本文へ

どうしても分からない

レス11
(トピ主 0
041
想子
恋愛
 好きな人がいます。同じ会社の人で、花のような笑顔を持つ人だけれども、これで思いが通じるのかと思うと、手の平を返すように、私のそばをすり抜けて行きます。分かっています、きっと、誰が聞いても私のカンチガイだと言われることは。だけど、それならなぜ、誘いを断った後に、わざわざじっとこちらを見たりする必要があるのか、ただ、人間関係を修復するために、そうするのかとも思いましたけど、こちらが、自分のカンチガイだ、あきらめようと思っても、何らかのデモンストレーションを起こしてくるために、もしかしたら、と期待してしまうのです。
 はっきりしたことは何一つ言われていません。
 それなのに、元彼と別れ、気持ちを伝えました。そのときから、二回は誘いましたが、笑いながら断られました、冗談みたいに。
 ふられているのだから、そっとしておいてほしいのに。
 もう、自分でも陳腐なことを書いているな、と思います。勝手に希望的観測をしている、カンチガイ女なのでしょうか。
 ですが、私以外にも、同じ経験をしている人の話も聞きましたし、今現在、同じような罠にはまっている人も、これは憶測ですが、身近にいます。
 みんなに好かれたいのでしょうか?
 このままでは、息の根を止めるまで、期待させては、傷つけるを繰り返されそうで、はじめて、人に対して恐怖を覚えます。
 素直に差し出した心が、剥き出しのまま、傷つけられていくような。
 怖いのは、それだけではなく、私の頭がおかしいのだろうか、と思えてくることなのです。自分のことすら、信じられなくなりそうで、怖い。
 どうやっても、職場で顔を合わせるから、苦しくて、息が止まりそうになる。でも、仕事を止めるわけにはいきません。
 どうしても、どうしても、分からない。
 月曜日が来るのが怖くて仕方ありません。
 こんなことって、よくあることなのでしょうか

ランキング

レス

良く頑張ったね。

041
mustikka
2回誘って、断られているのなら、 次ぎ行ってみよう次ぃ~。 2回目も誘ったのには凄いエネルギーが要りましたね。 良く頑張ったと思います。 それとも3回目誘ってみますか。 別の殿方へリフレッシュした方がいいですよ。

それはドン・ファンですな

041
黴乙女
女心をもてあそぶ伝説のイケナイ男。 トピ主さん、文章がとっても上手ですね。 書き込みを読んで、こっちまでトキメキを感じてしまいましたよ。 どうか今のその気持ちを忘れないように。 そして大きな火傷をしてしまわないように。

中にはそういう手合いの男もいるよ

041
mike
相手がドギマギしていて苦しんでいるのを楽しむ男もいるんです。 自分に気がある女性に対してちょっとエサをちらつかせて 結局 何もくれないヤツ。 でもトピ主さんも弱すぎ。 まんまとそいつの思惑通りになってるんだもの。 >二回は誘いましたが、笑いながら断られました、冗談みたいに。 そう、しっかりからかわれているってそろそろわからなきゃ。 >このままでは、息の根を止めるまで、期待させては、傷つけるを繰り返されそうで、はじめて、人に対して恐怖を覚えます 恐怖まで覚えてるんだったら危機感もってよ。 相手は軽い気持ちで遊んでるんだから。 しかし…もっと仕事に専念するなり、転職するなり 自己防衛の方法くらい思いつかないかなぁ。 雇うほうも“何しに会社に来てるの?”って感じですよ。

どうも

😀
ガ、マンダム
その人が好きという訳でなく、 そういうシチュエーションを演じている自分に陶酔しているような 気がするんですが それとデモンストレーションじゃなくモーションじゃないですかね

それは、、、

041
ぴょん
彼が主さんの気持ちを知っているかによります、、、 男女に限らず自分の事を好きで居てくれる人がいるって事はその気がなくても気持ちいいもんです。でも特に男の人はそんな感じが多いと思います。(女の人は切る時にはバッサリ切りますが、男の人は自分が嫌われたくないからものすごく思わせぶりな中途半端な事を言ったりする) だから、完全に主さんがあきらめたら面白くないので、決定的な事は言わないが主さんの気が自分から離れていきそうになるとそれなりにフォローとか主さんの気を自分に向けるためにしてると思います。 ようはプレーヤーですね。 か、まれですが、わかってないいい人(でも本当にいい人は自分はその気はないが自分に好意を持ってくれている女の子に対してそんな生殺しみたいな事はしませんが、、、) もしくは嫌われたくない、、、 あれ?、でもその彼は主さんの思いを知っているのですか??知らないのであるなら本当に単にみんなに嫌われたくないいい人でいたいのかもしれません。 その場合は主さんの勘違いです。 どちらにしてもあまり見込みがなさそうなので早く忘れた方がいいと思います。

好きってそういうもの

041
ミレイ
>二回は誘いましたが、笑いながら断られました、冗談みたいに。 何となくですけど、気まずくなりたくないだけなのかもしれませんね、その人。 好きなトピ主さんから見れば こちらは真剣なのに…って歯がゆかったりするかもしれませんが 確かに中には相手の事が好きじゃなくても 好かれている状態が好きだったり、人の心を玩んでいるような人もいますが 別にいちいち考えて行動してない、何となくそういう風 好かれていたいわけじゃないけど、嫌われたくもないし なるべく波風立てずに…っていうのも普通にある反応だと思うし。 ただ、もし単に相手がそういう人だとしても それにあれこれ思ってしまうトピ主さんを別にカンチガイとも おかしいとも思わないです。 だって、好きってそういうものでしょ? 気にすまい、と思っても気にしてしまうものだと思うから。 ただ2回誘って断られているなら 少し時間はかかっても もう次へ行くべきじゃないかなと私も思います。 ご自分を苦しい思いから解放してあげられるようになるといいですね。

そんなに苦しまないで。

041
悲しみでいっぱい
若い女性が恋に悩むのは当たり前のことかもしれませんが、そんなに恋に振り回されちゃあいけません。 その男性はモテるのですね。女性の心を弄ぶのが好きなのでしょうか。 貴女のカンチガイかもしれないけれど、他にもそんな女性がいるのでしたら、 沢山の女性の気をひいておきたいのかもしれませんね。離れようとするとそうはさせまいとする。 付き合うつもりはないけれど、ずっと自分のことは想っていなさいよ。俺ってモテる~、みたいな? 或いは単に会社の同僚としてギクシャクしたくないから「人間関係の修復」をしているのかもしれませんね。 トピ主さんがとらわれて考えていること、すべての可能性があります。 どうしてもどうしても分からない?ひどい言い方をしますが、分かる必要はないと思いますよ。 彼の気持ちは貴女にはない、諦めなければなりません。 難しいかもしれませんが、訓練をしてみましょう。 会社では顔を合わせてしまってできなくでも、 一日のうちでその男のことを考えない時間を持つように努力しましょう。 仕事を続けていくのなら、恋愛を生活の中心に置くのは危険です。 自分の一部にとどめるべきです。頑張れ。

魔性の男!

🐴
競走馬!
っているんだな。と思います。 客観視するために、彼にあだ名つけちゃえー。 「魔性の男タローさん!」とかね 剥き出しの柔らかな心をもてあそぶのは、 (精神的)DVあるいはサド気質の人なんじゃないかな? 私、実の母からそれをやられた事ありますが 同じように自分のほうが、 「幼稚でおかしいんだろうか?」と悩みました。 実際に、幼稚園児だったせいもあるけれども。 それがあるので ある意味、わたしも経験者かな?って思っちゃいました。

むしろ女性に多いよ

041
マネキン
気が無いのに気がある振りをしたり、 悪質になると奢らせたり物を買わせたり。 トピ主さんは被害と言えば心が乱れることだけでしょ? 「あーまた調子のいい事言ってるなぁ」と 割り切って振り回されなきゃ良いんですよ。 容姿が良い人だけに許された特権だと思って 適当に流しましょう 二回も振られているなら、はっきり答えは出ているんです。 もっとヒドイ人になると 「友達から・・」とか 「今は恋人を作る気は無いけど(いつかは)」 なーんて思わせぶり全開の人も多いです 彼ははっきり振ってくれたんですから まだ誠実ですよ

はっきりと告白しましたか・・・・?

041
めろん
はっきりと告白していなければ、 彼は分かってないかもしれませんよ。 冗談として受け止めているのかも・・・。 ここまで煮詰まっているのであれば、 はっきりと聞いたらどうでしょうか。 じっと見てるということは結構、 彼は貴方に気があるような気がしますよ。 ただ何かの理由があるのかもしれません。

そうそう。

041
ssss
>みんなに好かれたいのでしょうか? そうです。 みんなに好かれちゃってる僕~ が好きなんですよ、その男性。 俺ってモテる~ っていう感覚が大好きなんでしょ。 だから不特定多数に同じような“思わせぶりモーション”かけますよ。 そしてそいつが必死になるのは、自分に振り向きもしないような女性。 あなたのように、もう釣れている魚には興味ないんです。 でも、口から針をはずそうとしたら、その男は またエサをちらつかせます。 腹が減ってるんなら他のエサにくいついてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧