本文へ

信じて待っているべきなのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
😣
不二
恋愛
先月、彼氏にメールで私の事は好きだし、まだ一緒にいたいけど
お互いが無理したり我慢したりする関係だと一緒に居れないと告げられ
メールと着信を拒否されていたのですが、最近になってメールも返してくれるようになり、
一緒に居れないと思った原因についての話し合いも出来るタイミングでするという事になったのですが、
いつになっても話し合いができずメールでこれからどうしたいのか聞いてみたり、核心に迫るような内容を聞いてみてるのですがそういう話題に限ってスルーされます。
私は、まだ彼の事が凄く好きなので話し合いで解決できるならしたいです。
遠距離なので直接会う事も出来ないし、例え会えるとしても無理に行くのも迷惑になるので出来ず2週間ほどずっと悶々としています。

彼は私から別れを切りだすのを待っているのでしょうか?
私は彼を信じて待っていていいのでしょうか?
小町の皆様、宜しければ助言をお願いします。

ランキング

レス

時間の無駄だと思います。

ドライハード
彼の言う話し合いは、関係の修復を目的としたものではないと思います。 したがって、その話し合いをしたところで、あなたが言う解決には至らないと思いますよ。

いつどのような手段で話し合いをするのかを

041
はな
まずはっきりさせた方がいいと思います。 彼も話せるタイミングになれば話すと言っているわけですよね? それをいつするのか、会って話すのかそれとも電話等で話すのかをはっきりさせた方がいいでしょうね。 私があなたなら「曖昧に自然消滅というのだけは嫌だから、いつになるかわからないにしてもちゃんと二人で話をする機会を作ってね」と相手に言うかな。トピ主さんが焦る気持ちはかなりわかりますが、今は忍耐してとりあえず彼と落ち着いて話ができる時を待つしかないと思います。 こういう忍耐の期間は恋愛のみならず人生には必ずあります。 人間にはこういう期間を乗り越える力が誰しも必ずあるんです。 今はきつい状態でしょうが忍耐して彼とちゃんと話ができる時を待った方がいいと私は思います。 あくまで、私の意見なのでどうされるかはトピ主さん次第ですが何らかの参考になれば幸いです。

もう無理だと思います

すもも
別れのごちゃごちゃから都合よく逃げてるだけだと思います。 こういう男に限っていざこっちから別れようとすると うだうだ理屈をこねて引き止めたりするんだよね。 きっぱりあきらめて次いくほうがいいと思います。 寄りが戻ってもまた同じこと繰り返すパターンでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧