私は平屋の賃貸、隣人は一軒家で持ち家です。
どのような騒音かと言いますと、
・早朝4時半~5時半の間に隣人の祖父が仕事に出かけるのですが、その祖父の車は私の家の私道挟んですぐ目の前に止めてあります。
エンジンをふかし、ドアを何度も強めにバンっ!と閉め、エンジン掛けた瞬間に爆音のラジオと祖母と5歳の甥っ子がでかい声で「いってらっしゃーい!!!!」と叫びます。
・隣人宅の家のドアが軽いからか分かりませんが、1日中ドアを激しくバンっ!と閉めます。
それも何度も・・。大半は甥っ子がやってるようなのですが、親も祖父母も同じ調子でドアを激しく閉めます。
・2歳くらい?の姪っ子もいるのですが、ずっと奇声を発していて、私の家の窓を閉め切っていても聞こえてきます。
笑い声や話し声ならともかくものすごい高い声できぇーーー!!!ぎゃーーー!!と叫びます。親は注意するどころか放置です。怒ってる様子もありません。
・駐車場がすぐそばにある私道で毎日遊ばせています。これは騒音ではないのですが、近くにいっぱい公園があるのになぜそこで遊ばせないのかが分かりません。
その内事故にでも合うんじゃないかとヒヤヒヤします。
注意も何度かしましたが、逆切れです。最初の頃は甥っ子が車のドアを何度も開け閉めしたり、エンジン掛けたりしてて危ないのに親が注意もせずやらせていたので、警察に通報した所、これまた逆切れ。今度は隣人の祖父母、甥っ子姪っ子の母親までもが、やる始末です。
私自身も子供がいますが、引っ越す前の家のまわりも同じように子供がいる家族の方が住んでる一軒家が多かったのですが、まず奇声を発してる子はいません。そして私道で遊ばせてる親もいませんでした。車、家のドアを激しく閉める非常識な人もいませんでした。
隣人宅は異常なんでしょうか??皆さんのご意見お聞かせ下さい