本文へ

好きになれたらいいなと思った出会い

レス3
(トピ主 1
041
kumi
恋愛
28歳女性です。最近知人からの紹介で1つ年上の男性と知り合いました。

正直外見は全くタイプではないのですが、今までの恋愛を振り返るとこういう男性は幸せになれるんだろなと思いました。
私の友達も彼に会い、すごく良いと思う、付き合ってみたら?と言ってくれてます。

幸せなことに彼は私の事を気に入ってくれ、付き合いたいと思っているようです。(彼の友人から聞きました)
ただ好きになれたら、迷わず付き合いたいと思いますが、まだ好きではないんです。
この先好きになれるのかも自分自身わかりません。
少し結婚にあせっている自分もいます。

こういう形から始まり、結婚された方いますか?
どんな意見でもいいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

言い古されて言葉ですが

041
heros
恋愛と結婚は違います。一緒にいて楽と言うと誤解を招きますが、毎日一緒にいるのです、緊張のしっぱなしでは疲れてしまします。心が休まる人がよいのでは。それにお付き合いを重ねているうちに人柄など理解して好意、そして愛情に変化していきます。

私の友人

おさる
来年、紹介で知り合った方と結婚する友人がいます。 彼女いはく、最初は見た目が好みじゃなかったし、二人で会うのも恥ずかしかったそうです。でも何回かは会おうと思って会い、段々好きになってきたようで遂に結婚することになりました。彼女は今33才、彼は2才位年下で、2~3年は付き合ってました。とても仲がいいですよ。

ありがとうございます。

041
kumi トピ主
heros様ありがとうございます。 本当にその通りですよね。一緒にいて安らげる相手が一番なんだと私も思います。そういう面ではやはり彼は、安らげる相手のような気がします。 わかってはいるのに、気持ちが盛り上がらない。 もう少し会ったりして、気持ちが変わるのかも・・・と私も思います。 おさる様ありがとうございます。 そういう方はきっとたくさんいますよね。 そうなれたらいいです。 1つ彼に対して、一番気になってるのは、「お酒が好きな方なんですが、お酒に弱いんです。」笑 酒癖が悪いまではもちろんいかないのですが、記憶が途切れ途切れ・・・なんてことが多いんです。 そういう時は話かけても会話になりません。 それでイラッとしてる自分がいます。 それを今後結婚しても許せるかどうかなのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧