会社の人間関係のことでご相談です。
合併して吸収された側の会社にいる主人のことですが、4年前から、吸収した側の会社の上司のもとで孤軍奮闘していましたが、主人のとってきた仕事をいやがらせで上司の部下にあてがわれて主人は仕事を干された状態に。
半年前から受注がないため研修室で名ばかりの作業をしています。
他の部署の人には上司から呼び出しがかかり受注が入り、研修室から卒業していくのに、主人はずっと作業を毎日つづけるのみ。。。上司に言うと「仕事は自分で探して来い」と言われるそうですが、業務をしないという前提にいるので受注活動ができるわけでもありません。心身ともにまいっています。
家族を重荷に感じているようで、どこかに行ってしまいたいと言うようになりました。主人にとって両親も病気でしょっちゅう様子をみにいかなければならず、気が抜けないことも理由にあるのかもしれません。
主人はあまり表現が上手でないので誤解されている可能性はあると思い、「きっとあった場所がみつかるよ」というのですが・・・会社内の上司からの嫌がらせにどう立ち向かったらよいでしょうか?何か良い案がありましたら教えてください。