本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 隣人の子供と親が立てる騒音が半端ないです!

隣人の子供と親が立てる騒音が半端ないです!

レス5
(トピ主 0
💢
メルシャン
子供
私は平屋の賃貸、隣人は一軒家で持ち家です。 どのような騒音かと言いますと、 ・早朝4時半~5時半の間に隣人の祖父が仕事に出かけるのですが、その祖父の車は私の家の私道挟んですぐ目の前に止めてあります。 エンジンをふかし、ドアを何度も強めにバンっ!と閉め、エンジン掛けた瞬間に爆音のラジオと祖母と5歳の甥っ子がでかい声で「いってらっしゃーい!!!!」と叫びます。 ・隣人宅の家のドアが軽いからか分かりませんが、1日中ドアを激しくバンっ!と閉めます。 それも何度も・・。大半は甥っ子がやってるようなのですが、親も祖父母も同じ調子でドアを激しく閉めます。 ・2歳くらい?の姪っ子もいるのですが、ずっと奇声を発していて、私の家の窓を閉め切っていても聞こえてきます。 笑い声や話し声ならともかくものすごい高い声できぇーーー!!!ぎゃーーー!!と叫びます。親は注意するどころか放置です。怒ってる様子もありません。 ・駐車場がすぐそばにある私道で毎日遊ばせています。これは騒音ではないのですが、近くにいっぱい公園があるのになぜそこで遊ばせないのかが分かりません。 その内事故にでも合うんじゃないかとヒヤヒヤします。 注意も何度かしましたが、逆切れです。最初の頃は甥っ子が車のドアを何度も開け閉めしたり、エンジン掛けたりしてて危ないのに親が注意もせずやらせていたので、警察に通報した所、これまた逆切れ。今度は隣人の祖父母、甥っ子姪っ子の母親までもが、やる始末です。 私自身も子供がいますが、引っ越す前の家のまわりも同じように子供がいる家族の方が住んでる一軒家が多かったのですが、まず奇声を発してる子はいません。そして私道で遊ばせてる親もいませんでした。車、家のドアを激しく閉める非常識な人もいませんでした。 隣人宅は異常なんでしょうか??皆さんのご意見お聞かせ下さい

ランキング

レス

奇声の理由

通りすがり
1 虐待 2 発達障害(疑い) 3 幼稚園・保育園でのストレス のどれか、あるいは複合の可能性ありです。 警察はトラブルの専門家です。 ただ、育児や発達の専門家ではありません。 警察よりも児童相談所のほうがいいのでは? 育児に何らかの問題がありそうです。 文面から見ると非常識のように感じますが、 お子さんが育てにくいタイプで注意しても理解できない発達障害だったら、 周りの人が責めるのは酷です。 2歳で奇声ということは発達障害の可能性があって、ご家族は下の子の対応に追われて上の子は目が届かない。親も認識がない。愛情に飢えているから上の子がやんちゃするという可能性がないとは言い切れないからです。

隣人は普通じゃないです、異常です。

041
ナッツ
隣人が異常です。 昼間でも早朝でも夜でも 車のドアをバタバタと強く開け閉めするのも異常 エンジンをかけた瞬間の、ラジオの爆音も、奇声も全て異常です。 普通の神経を持った人なら、しない事だし 当たり前に、迷惑をかけていると思うことだし それに気づかない人間でも、苦情があった時点でやめます。 まして早朝なのだし、野山の一軒家じゃあるまいし 普通の神経があれば、何時だろうとしない行為です。 私道だろうと、公道だろうと 親が普通の常識を持った人なら、道路で遊ばせなかったり 公園が遊び場というのは、当たり前の事です。 奇声で近所の迷惑にもなるし 親が普通の人なら、そうそう頻繁に奇声は出させません。 勿論、隣人が異常です。 苦情を言ってもやめない、逆ギレをする その時点で普通じゃないです。 警察、町内会、市役所、児童相談所、学校 相談したり通報していいことです。

逃げた方がいいかも

041
こじ
ウチのマンションにも騒音一家がいて、周囲の住人は苦労しているらしいです。 普通に暮らしていればそんなに音が漏れることはないのですが、とにかくそこの家だけすごい。 ひどい時はマンションの前の道を通る人が立ち止まる位すごいです。 さて、こういう人間に何を言っても無駄です。 既に逆切れしているようなのでおわかりと思いますが。 児童相談所は通報してもこういう家庭には無意味です。実際ウチのマンションの騒音一家は親の悪口雑言などなり声と昼夜問わない子供たちのひきつったような泣き声で警察にも児童相談所にも複数回通報されていますが(隣家の知人が通報しました)、全く何も変わりません。 トピ主さん、こう言うのはなんですが、賃貸でよかったです。 引っ越しましょう。 こんな連中のためにお金を使うなんて!と腹立たしいでしょうが、引っ越すと心の安寧が得られます。 分譲である故に簡単に引っ越せず「もーイヤっ!」と騒音一家の被害に遭っている知人を見ると気の毒でなりません・・・。

騒音はつらいですね

041
エプロン
それはストレスたまります。 お隣さん、やはり変わってると思います。私も交替勤務で深夜に帰ってきたり早朝に出かけたりしますが世間にしてみれば夜中、明け方の時間なのでかなり気を使います。でも当たり前だと認識していますよ。逆切れというのも神経疑います。でも変わった家族だとトピ主さんご家族だけで対処するのは危険ですから自治会の方にご相談されるなり間にどなたか入っていただいてはいかがでしょうか。 トピ主さんご家族が幸せにお暮らしになられますように。

辛いですね。

041
匿名
騒音、辛いですよね。 隣人、異常ですね。 そんな早朝から大声で行ってらっしゃいなんて非常識です。 ただでさえ、子供の声って尋常じゃないくらい響くのに。 しかも、早朝なんだからドアも気を付けて欲しいですね。 近くに公園があるなら、そこで遊んで欲しいですね。 近隣のアパートで、窓全開でヤンキー口調で怒鳴り散らす声が聞こえます。 そこの数軒はそういう会話ダダ漏れな人だらけです。 とりあえず、家は窓は開けないので外に出た時に、煩いしみっともないなと 思います。 家の裏の後から越して来た家族も、ドアの閉める音が尋常じゃないんですよ。 何十回閉めるんだよってくらい、車のドアを爆音でバンバンやります。 女(奥さん)なのに玄関もバシーンと閉めるのでイライラします。 子供も男2人で、一家揃って騒音家族です。 何事もガサツでゴミ捨ても煩いし布団叩きも煩いです。 こんな人が越して来て、ハズレです。 戸建てはこういう時、逃げられませんが トピ主さんは、出来れば環境のいい所に引っ越した方がいいと思います。 騒音家族って、逆ギレるし直りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧