。 いずれにせよ、その彼氏さんがトピ主さんに内密に調べた場合、トピ主さんは彼氏さんについて懲戒請求できると思います。 そんなリスクを負ってまで調べないでしょうね。それに、忙しくてそんなことやる暇ないと思いますが… ただ、申し訳ないですが私は彼氏さんに同情します。 現在は頑張って借金生活から脱出したのでしょうが、元々トピ主さんがしでかしたことでそんな醜い疑いを持たれるなんて… 正直に言えとまでは言いませんが、あなたが負うべき過去なんですから、彼氏さんをそんな目で見ないで欲しいです。

そりゃまあ・・

😠
ぷーこ
やろうと思えばできますよ。 でも、やっていいことではありません。 しかし問題はそこですか? あなたの問題を隠したまま結婚していいのですか? 発覚すれば離婚事由ですよ。 彼自身が調べなくてもどこかからもれることはあるのですよ。 よくお考えになったほうがよいのでは?

話してみれば?

🐧
かずっち
バレるかもしれないからビクビクしちゃうんですよ。 昔話として彼に話しちゃえば? 今借金がないなら、全然問題ないと思いますけど。

ばれる

041
いつかはばれるでしょう、主様は多分ブラックになっているでしょう、クレジットカードが作れませんよね、スーパーのカード、ガソリンスタンドのカードその辺については、どうごまかす気ですか?弁護士の彼がその気で調べたらすぐにわかります。正直に告白すべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧