本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このメールは友人(女性)宛て?それとも彼女宛て?

このメールは友人(女性)宛て?それとも彼女宛て?

レス34
(トピ主 5
😨
真実はいかに
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 私には、約半年付き合っている 男性がいます。 結婚話も出ている関係です。 実は、先日、彼からこんなメールが届きました。 どうやら、あて先を間違った様なのですが、 このメールの文面を見て、皆さん、どう感じますか? 『~略~ ○○(女性のあだ名)はお仕事終わったんだね お疲れ様でした ××(会社名)はボーナスだったんだ 確かに今のお店はいつも混んでるから あまり関係はなさそうだけどね 昼間 △△(会社名)決まったんだ ゆっくりする時間なくなっちゃうね… いつから?頑張ってね 確実に休めるのは ■曜だね また どこかにお出かけしたいね』 私はこれを読み、直ぐに『二股』をかけられていた、と感じました。 彼に転送をした所、謝罪と説明をしたいので 話を聞いて欲しい、というメールが届いたのですが 返事をしないでいると、今度は、 『ただの友達宛てのメールを、間違えて送ってしまった。 怪しくもないし、浮気もしていない』 というメールが届いたのですが・・・ 最後の『また どこかにお出かけしたいね』←これは、 少なくとも、仮に友達だったとしても、一回以上、 一緒に出かけた事がある、という事ですよね。 これを読んだ皆さんは、どう感じましたか? 是非、ご意見お聞かせ下さい。 宜しくお願いします。 (因みに、絵文字満載のメールでした。 ハートマークはありませんでしたが)

ランキング

レス

プロ宛では?

041
きゅーぴぃ
キャバクラか風俗のお嬢さんからの、 最近不景気ですが頑張ってま~す。 ○○さんは御変わりないですか? わたしは昼間の仕事が決まったのでこれから忙しくなりそう! 頑張って両立していくので、○○さんも応援してくださいね! みたいな営業メールに返信したんじゃないかなぁと思いました。

当然

🐴
ぼちぼち
黒ですね。 一度芽生えた、疑惑の芽はあなたの心にどっしりと根を生やし 忘れたつもりでも、何かあると疑いのまなざしで彼を見る事でしょう。 そういう事をあなたはしたんですよって彼氏に理解させたほうがいいです。

「また」の使い方

041
キャラメル
ただの友だちだったかどうかは、わかりませんが・・・。 「また どこかにお出かけしたいね。」の「また」の使い方は、 トピ主さんが書かれているよう、過去にも出かけたことがあって、 「再び」という意味と捉えることができます。 ただ、そうじゃない時もあります。 社交辞令とかで、 「また今度飲みにでもいきましょうよ!」 なんて、一緒に飲みにいったこともない人に使う「また」もあります。 間違って送信されてきたメールの全文を読んでも、どっちにもとれる気が しました。怪しい気もしますが・・・。 でも、とりあえず一度会って話を聞いて、その時の相手の話し方、態度、 いろんなことを観て判断されたらいかがですか? メールだけでは分からないことがあると思います。後悔なさらないように。

彼女候補かな…

🐧
快運動
今からもっと仲良くなりたい。みたいな感じかな とりあえず、彼の言い訳をきいてみたらどうですか?

判定はクロ

🐧
かずっち
判定はクロだと思いますが、文面や絵文字満載の状況から、、 「まだ釣り上げていない女性」 って気がします。 メールの女性とうまくいくようであれば、主さんから乗り換えようかなぁ~ ぐらいの妄想中。 厳しく証人喚問してください。

誰が読んでも

🐷
キッコ
浮気ですね。自分の彼、夫に置き換えたら分かります。 言い訳が楽しみですね。 でも許したらいけませんよ。

友人OR彼女

🎂
シナモンロール
どう読んでも、ただのオトモダチ宛のメールじゃないような。 彼の言い訳を聞いてみましょう。

残念ですが……

041
カエル
100%黒ですね。 きゅーぴぃさんが指摘されているように、相手はおそらくキャバ嬢かなにかでしょう。 【確かに今のお店はいつも混んでるから~】 【昼間 △△(会社名)決まったんだ~】 このへんが特に水商売系の女性とのやりとりっぽい雰囲気に満ちています。 【確実に休めるのは ■曜だね また どこかにお出かけしたいね】 ここで有罪判定です。 また~ということは、以前にもどこかへ遊びに行っており、これからも誘う気まんまん、といった感じです。 (相手がキャバ嬢だったとして)僕はキャバクラなどあまり詳しくないのですが、 いわゆる同伴の誘いとはまた違う目的のメール内容だと思います。 もしトピ主様がもやもやした気持ちのままその彼氏と付き合いたくないというのなら、 別れるのも覚悟で全て正直に説明してもらうことですね。 その上で、 1)相手の女性に『彼女にばれて怒られたから、もう今後連絡はしない』という内容のメールを送ってもらう。 2)メールを送ったらすぐに女性のアドレス他全て消去。向こうからの連絡も拒否設定。 これくらいしてもらってもいいかも。

黒かな

041
あい
普段からよく連絡を取り合っててお互いの毎日の過ごし方を知ってる、 普段何か起きたらすぐに報告しあう仲、 普段からちょくちょく会ってるので休みの日もお互い言い合ってる、 って感じでしょうか。 メールの長さだけで判断できないけど、 きちんと長く丁寧に書いてるところも怪しいかな・・・ あと、私の場合ですが男友達が誘ってくる場合 また飲みに行こうよ~と言う軽い感じの誘われ方をしますが、 異性としてデート誘ってくる男性は 「お出かけしようね」「会いたいね」と言う言い方をなぜかされるので(笑) そこも怪しいと思いました。 真相はいかにサンの立場だったら、絶対に疑うし 友達なら会わせてよ、婚約者なんだから ってワザと言うかもしれません。

不誠実な男性だという事は事実

041
春風
浮気だろうが二股だろうが、 こんなメールをする女友達がいるのは確実なんですよね? しかも、あなたがいながらその人とお出かけの約束をした事も事実。 私なら別れますね。 二股が平気な不誠実な男と結婚しても幸せになれると思えませんから。

吟味中の彼女

😠
なっつ
まだ「関係」はないかもしれないが、吟味してトピ主さんと比べていい方取りたい…という彼女じゃないかな。 普段から彼は絵文字満載メール送ってきますか? 普段送ってこないなら、今から釣りあげようとエサ撒いてる最中かな。 いずれにせよ「また」は過去にもあった、という事ですね。 私が言い訳するなら… 「また」は複数で行ったから!か、もしくはトピ主さんと付き合う前に行った、と言いますね。 さあ彼は何て言い訳するかな?

ともだちならOKじゃないですか?

041
え??
私が気にしない性格なのかも知れないけど 彼女だからと言って彼が女友達と出かけることがNGだとは思わないんです 逆もあり得るので。女友達の一人もいないほうが??と思ってしまう。 友だちなら絵文字満載も当たり前だし。 付き合っているからと言って彼の女友達の付き合いがすべてダメというのは エゴのような気もするので。

お気に入りの子

041
ぱるこ
異性の友人は多いほうです。 『また』よりも『お出かけ』が気になりました。友達に『お出かけ』なんて言葉使わないでしょう。 『また飲みに行こう』とか、『また遊ぼう』とかそんな感じなら分かるのですが。 彼女ではないけど、お気に入りの子かなぁ。

もし私なら

😀
鯨夢
内容はともかくとして、送信先は一番気になる所です。 ばれないようにするためにも・・・笑 でも、貴方宛に送信したということは、例え{クロ}でも一番気になっているのは貴方なんじゃ無いでしょうか。 結婚してもお互いに秘密は出来ますよ。隠す意図が無くても面倒だとか、後で良いだろうとか・・・ そんな時は後で、「ねえ、※※って○○だったの?」と聞かれると「ああ、そうだ」とか、しらばっくれたりでそんなもんでしょうよ。夫婦って。

プロ宛に一票

🐴
st.Iips
お店という言葉が出ているので間違いないと思いますが。 今までキャバクラに通っている雰囲気はありませんでしたか?最後の一行は■曜日に出勤なんだね、また同伴しよう、と。 仕事の付き合いなのか、貢いでるのかは確認したい方がいいかと。 でもまぁ、別れちゃいますか?

プロに一票

😍
ひなあられ
「今のお店はいつも混んでいるからと昼間△△決まったんだ」の部分からプロのお姉さんに一票です。男女の仲はどこでどうなるか解りませんが、今のところ二股は無いと思います。有ったとしても、「遊び」かな?主さんが許せなければそれでも二股になるとおもいますが?

怪しい

041
匿名
このメールの文面だけではなく、『ただの友達宛てのメールを、間違えて送ってしまった。怪しくもないし、浮気もしていない』という彼のレスが怪しいです。トピ主さんは彼に返信してないのですよね?とくにトピ主さんから『浮気じゃないの?』と聞いたわけではないですよね?聞いてもいないのに『浮気はしてない』なんて言うのは、彼の心の中に『浮気心』があったからでは? だから、怪しまれたのではないか?と不安になって『浮気はしてない』という言い訳をしてきたのではないですか?友達宛てのメールなら、『変な風に誤解させてごめん、友達宛てのメール送ってしまったよ』ですむと思いますよ。クロでしょ。(まだ、二股ではないと思います。二股未満の浮気心の女友達だと思います)

浮気じゃないでしょう

041
商売繁盛
>昼間 △△(会社名)決まったんだ。 上の文言からすると明らかに夜のお仕事の子が昼の仕事が決まったという内容ですよね。 それ以外にもボーナス、いつも混んでいるという内容からも9割方キャバクラの子でしょう。 またどこか出かけたいねというのは店外デートか同伴でしょうし、どちらも営業がらみなのでそんなに心配することはないとおもいますよ。

ホステス?

041
アルビン
今の店はいつも混んでるから 昼間の仕事 と言う表現からして 水商売の方ではないでしょうか? ちょっとお気に入りのホステスだと思います。

黒ですな

🙂
バカボンのパパ
でもズバリ、お水のお姉さんかな~。男の意見でした。

自分にとってイヤかどうかが問題

neko35歳
黒か白かというより、トピ主さんご自身がそのメール文を 友人の範疇を超えていると感じること、または、不快だと 感じることが重要だと思います。 もし彼の言うとおり、本当にただの友達だったとしても、 異性の友人との付き合い方や距離感について、考え方に溝が あるのだと思います。 私なら、そのメールの相手が友人だったとしても感情的に『イヤ』です。 なんかベッタリしていて不快だから。 私と異性の友人とのメール文は、もっとドライまたは三枚目な雰囲気です。 そのトピのメール文はなんだか甘すぎだし、距離感が近すぎだと感じます。 もし異性の知人からそんなメールがきたら、「距離、近すぎ!」と感じるし 相手によっては下心を警戒します。 私なら、ただの友人だったとしても、『私が』不快なのでやめてもらいたいと 言います。 それで、「友人なんだからやめる必要はない」等と言われたら 『異性の友人との付き合い方』に関する価値観に相違があると 認識します。 結婚するなら、価値観が似ている人か、価値観のすり合わせが 出来る人が良いですよ。

確実に休めるのは

041
通りすがり
友達に「確実に休めるのは○曜日」というのは、次に会うのを決めるためですよね? しかも定期的に会いたいような雰囲気を感じます。 「ゆっくり」の意味も聞いてみたいですよね。

きゅーぴぃさんといっしょかな・・・

🐤
marin
夜のお仕事の人なのかな・・・彼女や友達ではなさそうな言葉使いですよね。 >お仕事終わったんだね >ゆっくりする時間なくなっちゃうね… >どこかにお出かけしたいね 何だか、変に壁があるような言葉ですよね。 友達や彼女に『お』なんて付けるのかな?? 女性へのメールかとは思うけど・・・親しい人へのメール・・と言うには 違和感があるなぁ・・・

同じような事がありました

041
さしみ
先日私も彼のメールを見たら、なんとも判別つかないような でも確実に怪しいメールをしていて 問い詰めたら泣いて謝って言い訳をしたんですが 信用できないんですが もっともらしい言い訳されちゃうと困るじゃないですか もし言い訳が本当なら 信じてあげようかな…って、でもただ騙されるのも嫌なので 7万の鞄買って貰う事にしました! 身になれば少しは気が楽ですよ(笑)

絵文字って重要・・・

すだち
こんにちは、30代既婚男です。 結構絵文字って心を現すのに重要ですよ。 文章がぶちぶちきれてるので多分そこにたくさんの 絵文字が入ってるのだと思います。 例えば・・・ >昼間 △△(会社名)決まったんだ(ビックリ顔or悲しい顔) とかでもその意味が違う気がします。 皆さんに意見を聞きたいならもう少し状況説明が必要かと思います・・・ >『~略~ ○○(女性のあだ名)はお仕事終わったんだね >お疲れ様でした これにしたって、なぜ前文が略なのか? (挨拶に付き略)なのか? お仕事終わったというメールをしてる時間が何時頃なのか? >××(会社名)はボーナスだったんだ これも、××(会社名)の部分が一番の核心では? もちろん個人情報なので実名が良いのかどうかは判断できませんが 例えば、「(株)××」と書いてるのか、「クイーン」(あくまでも例ですが)とか 書いてあるかによっても判断って違ってきませんか? 私の考えは「お疲れ様」と言ってる時間が… 深夜ならキャバ嬢。昼~夕方なら2通り。アルバイトしてる素人or昼出勤の風俗嬢では?

そんな彼氏、私なら別れます。

041
mari
相手が、例えただの「女友達」だとしても、キャバ嬢であったとしても、これから釣り上げる女性だとしても、彼女がいるのに他の女性にこんなメールを送る男性は絶対に嫌ですね。 ばれて一時的に反省して自分に戻ってきたとしても、チャンスさえあれば又やります。 二股が平気でできる男性だということです。 私なら別れます。

皆さん、ありがとうございます!

😨
真実はいかに トピ主
こんなにたくさんのご意見が頂けて、 非常に嬉しく思います。 実は、これからその彼に会いに行って来ます。 時間がなく、今はお返事が出来ず、申し訳ありません。 次の休みに、質問のお答えなど、お返事します。 少しだけ。 メールの返信時間は夜中0時過ぎでした。 その時間頃に終わった、と言う事は、 プロの女性の可能性が濃厚な様ですね! 思いもよりませんでしたが、きちんと聞いてきます!

白判定

041
悪戦苦闘
彼の弁明を聞けばすべてが明らかになると思います。 気持ちを穏やかに、彼の弁明を聞いてあげてください。 今のところ黒判定優勢ですね。 (私も黒だと思っているのですが)あえて白の場合を考えてみました。 メールの相手は元同級生で、転職をひかえた宝石店の店員。 メールの内容は以下の通りです。(だいぶ無理がありますが) ○○です。 ○○って呼ばれるの学生の時以来かな。 名刺に書いてあったアドレスに送ってるけど、会社に送っちゃまずかったかな。 まずかったら携帯で返信してね。 今、お仕事終わったところだけど、今日はすごく忙しかった。 ××のボーナス日だから、みんな給料の3ヶ月分持って買いに来てるのかな ってお店の人と笑ってたんだ。 まぁ、このお店はいつも混んでるからあんまりあてにならないけど。 ご注文の指輪はもうすぐ出来きますから、出来たらまた連絡しますね。 今日の昼、△△から採用通知がきたんだ。 これから忙しくなるなぁ。 ずっとこのお店にいたかったけど、△△でがんばるよ。 また昔みたいにみんなで会いたいね。 ではまた。

ここはがまんして!

😣
すだち
再レス入れます。 女性の意見だと、黒=別れるとかありますが・・・ 黒でも許して欲しいです、自分が言うのもなんですが この程度のこと許せなかったら結婚しても困難が伴うような気がします・・・ 彼氏さんは誠意が有りそうだから今回は許して断罪しないで欲しいと思います。 男の勝手な意見ですが・・・

皆さん、ご意見ありがとうございましたーーその1

🐧
真実はいかに トピ主
昨日は時間がなく、質問に対するお答えなど出来ず申し訳ありませんでした。 昨日、彼に会い、話を聞いてきましたので、ご報告します。 まず、すだちさんより、メールって大事だというご意見を頂いたので、 改めて、出来るだけ正確に載せる事にします。 【本文】 「ごめん。 いつの間にか 爆睡してた…。 ○○(あだ名)はお仕事終わったんだね。 お疲れ様でした。 ××(会社名・丸紅、など)はボーナスだったんだ? まぁ 確かに今のお店はいつも混んでるから あまり関係はなさそうだけどね。 昼間 △△(ファストフード店)決まったんだ? ゆっくりする時間なくなっちゃうね…。 いつから?頑張ってね。 確実に休めるのは ■曜だね。 また どっかにお出かけしたいね。」 相手は10年来の友人でした。 彼が行ったお見合いパーティーに彼女もいて、 何度か顔を合わせる内に仲良くなり、食事に行ったり 遊びに行ったりしていたそうです (二人でかグループでかは聞き忘れました。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧