本文へ

音信不通の彼

レス7
(トピ主 0
🐱
ミケネコ
恋愛
こんばんは。アラフォー独身のミケネコです。
大手結婚相談所のパーティで出会い5ヵ月つきあっている彼がいます。
私39歳、彼氏は一つ年下です。順調にお付き合いしていたのに、1ヵ月前から私がメール三回しても返信なし、電話を一回して留守電に連絡くださいとメッセージを残してもコールバックなし。音信不通の状態が続いています。音信不通になる前、彼は最近体調がすぐれないといってましたが・・・初めは仕事が忙しい(かなり忙しい様子)又は鬱なのかなと思ったけど、さすがに1ヵ月音信不通が続くと自然消滅ねらっているなと思います。悲しみと、怒りがこみ上げてきてきます。どうしても連絡をとって、はっきり理由をききたいのですが。結婚相談所で出会い同じような経験をされた方、恋愛経験豊富な方いらっしゃいましたら、ご意見きかせていただきたいのですが・・・宜しくお願いします。彼は真面目な感じの人でした。この年でお付き合いがダメになりつつあると、かなりへこみがちになり、少しプチ鬱状態です。音信不通にする人ってゆるせないです。

ランキング

レス

既婚だったとか?

かっとう3
大手のパーティーで出会ったとのことですが、そこはきちんと入会審査がありますか?相談所のPRのために、会員以外も広く募集して募ったパーティーか何かでしょうか? 独身でない男性が、女性と出会う場として、そういうところを利用するという話を聞いたことがあります。トピ主さんぐらいの年齢の女性がコンカツを始めて、つきあったり体の関係が出来た後に、突然音信普通にされる、という話は良く聞きます。私の知人でもそうされた人がいます。その知人は、よく相手を知らないうちに、そういう関係になるというゆるい部分があるので自業自得かとも思うのですが、女性側に問題が無くても遊ぶだけが目的の不誠実な男性登録者が存在するのは確かです。結婚相談所が仲介に入っているなら、会員○○さんと出会いおつきあいもしていたが、突然連絡が取れなくなったと相談してみてはいかがでしょうか? 安否ぐらいは教えてくれそうに思いますが。 ですが、残念ながら、こういった場合、相手は健在で、ただ連絡をしなくなった(面倒になった、他に女性が出来た、既婚だった)ケースが多いように思います。 突然音信不通にする、それが彼の素性ということです。

他にみつかった?

041
p
結婚相談所ですよね。あなた以外に紹介されたかもしれないじゃないですか。 まぁ、1月過ぎて、何もなければ、おそらく自然消滅を狙ったんじゃないのかな。 本当に順調に5か月お付き合いしてきましたか? 最後のデートではどうでしたか? あなたが真剣になり結婚を迫ってくる前に逃げちゃったかな? 理由を聞きたいと言われますが、返事が無いのが理由でしょ? 要は、あなたから逃げてるんですね。 そんな理由を聞いても、どうにもなりません。恋は終わったんでしょう。 万が一、病気で入院したとしても、連絡ぐらいできますよ。 家族親友には、連絡し、そこから、恋人のあなたへ伝言くらいできますから。 それもないとなると、すっきり忘れたほうが良いでしょう。

お辛いですね…

041
mina
私も以前にSNSで出会って(なので結婚相談所とは違うかもしれませんが…)6ヶ月お付き合いして、最後は突然音信不通になり別れたことがあります。 最初は仕事がめちゃくちゃ忙しいと言われて、信じていましたが、 一ヶ月待っても、二ヶ月待っても返信はなく、覚悟を決めて送った「別れたいと思ってるの?」というメールにも返信はありませんでした。 待ってる方はめちゃくちゃ辛いんですよね… 意味が分からないだけ余計に… 私もかなり落ち込んだので、トピ主さんのお気持ちは痛いほど分かります。 でもそれから一年以上経った今となっては、そんな人間と結婚しなくて 本当に良かったくらいに思っています。 いざという時になったら逃げればいい、などと考えている人間は最低です。 こんな不誠実な彼のことは忘れて、早くトピ主さんに新しい素敵な出会いがあることをお祈りしています。

普通にある事

041
匿名
私の姉がトピ主さんくらいの年齢の時に、結婚相談所に入っていましたが、やはりそういう事は何度かありました。 思うに、結婚相談所だからと言って、相手が真面目に結婚の為の行動をとるとは限らないようです。 更に婚活パーティーだと、垣根が低い分、真剣さが低くなる感じがします。 婚活の場と言っても、普通の出会いとさほど変わらないような気がします。 真面目な人もいればそうでない人もいる。 結婚よりもとりあえず異性と遊びたいって考えの人だっている。 嫌な思いをしたり傷つく事もあるのは、普通の恋愛と同じです。 残念ですが、婚活の場で知り合ったからと言って、お断りの理由を述べなければならない義務はないのです。 よく、婚活の場合はきちんと断わるべきって意見を聞くけど、そんな決まりないですよね? 婚約してない以上は、普通の恋愛と同じだと思うのです。 なので、返事がないのが返事と捉えるのが一般的かと思います。

忙しくても見合いパーティーには出れるのですから

041
上場
つきあい始めてから、「体調が・・・」「めちゃくちゃ仕事が忙しい」「休みが取れない」 このせりふを言われた時点で、 あなたに積極的にはなれない言い訳 をはじめたと判断するのが鉄則でしょう。 もちろん、急に本当に忙しくなる人もいるでしょうがそれは少ない例外です。 その彼、めちゃくちゃ忙しくても、見合いパーティーに申し込みをして出席するヒマはあるんです(本当に多忙な人はそんな手間のかかることしませんって) 相手の女性を本当に気に入り、真剣に結婚対象として考え始めれば、忙しいなりに相手に時間を割こうとするものです。当然あなたに費やすための優先順位も上がります。 この歳で別れは辛いと表現されていましたが、それなら尚更、効率良く相手を見極める目を持つことかと。 大人の経験則を生かして。 余談ですが、私の知人で、見合いサイトで出会った男性に「いつも突然プツっと切られる」女性の特徴を書いて見ます。 まず、年齢の割りに安っぽい印象があります。コンカツコンカツ、アラフォーという用語を多発する、マメさを男の愛情と勘違いする、出会ってすぐ浮かれて舞い上がる。そんな感じです。

理由をはっきり…

041
JinRock
言われたら納得するのですか? この種のトピに多いのが「連絡が付きにくくなりました」「返事が来ません」、そして「会って話もしないで打ち切られるのは納得できない」というものですが、実際に面と向かって「あなたは私の好みじゃないんだよ」とか「あなたの性格ブスが嫌い」とか、「あなたの気付かないくせが嫌い」などと言われて嬉しいのでしょうか。 結局は、黙って消えないでそれなりの優しい慰め言葉での別れを期待しているのでしょうが、優しい言葉をかけられるとまたまた勘違いして、「私にまだ気がありそうなのですが、このままお付き合いを続けていくべきでしょうか」などのトピ文が立つ事になります。 付き合いの希薄な男女にとっては「便りの無いのは無理の知らせ」だと気付きましょうよ。

そんな人とわかってよかった

041
そば
「音信不通にされた」のが、事実。 理由はどうでもいいですよ。 どんな理由があるにせよ、一行のメールや一分の電話ぐらいできます。 できないのは、自分が急病で何もできなくなった時ぐらい。 人のことを平気で無視できる人だった。 そんな人と、早くわかってよかった!ぐらいに思いましょう。 振り返る時間も、もったいない! 次いこ、次!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧