本文へ

淡白な彼との上手な付き合い方って?

レス6
(トピ主 0
🐤
困り真子
恋愛
はじめまして。淡白な彼について相談させてください。 私は25才社会人で、彼氏は28才会社員です。 三ヶ月ほど前に私から告白し、付き合うことになりました。 しかしすぐに彼が転勤となり、プチ遠距離になってしまいました。(4時間くらいの距離です) もともと彼はメールも電話も自分からすることはなく、メールの返事も返ってこないことがあります。 そんなこともあってメールは週に1回、会えるのは月に1回くらい。 最近はメールのネタも尽きて、おはよう・おやすみメールくらいになってしまっています。 いまいち彼と心理的に距離があるような気がして不安です。 そもそも私から告白したので、相手は私にそんなに興味がないような気もします。 彼ともっと親密になりたいのですが・・・。 私は恋愛経験も乏しくて、彼とどう接していいか戸惑っている状態です。 淡白な彼もしくは旦那さんをお持ちの方、彼・旦那さんとはどうやって仲良くなりましたか? 教えてください。

ランキング

レス

3か月

041
おやぢ
だと、普通は燃え上がっている最中だと思うのですが。 自分の場合を考えると、彼氏さんの行動はあり得ないですね。 メールも「おはよう」「おやすみ」だけだなんて。 主さんに本当に興味があるのかな?と思ってしまいます。 とはいえ、人間はそれぞれの個性があるので、最終的には主さんが判断するしかないと思いますが。 自分にはちょっと考えられないな。

もう一度彼との関係を考え直してみれば

😉
だいこん
付き合うとは一体どういうことなのかもう一度じっくり彼との関係を考え直してみれば。 恋愛ってもっと楽しいもののような気がしますが、書かれた文章だけでは何か苦痛としか思えません。 まだ25歳ですし、これから色んな出会いがあると思います。 どうして接して良いかって、ありのままでいいんじゃないですか。 ありのままで付き合うことができないならそれは自分にあっていないと言うことでは。すみません。 この文章からではこんなお答えしができません。

仲良くなるには時間がかかります

🙂
nikochan
好きな人とお付き合いできるようになったんですね、おめでとうございます! 彼と心理的に距離があるような気がして不安とのことですが、長期戦に臨むつもりで、まずは自分の気持ちを安定させることに全力を尽くしましょう。 私の彼も淡白で女心が分からない人ですが、役に立ったのは次の方法です。 1.日記をつける と言っても、彼と会った日や電話した日の雰囲気をカレンダーに○△×でつけるだけ。これを続けていくと、恋愛にはいい時と悪い時の周期があるのが分かります。 2.して欲しいことは、ちゃんと言葉にして伝える 女性は相手の言動から深読みするのが得意ですが、男性には無理です。(例:ドアを開けっ放しにした彼に「寒い」と言っても閉めてくれません。「寒いからドアを閉めて」が正解☆) 万が一自分の希望がかなえられなかった時も、怒らず落ち込まず、明るく引いてあげましょう。そして機会を見つけてしつこく言い続けましょう(笑) 3.焦らずに待つ とっても困難なことですが、今日び待つことができる女子はなかなかいないからこそ、淡白男子にとっては価値があります。彼を信じて頑張ってくださいね。

男性って

041
なま
メールの返事に熱心な人少ないよ。おはようおやすみメールくらいじゃ、返ってこない人けっこう居るかと。 なんで返さないのって聞いたら「もう寝てて迷惑と思ったから」とか言われたことあります。 女は文系向きだけど、男って理系向きだからかなとか。 文章を書くの下手だから時間もかかるし億劫なんじゃないかとも思う。 会う機会を増やす努力してみるとかが良いんじゃないかな。

私の周囲の例を見ると

041
40代独身男性
彼氏殿の転勤の場合、彼女さんが追いかけて同棲した場合は結婚してました。そうじゃない場合はわかれてました。

そういう人居た、居た。

041
samantha
優先順位で主さんが優位にない場合、気持ちが萎えますから余り努力しない方がいい気がします。 そういう人が過去に居ました。 よかれと思った事も無駄に終わったり、相手の情熱が感じられないと消耗します。 壁を相手に会話している様なものですから。 特に愛情に関して、こういう不毛な事は永く続けない方がいいと思いますよ。 不思議と女性はね、こういう経験をするとトラウマになったり、見た目が貧相になるんです。 非難されるでしょうが、彼氏に「姫」扱いされていると、彼以外の全ての人が敵になっても輝けるんですよ。 極論を言うとね、付き合った女と輝かせる事も出来ない男はクズだと思います。 彼は良い人かもしれない。 でも主さんとは駄目なんでしょう。 タイミングもあるかも。 でもそんな彼を待っている内、シワも増え、よい運気も横を通り過ぎてしまいます。 ポイッしちゃいましょうよ、そんな人。 好きになった人と幸せになれる人と違います。 好きで尚幸せになれる人を捜さないと、何の人生か。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧