本文へ

30代後半女性が振られた後

レス7
(トピ主 0
041
wine
恋愛
今年、30代後半に突入しました。結婚を考えた付き合いをしていきたいと、お付き合いを始めるときに伝えましたが、最近、好きだけど結婚は考えられないと、一年近くお付き合いしていた彼にあっさり言われました。まだ彼への気持ちがあり、だけどちゃんと話し合って別れるなら別れたいと思った私は、その2週間後に、「一度話さない?」というメールを送りましたが返事はありませんでした。別件の何事もないメールには返事がくるので、「もう話したくなかったらそう言ってね」と再度メールしましたが返事はありませんでした。きっとこれが彼の答えなんだろうと思い、その後は連絡していません。 さて、今後、私は結婚して子どもが産みたいです。その彼との結婚を夢見ていましたが、早く次に行きたいと思います。皆様の中で、私くらいの年齢で同じような経験をされて幸せになった方のお話を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気持ちはわかりますが・・・

041
Jackie
結婚して子供が産むことが目標なら結婚前提のお見合いに走るしかないかな・・・と。恋愛中に「結婚&子供」を持ち出されると逃げる男性も多いのではないでしょうか? 私も30代半ばすぎて結婚しましたが、子供のことは考えていなかったし、相手の仕事の関係で海外転居になり、結婚しないとその国では一緒に暮らせないので形式的に結婚しましたが、それがなかったら結婚しないで一緒にいただけかもしれません。 結婚したいのならそういう人が集まる場所に行く事であり、 恋愛で相手を見つけるのは年齢的に難しいかもしれませんね。

30代後半でも全然大丈夫

041
たんぽぽ
私自身は34歳のとき、夫と知り合って3カ月で婚姻届を提出しました。 5年後の現在、優しい夫との間に3人の子どもに恵まれて幸せな日々です。 私の周囲には 8歳年下の男性と3年交際して37歳のとき結婚した知人、 3歳年下の男性と2年の同棲を経て36歳で婚姻届提出した友人、 昨年38歳で同い年の同僚と結婚して、先日女の子を出産した友人、 身体に障害を抱えながら43歳で10歳年下の男性と結婚した友人 など、30代後半~40代で結婚した女性が数多くいますが、 いずれも幸せな結婚生活を送っていますよ。 いまどき30代後半での結婚・出産は珍しくありません。 自分に自信を持って、ドンドンがんばってください! 私の周囲の夫婦を見て思うのは、 30代後半女性の分別や気配りに魅力を感じるような男性は、 若い女性にひかれる男性よりも精神的に大人で 頼りがいがあるような気がします。 トピ主さんにも素敵な出会いがありますように。

あきらめましょう

041
パルスイーツ(笑)
恋愛は戦いです。 敗れたら去るのみです。 相手の気持ちを変えることは無理なのですから。

明けない夜はない

041
ペンタ
辛い思いをしましたね。私も37で同じような振られ方をしました。でもお付き合いしたわけではなく、私から結婚前提で付き合いたいと打ち明けたら、結婚前提は考えられないと言われてしまったのですけど。トピ主さんの場合は、1年付き合って彼がそういった結論を出したのだから、すがりついても説得しても彼の考えは変わらないでしょう。あなたの年齢を考慮して1年で切ってくれたと思って、前に進まないといけませんね。 私は失恋の1年後に夫と知り合いました。時間薬が傷をいやすのを待っていたらあっという間に40が来ると思ったので多少無理して出会いの場に出ました。最初は彼と比べてしまい気持ちが入らずお相手に失礼極まりなかったですが、夫と出会ってその優しさに触れるうち、心が少しずつ温まって、縁のある人とはこんなふうにするすると気持ちが通じ合ってトントン拍子に進んでいくものなのだなと実感しました。 明けない夜はないです。幸せを掴むんだ!自分の人生の幸せを決めるのは自分だ!という気持ちで。後ろを振り返ったら、それだけ前に進むのも遅れますよ。

だいじょうぶ

🙂
ピノコ
34歳の時かな、結婚して欲しかった彼にまぁいとも簡単に振られました。「お前のことそんなに好きになれなかった。体の相性はよかったけど」なんて言われてね。さらに前の彼女が登場したりして大変でした。どうなることかと思いました。 その日から婚活開始。インターネット、友達の紹介、職場、趣味とあらゆる可能性に賭け、振られてから半年、その中で、4つ年下の彼と運命の出会いが。 振られた当時の自分は、まさか自分が3年余りでこんな幸せを掴むとは信じられないと思います。歩いてても電車乗ってても涙が出続けて、1週間も何も食べられなくて心療内科行ったりしてたのにね。今の夫は申し分の無い私のヒーローです。 Wineさんも絶対に絶対に大丈夫です。幸せになります。でもね、幸せは自分で探しに行かないと見つからないかもしれない。自分の道は自分で開くんだ!と決意してがんばってください。前の彼よりもずっとずっと素敵な方にめぐり合いますよ。陰ながら応援しています。のろけすぎと思ったらすみません。でもWineさんもすぐこうなりますよ。

大丈夫!

🙂
きこ
必ず運命の人に出会えますよ、辛い思いをしたぶんきっと幸せになります。そんな不誠実な彼と一緒にならなくてよかったと思いますよ。私は39歳ですが今年、彼に振られてどん底でした。メールでの一方的な別れに納得できませんでしたが、時間が経てば自分自身落ち着いてきます。もう数カ月が過ぎますが、今でも時々思い出して苦しくなる時もあります。でも、次に進んでいる自分がいて立ち直って来ていますよ。友人が「あなたの前には行列ができている、1人が動くたびに運命の人に近づいてきているんだよ」って言っていました。私も出会いを求めて活動しています、元彼の事を思い出さない時間が多くなってきたので、前に進んでいるんだって感じています。これからを楽しみましょう、結婚も出産もまだまだ諦める必要はありませんよ。

つらい事の次には必ずいいことがくるはず!

🐧
スイミー
私も大好きだった腐れ縁の彼にやっぱり結婚できないと言われ、死にたいほど落ち込んだのが36歳の時。 もう死にたい死にたいって情けない状態でしたが、失恋の悲しみをうめるにはやはり新しい彼氏を作る事しかないと、半ばヤケになった感じで積極的に出会いを増やしました。 そうしたら、何年も中々先に進まなかった彼の次に現れたのが今の主人です。 しかも元彼と別れた1ヵ月後の出会いでした。 そして信じられないぐらいトントンと順調にお付き合いが進み、死にたいと思ってた半年後には婚姻届けを出していました。 今では彼とは別れて正解だったと思ってます、夫に会うためにそういう結末になってたのねと思えます。 人生で一番つらい出来事が元彼に振られた事だったんですが、そのすぐ次にはとてもいいことがやってきました。 いつも思うんですよ、仕事とか色々つらい事を体験した後は必ずいいことがめぐってきます。 だからあきらめないで、どんどん出会いの場を増やしていってください。 だって新しい人と会わないことには、始まることもないんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧