本文へ

未練、過去を乗り越えたい

レス3
(トピ主 0
😢
大泣き虫
恋愛
誰にも言えないのでここで吐き出させて下さい。

大学四年の大泣き虫と申します。付き合っていた彼に二股をかけられていました。
彼は、二股に気付かれた途端にメールで別れを告げ罵倒し、音信不通にされてしまいました。
私が二股に気付いた理由はmi〇iでした。彼の日記にんっ?と思われるコメントがあり、その子のページを見てみると彼が卒業旅行で行くと言っていた外国のアルバムがありました。
彼は、友達と行くと言っていたのに、実は彼女と行っていたんです。海外に十日間も。卒業旅行以外にも二人で一緒に行ったところのアルバムが出てきてショックで泣き崩れてしまいました。
お恥ずかしい話、私にとって彼が初めての人でした。何人かと付き合ったことはあるのですが、いつも好きになれず別れていました。
そんな私が、好きになって初めての人だったのに二股‥。
彼が旅行に行ってしまったとき、はやく会いたくてたまらないのに彼は、彼女と楽しく旅行だったなんて思うと自分が惨めすぎて泣けてきます。

また別れた時期に私は、就職活動があり精神的にぼろぼろでした。
もう半年以上も経つのですが、思いだしては辛くて夜に泣いてしまうんです。
友達には、「ほんと彼、最悪だよねー。もし道でばったり会ったら一発殴りたーい(笑)」なんて笑って言うのですが、家に帰ると泣いてしまうんです。
ふざけて言わないと涙が出ちゃいそうで。
「別れて正解だよ」と周りは言って、私も頭ではわかっているのですが、本当に好きだったときに別れてしまったためもっと一緒にいたかったなと思ってしまいます。

私がこの人だったら、と思って付き合った人に二股されて、毎日泣きながら就職活動したのがとても辛かったのを思い出してしまうんです。
私って幸せになれないのかな、なんてネガティブになってしまって。
どうしたら未練や過去を乗り切れますか?

ランキング

レス

大丈夫

🐤
また次
私も同じ経験あります。けど傷は癒えていくもの。きっと大丈夫。また彼ができます。次幸せな恋愛しましょうね!!

月並みですが

041
もす
時間が必ず癒してくれます。どんな辛い思い出もね、過ぎてしまえば大して思い出しもしなくなります。日々が忙しく、新しい出会いが多いほど、早く忘れられます。 多くの人が言ってるだけあって、本当に効くんですよ、時間薬。私も効きましたから。

時間が解決してくれます。

041
かのん
最初の人ってなかなか忘れられないですよね。 私も振られたあと吹っ切れるのに一年くらいかかりました。 最初の人ではありませんが、似たような経験、私もあります。 どうしても未練が残ってしまい、 新しい彼が出来ても、その彼がどんなに大好きでも、好きというわけではないのですがひっかかって居ました。 それから六年。 彼に会う機会がありました。 たいした人じゃなかったんだ…とやっと消化しました。 自己満足かもしれないですが、今の彼がどんなに素敵か、自分が成長したかがわかりました。 いろんなものを見て、沢山の人とかかわり、趣味や仕事にうちこんで、素敵な女性になってください。 いつの間にか、自分に合った素敵な人がそばにいますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧