本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人の紹介で知り合った彼氏の外見がどうしても好きになれない

友人の紹介で知り合った彼氏の外見がどうしても好きになれない

レス19
(トピ主 1
😭
サマンサ
恋愛
28歳のOLです。

1年くらい前に親友の彼氏の紹介で男性と知り合いました。
だけどその方は外見が全然タイプではなく、恋愛対象とかでは見ていませんでした。
(元々私はすごいメンクイで、外見で男性を好きになってしまう傾向があります)

だけどその人はすごく性格は穏やかで優しくて、とてもいい人で、つきあいやすく、しばらく親友と親友の彼氏、その男性と私で4人でグループ交際というかみんなでよく遊んでいました。

そのまま1年が流れましたが、ある日にある事がきっかけで私とその男性に肉体関係ができてしまいました(流されてしまった感じです)
そういう関係になってしまってからも、私には恋愛感情は生まれてきませんでしたが、彼がとても優しくて一緒にいるのが楽しいと思ったためにおつきあいをすることになりました(その彼は知り合った時から私を想っていてくれたようです)

だけどやっぱりその男性の外見が好きになれません。
それに最近は口だけで優しいことやいいことは言うけど、行動が伴わないという性格もすごく目についてきました。
正直スキンシップもきつくなりつつあります。

だけどその男性は親友の彼氏の友達ですし、私の親友とも親友です。
もし別れたら親友とも気まずくなりそうで、正直ふんぎりがつきません。
私は友達が多いほうではありませんので、この点が一番迷っている点です。

28歳にもなって子供で申し訳ないですが、皆様だったらどうしますか?
意見をいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

自分の気持ちで判断してください

041
MS
流されて深い関係になってしまったとの事。 過去の件は仕方がありませんが、この先あなたはどこまで流されていくつもりですか? 彼があなたの親友の親友である事で後ろめたさがあるのでしょうが、将来に振り返ってみて あの時失敗したなぁと後悔しても、親友は責任取れません。 今の自分の気持ちで判断される事をお勧めします。 付き合いが長くなると結婚話も出てくると思いますが、外見は慣れで何とかなったとしても 口先だけで行動が伴わないという事が分かっている時点で、この先他にも色々と出てくるの ではないでしょうか。 そういう部分にすべて目をつぶって我慢する覚悟ができたら、その先に進めば良いと思います。

友達が近いとしんどいですね

🐤
yucoco
外見ではなく、内面で嫌なんだって親友に相談されては? 外見の話は出さずに、これ以上付き合うのは難しいと。 みんなの手前別れてこじれないか悩んでると素直におっしゃっては? いい人だけど、合わないんでしょう。 このまま自分に無理をして付き合うのは 相手にも申し訳ないが、 友人関係はいいが、もう彼女では無理ってことを 相談できませんか。 円満にお別れできるように、まず味方に付けられては。 そのあと彼に素直に伝えて下さい。 性格かえるよ!あわせるよ!といわれても こういう理由で自分の気持ちを修復するのは 難しい。今だったら友達として接することができると。 そしてありがとうって気持ちを伝えたら。 あなたはいい人だから、ただもう円満にお別れしたいんだって これ以上付き合えないと分かればいいと思いますよ。 上手に彼があきらめれればいいですね。

私だったらやめるかも。

041
ブル子
こんにちは。 自分だったら、早いうちに別れちゃうかな。。っておもいます。 外見だって好みはあるし、スキンシップが嫌になってきてるってところでもうやめた方がいいんじゃないかと。 性格的に嫌な面が目に付くようになったら、私だったらアウトですね。 最初からなんとなくちぐはぐだったパズルがもっと合わなくなったという感じ。 周りの人間関係を考えるとっ躊躇してしまうのも分かるけど、ここは自分に正直になったほうがいいとおもいますよ。 本当のお友達であれば、その辺は分かってくれるんじゃないかな? ぴたっとパズルが合う相手って意外といるものですよ。 お互いのためにも傷が深くならないうちに。 ご参考まで。

友達への義理で

041
なま
付き合い続けても仕方ないじゃないですか。 その方がよっぽど、その彼に失礼ですよ。 彼氏として見ることはできないとハッキリ告げられては?

で?付き合ってるの?付き合ってないの?

💄
cassis
付き合ってないのかと思いきや >もし別れたら親友とも気まずくなりそうで、正直ふんぎりがつきません ????? つきあってるの?つきあってないの??? まぁもう体を許したってことで、男性は付き合ってると思ってるかもしれませんよね。 >皆様だったらどうしますか? あなたの親友に聞いたら? 私は流されて肉体関係って意味がわからない。

あなたの人生です。

🐴
カンタ
これはあなたの人生ですよ。e友もその彼氏の人生でもない。 あなたがあなたの意思で判断してください。嫌ならしょうがありません。 はっきり彼に言ってください。このまま先延ばしにしていたら彼にとっても失礼ですよ。

親友に相談したら?

041
はっさく
外見は言わないで、『性格と行動が伴わないから別れたい。でも、あなたと彼の親友だし迷惑になるかな?』って。

私がトピ主様の立場なら…、

041
アロマ
軽蔑されるのを覚悟で親友の方に正直に話します。 外見は確かに慣れるかもしれませんが、行動が伴わないのは、お断りする立派な理由になると思いますよ。 体の関係が出来てしまったのもきちんと話しましょう。 長年の親友なら、あなたの話を必ず聞いてくれます。 親友を失いたくないからって、そのままお付き合いを続ける方が相手にも親友にも失礼だと思います。 頑張って下さい!

お願いだから想像してみて下さい。

🐷
ぶったまげ子
逆の立場ならどうのように感じますか?そしてどうして欲しいですか?

恋愛事はしかたないよ

🐷
うさ
例え親友が関わっていたとしても 上手く行かないものは上手くいかないんですから、しかたないです 別れるにしても、親友に実は…と相談してみてはどうですか? 私が親友の立場なら、上手くいかないならしかたないと思いますし それでどうにかなるなら親友でもないと思いますから

自分の気持ちに正直に!

🐱
PRB
たとえ親友の彼氏の友達であろうと、 あなたの心が「NO!」といっているならば、お付き合いをやめたほうがいいと思います。 未来を予見しましょうか? いずれ不満が溜まって別れることになるでしょう。 その時子供ができていたら? 浮気してしまったら? 今よりもっと悲惨な思いをすることになりますよ。 「気まずくなるから我慢する」 我慢して付き合うなんて、そもそも相手に失礼ですし、 あなたの心が縛られていて可哀そうです。 あとは、自分なりに、彼の長所・短所を書き出して、 メリットデメリットの比率を見るか、ですね。 その上で、あなたの主観の「絶対に譲れないもの」が、どのくらいのウエイトを占めているかを加味して判断くださいませ。 「友達に悪いから」というのは、まず頭から外してくださいね。 友達は友達であって、あなたの人生の面倒はみてくれませんよ。

失礼だなあ

041
らりほう
こんなところでこんなタイトルのトピ立ててる段階で その男性に対し尊厳の気持ちが少しもありませんよね。 すぐにお別れするのが本当の思いやりだと思うけど。 というか、そんなふうに思う相手と打算だけでよくダラダラと過ごせますね。

彼の経済力とかは?

😨
現実子
将来的に結婚も視野に入れてるんですか? でしたら、その彼の仕事、稼ぎはどうなんですか? 結婚したら、楽させてくれるような経済力があれば ある意味割り切るように努力してみるのも いいかもですよ。 あまりいいスペックでないなら、 思い切って振ってしまえばいいんじゃないでしょうか。 今後の女性としての幸せを優先した方がいいですよ。

親友は無関係です、二人の問題です。

🐱
オバサンにゃん子
既に、一年以上のお付き合いでしょ。 相手の男性の口先と行動のギャップは、その男性も、サマンサさんが惰性で付き合ってくれていると感じているから、心が伴わないのだと想像します。 サマンサさんの気持ちにはきっと、もう気がついています。 きっかけはどうあれ、既に、友人の二人には、関係無いと思います。 相手の男性に、もう別れましょう。と言ってみて下さい。その相手も、同じように思って悩んでいるかもしれないので、 「そうしましょう。」とアッサリ返事がかえってくるかも。 好きでもないのに、だらだらと良く関係が続きますね。空しくないですか?

お互い様

041
mizuiro
多分、彼もトピ主さんのこと本気で好きじゃないのでは、 トピ主さんは潜在的にそれに気がついて彼に嫌気がさしたとかじゃないんですか。 言ってることと行動が違う行動をとる、とれる彼 彼がほんとにトピ主さんのことを好きなら そんな不誠実な姿勢とれないし、とらないと思いますが。

ほんっと子供だね。

041
らぴぬー
外見から入るタイプだというのは、ある意味仕方がないですが。 > ある日にある事がきっかけで私とその男性に肉体関係ができてしまいました 他人事みたいに書かないように。 付き合ってもいない「恋愛対象外の相手とそういうことになった」なんて、 相手に乱暴されたのでもない限り相当恥ずかしいですよ。 > 別れたら親友とも気まずくなりそうで、正直ふんぎりがつきません。 知り合いの知り合いだった時間が長いなら、そこまで戻ることは可能では ありませんか? 親友さんに正直に(外見云々はなしだよ)「付き合ってみたら自分とは (彼氏と彼女としては)合わないと思った」と言えばいいですよね。 本当に「親友」なら、縁がなかったのは残念だと思っても、彼とのことと トピ主さんとの関係とは別に考えてくれると思います。 外見が気に入らない、相当思われているにも関わらず恋愛感情の持てない 相手とどこまでも流されるつもりですか? 性格はわるくはなさそう(短所は誰にでもあります)なその人を束縛して いることだって罪ですよね。自覚はありますか?

別れるのがあなただとは限らない

041
ムリデス
>もし別れたら親友とも気まずくなりそうで、正直ふんぎりがつきません。 >私は友達が多いほうではありませんので、この点が一番迷っている点です。 あなたがこのまま我慢して付き合い続けて、 結婚して子供も生まれてローン組んで家も買って、 「ま、こんな人生もありだよね」なんて落ち着いた頃に、 あなたの親友とその彼があっという間に離婚してしまった! なんて事もあり得ますよ。 男同士が大喧嘩して親友で無くなった! ってこともないとは限らない。 そういうわけで、周囲に気を使っても意味ないです。 自分の人生に責任とれるのは自分だけ。 私だったら時間の無駄なのでさっさと別れて好きな男との出会いに賭けます。ていうか、好きになれない男と成り行きエッチで付き合い始めたりもしません。最初からボタンを掛け違えています。そのまま人前に出たら恥ずかしいので、気づいたなら早めに直しましょう。

トピ主です

041
サマンサ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございました。 本日親友と会って、私の気持ちを話しました。 親友は「それがあなたの気持ちなら仕方ない」と言ってくれました。 その男性とは別れようと思います。 皆さんのご意見通り、私はすごく失礼だと思います。 今度は本当に自分が好きになった人とおつきあいしようと思います。

驚き

💔
おばちゃん
>もし別れたら親友とも気まずくなりそうで、正直ふんぎりがつきません。 そうですか。 で、ふんぎりがつかずそのまま、 いつまでその彼とお付き合いするつもりですか。 あなたを好いてくれている彼にも、彼を紹介してくれた親友にも、 すごく不誠実なことをしているって自覚、トピ主さんにはないのでしょうか。 こんなことをここで聞かなくてはならないことが、私には驚きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧