本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛経験者の方、きっかけは何でしたか?

社内恋愛経験者の方、きっかけは何でしたか?

レス4
(トピ主 0
041
むー
恋愛
20代半ばのOLです。現在社内に気になっている人がいます。 彼とは係は違いますが、仕事のことで話す機会はわりとあります。 社内恋愛をしたことがある方、付き合ったきっかけなど、色々お話聞かせてください。 彼と話してドキドキするだけで十分と思う反面、もう少し仲良くなりたいと思ったりもしています。

ランキング

レス

参考にならないかもしれませんが

041
みぃねこ
社内恋愛をし、今年結婚予定です。 私の場合、はじめは私に別の、社外の彼氏がいました。(仮にAとします) 今の社内の彼氏(Bとします)とは元々仲がよく、会えば話をしていました。このときにはメアドも聞いていて、時々、メールもしていました。 しばらくして、Aと別れなければいけない決定的なできごとがあり、落ち込んでいると、Bが「そんなやつとは別れろ。俺と付き合え」と言っていただき、その言葉をきっかけにAとは別れ、Bと正式にお付き合いがはじまり、今に至ります。 社内恋愛は注意しないといけないことが多いです。 〇隠れて付き合わなければいけないこと 〇異性と仲良くしてるところが見えてしまうこと(嫉妬しない方なら大丈夫ですが) 〇デートの場所を選ばなければならないこと デメリットは多いですが楽しいことも多いです。 がんばってくださいね。

社風にもよるけれど

041
となな
社内恋愛で現在二児のかーちゃんです。 うちは社内結婚が多目だったのでさほど気にせず付き合いました。 ただ別れた後も仕事上交流があるのが嫌でしたね。 噂好きの酒の肴になるのも覚悟が居るかも。 今の主人とは部署は違いますが部屋が同じで、飲み会のカラオケでたまたま隣に座り、気にしてなかったんですが話があったのでそのままずるずる仲良くなりました。 電話を回す時とか照れくさいですが、目が合ったときニヤリとし合ったり、多分幸せだったと思います(笑 あと定時日程の時一緒に帰れたり、社内の人の話も出来たりしてマイナスはあんまりなかったかな。。結婚するのなら相手が職場でどういう人なのか判ってるし、安心できる部分もありますよね。 ドキドキは、多分相手に多少なりとも伝わっていると思いますよ。 若いうちは何事もチャレンジー! もっともっと幸せなことになったら、どうしますかー! たまりませんよねー! 失敗した時のリスクを恐れていては、何事も始まりませんよ♪ 良い人なら先に取られてしまうかもしれませんしね。 なんて無責任に背中を押してみました。 恋って素敵ですよね!

私の場合

🐧
アリソン
社内恋愛で結婚しました。 現在結婚3年目です。 私のときは、ずっと別の部署で接点のなかった彼が、たまたまある日休日出勤が重なり そこで普段話したことがないのに、いっぱい二人きりで話す機会がありました。 そこで、彼のことを知り、いい人だな~と思うようになり。 共通の知人の紹介を経てお付き合いスタートしました。 偶然の重なりあいで、出会うべくして出会った人だという気がしてます(笑) 私の会社は社内恋愛OKなので、かなりオープンにしてました。 ただ、これで結婚してなかったらつらかっただろうな~と思います。 また、私の会社の場合は、基本はお付き合いすれば結婚になるケースが多いので、 お付き合いする=結婚という意識がありました。 そういう意味では慎重に相手を選ばないといけないですね。

コンパ依頼と酒

うみ
A.男性の先輩に合コンを頼まれ、幹事同士仲良くなり付き合う。 B.私がかなり酒好きなので、飲み仲間になり告白される。 Aのパターンは1回だけですが、Bはよくありました。楽しく飲める=付き合っても楽しそう、と思うらしい。 ちなみにBパターンの私から告白するバージョンで今の旦那と付き合い始めました。かなり猛プッシュで頑張りましたが…。 業務の話から世間話したりようになるでしょ? きっかけが欲しいなら、無理やりでも共通事項みつけるなり創るなりして近づいて、食事に誘ってみては? ただ、社内は別れたら後が気まずいですので要注意。 仲が良いだけで留めておくほうがベターなことも。 待ってるだけじゃ誰かに取られちゃいますよ。後悔の無いようにね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧