本文へ

夫に対して感情がなくなっていく

レス5
(トピ主 2
😨
ぶすっこ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます 私は30代の子持ちの専業主婦です 夫に興味がほとんどありません 共通の趣味もないですし これと言った話題もありません 特に聞いてもらいたい話もありませんので 夫が仕事の愚痴などを話してるのにたいして『あ~そ~』『ふ-ん…』ぐらいの返事しかできません 以前は適当な時間に『仕事終わった?何してるの?』などとTelしたりもしていたのですが夫に『おまえとおやじ(義理父)に干渉されるのがいやだ』ということをいわれそれからはTelすることもやめました 私は夫と仲良くしたいとも全く思わなくなってしまったのでいいのですが 子供達にとっては仲の良い両親の方がいいと思うので嫌でも我慢して仮面夫婦を演じる努力をするべきなのでしょうか?

ランキング

レス

あはは

041
となな
率直ですねー! ヘンに恨みがましくない所がいいですね。 私もそのような事で悩みますが、 「仲の良い夫婦」をナメてはいけません。 感情の無いものに、まねをするのは不可能の領域、レベルが違うのだと思います。 ですからムリだと思います。 そして、子供が育ってきたらばれます。 そこで何を学ぶか、ムリし続けるようなら結婚なんて全く素敵とは思えない、ということではないかな?? だから他の部分でカバーすれば良いと思います。 仲良しを演じるのは苦しいですが、 同居人として、恋や愛とは違うけれど一緒に居るのは苦でもないな、というレベルならやりやすくないですか? 背伸びをせず母親が別のところでも幸せそうならそれでいいのでは。 うちは両親離婚しましたが母親の笑顔が増えたのでそのほうがよかったなーと思います。 子供の立場では、母親さえ毎日ニコニコしてれば、あとはどーでもいいというのが本音です。

うーん

😢
キラ
冷め切った感じの夫婦なのですね。 旦那さんが愚痴を言ったとき、聞き流すのではなくきちんと聴いてみてはどうでしょうか? 私は夫が帰宅すると必ず「今日の仕事はどうだった?」と軽く話題を整えます。でも共通の趣味などは全くないですよ。それでもうまく行っています。 夫と仲良くしたくないのに、何故結婚生活を続けるのですか?なんだかとても不思議な気がいますけど。。。 生活の為と割り切っているなら物凄くドライだな、と思いました。 出来ることなら仲良く暮らしたほうがいいと思いますよ。

嫌でも我慢して仮面夫婦を演じる努力なんて不可能

041
sakura
何言っているんですか。馬鹿らしい。 子供の為と言っている専業主婦に限って、自分自身で働いて自活する自信がないのが理由でこんな事言うんです。 自分に正直に生きてないと、自信も生きる力も付きませんよ。 「仕事終わった?何してるの?」と言う電話は主さん也の歩み寄りだったんでしょうが、そんな電話されたら迷惑です。 ご主人に興味がなくなったのが先なのか、歩み寄った行為を拒否された結果がそれなのか文面からハッキリしませんが、恋愛結婚とは思えないお粗末さですね。 人は社会に出て、スキルを高め円滑な業務を遂行する事で、他者とどう関わるかを学びます。 円滑な関係を築くだけじゃなく、自分の考えを通し受け入れて貰う事も学ぶ。 そういう経験がある様に思えません。 子供を産めば仕事を辞めても飲食に困らない、そういう生活を維持するだけの人生でこのままシワだけが増えるのが主さんの将来です。 仮面夫婦を演じてるつもりでも、そういう情緒が欠けた母親に育てられた同じく情緒に欠ける子供は母を愛すでしょうか? 自分の人生が輝いてからこその夫婦仲、家族仲に繋がります。 勘違いしない方がいいです。

さくら様

041
ぶすっこ トピ主
質問です なぜ妻が 夫が仕事を終わらせていることを知ってる上で 何をしているのか聞くことが迷惑なんでしょうか? 触れてはいけない事なのでしょうか? あなたの 馬鹿らしいと思うことで私は考えているのです 自活能力うんぬんではなく簡単に離婚を口にするのもどうかと思います 子供達にとっては大好きなママでありお父さんであるので…

となな様きら様

041
ぶすっこ トピ主
レスありがとうございます 冷えきった夫婦のように感じられたと思いますが 夫的にはそこまでではないと思っているように感じます 機嫌のいい時はスキンシップ(抱きついてきたり キックしたり はたいてきたり)をしてくるのですが 正直私は嫌です 抱きつくのはまだいいにしてもキックとは叩いてきたりとかは 私の性格上イライラしてしまいます 夫の話しをそこそこに聞いているのは 気を遣って話し掛けても気分が悪いとあからさまに態度にだしてきたり 夫は私の話をほとんど聞いてないので アホらしくなって 私自身夫の話が耳に入らなくなってしまいました はっきり言って愚痴トピです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧