本文へ

やったぜ!克服したぜ

レス6
(トピ主 0
😀
たこ
話題
私はゴキブリが大の苦手でした。
しか~し、彼女が出来た頃(現在の妻)から
新聞紙を丸めてゴキブリを退治できるまでになり、
今では死んだゴキブリは、素手で捨てれます。

このようにみなさんも
昔は苦手だったのに今となれば
克服できたものを教えてください。

ランキング

レス

素手!?

💔
ムリムリ
ムリムリムリ・・・ 大嫌いなその虫を私も退治できるようにはなりましたけど 素手は・・・ ム、ムリです。 手を洗ったとしてもその、手術前の外科医並に洗浄してくれないと、 その・・・手をつなげないです・・・ごめんなさい。

苦手

041
黒服
人前で自分の意見をいうのが・・・ 小町でレスしてから、しゃべる、しゃべる。 相手を帰さない。 人が変わったと言われる事もありますね。 克服しすぎるのもなんですね。人迷惑かも。

歯科恐怖

🐱
りんりん
子どもの頃から虫歯になりやすかったんですけど、歯医者に行くのが嫌でたまらず…… 歯を削られるときの痛みだけはどうにも我慢できないと思ってました。それでも親に引きずられて行って、おとなしく治療を受けてはいましたが。 かかりつけの歯科医院の看板を見るだけでズーンと気分が沈みました。 でも高校生くらいから検診をサボりだしたため、高校三年のときに歯が痛くなってしまいました。 「虫歯のせいで受験に失敗するかも」と思った瞬間、歯科恐怖は吹っ飛びました。 それ以来、痛い治療もポーカーフェイスで我慢できるようになり、処置後の「自分、よく頑張った」という達成感が心地よくなり、歯医者に行くのが憂鬱でなくなりました。 つらい歯痛はすっきり治り、予防を頑張り始めて以前よりずっと虫歯になりにくくなり、受験にも成功しました。 苦手克服ってすばらしいですね。

普通に

041
まぐろ
ピーマンとかネギとか(笑) 苦手な食べ物が苦手だった理由が、どうも母のメシマズだったらしく 母以外の人(自分含)の料理を口にするようになってから自然と 好き嫌いがなくなりました。 克服した!という喜びより、母よ、あなたは主婦なのに・・・という 哀しみのほうが大きかったりします。

解剖

🐶
すのーぴー
小学生(中学生だったかな?)のとき、理科の授業でやらされたカエルの解剖。 班の仲間に全てを任せ、遠い目をして耳を塞ぎ、記憶に残さないように画策しました。 自分のものでも、血とか、かさぶたとか怖くて・・・(涙) 主人が釣り好きなおかげか、いつの間にやら魚の解剖ができるようになりました。 魚をさばくなんて自分にはとても無理、と思っていましたが、素手で内臓を取り出せるようになりました。 ぐはぁ、考えないようにしていたのにリアルに想像してしまった。 やはり、人生経験は場数を踏むことですね。 Gも退治できますよ♪素手は無理ですが(笑)

微積!

041
ちきちーた
以前からコンプレックスであった微積分、納得するまで取り組みました。そしたら克服できました!電磁気学や熱力、統計力学も理解できてきて・・・今後は行列力学やシュレーディンガーの理論に取り組めるよう頑張りまっす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧