本文へ

私、もう恋愛も結婚も出来ませんか?

レス11
(トピ主 0
041
ゆうこ
恋愛
27歳の女です。
私は今までお付き合いというものを一度もしたことがありません。
先月まで不倫をしていました・・・。
不倫の相手の話はおいておきますが、今正直私はもう恋愛も結婚も出来ないでずっと1人で過ごしていくのかな・・・。と毎日不安になっています。
不倫のことは引きずりたくないの本当はちゃんとした恋愛をしたいなと思ってもどう行動していいのか分かりません。
私は見た目まじめに見えるのか学生のころから男性と話したことがありません・・・。
もう27歳です。いい歳だということは分かっています。でも自分でどうしたら良いのか分からずに悩んでしまいます。

私の希望はきちんと働いていること、私だけを思ってくれること、ギャンブル・借金はしていないこと・あとお酒を飲み過ぎない人が条件です。
裏表がない人と付き合いたいです。

真剣に悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたにとって不倫とは

041
飛行帽
> 私は今までお付き合いというものを一度もしたことがありません。 > 先月まで不倫をしていました・・・。 一行目から驚きです。 あなたにとって「不倫」とは「お付き合い」ではないのですね? > 学生のころから男性と話したことがありません・・・。 会話もなしで不倫をしていたのですか? # それとも不倫相手は男性ではないとか? 私にとってあなたは摩訶不思議な存在です。 そもそもあなたにとって「ちゃんとした恋愛」って何なんでしょう?

???

041
じゃんばるじゃん
・お付き合いと言うものを一度もした事がない ・男性と話したことがありません・・・ トピ主さんのおっしゃる「不倫」って何の事ですか???? 男性と話したことがないのに「不倫」はしたことあるって??? 口も聞かずに、アレだけやってたってこと??? もしかして世間一般の意味とは違う意味で「不倫」って使ってますか? もしかして既婚者に片思いをしてたとか、そんなこと? わかりません・・・。 理想のタイプがいるなら、そういう人を探すしかないのでは? 合コン、友人に紹介を頼む、会社の同僚をあたる、男の人がたくさんいそうな趣味でもはじめる、などなど・・・ 理想の男の人は、天から突如降ってきたりしないので、地道に探しにいくしかないと思います。

出来ますよ

041
さらしな
 ゆうこさんがきちんと働いて、ただ一人の愛する人のことだけを思い、ギャンブル・借金をせず、お酒を飲み過ぎないで、裏表がない人間になれば、同じタイプの人と知り合えます。  裏表のない人が不倫をしていたら、あっと言う間にバレますから、出来ないということです。  でも、もうしなくてもいいんですよね?  恋愛や結婚のほうがいいと思ったんですよね?  嗅覚は普通にありますか? 女性は自分と対になる相手を鼻でかぎ分けます。良い匂いがする人と出会ったら、出来るだけ一緒にいられるよう頑張りましょう。  私は9人と出会って3人と付き合い、3人目の男が夫です。  ホントですよ。匂いに敏感になってみてください。

不倫できたなら

😑
ほなみ
不倫できたんなら、なんだって出来るんじゃない? 私なんか不倫するくらいならひとりでいいやって思うほどですもん。 不倫しておいて、いまさら >私は見た目まじめに見えるのか学生のころから男性と話したことがありません・・・。 とか書かれてもピンときません。  それと、不倫してるとき、トピ主は不倫相手の男性と“お付き合い”していたんだよ(笑)

これからですよ~!

🐧
かぷ
悪い男に騙されましたね。 気持ちを弄んで、都合よく扱う自己中心的な男は、既婚とか未婚とか関係なく沢山いますよ! とくに、無垢でうぶな女子を手篭めにするのは、男慣れした女性を扱うより簡単なので、自己評価が低いと流されてしまいます。 ゆうこさんの年齢でその条件だけなら、結婚は必ずできますよ。 見た目がまじめそうなら、少しオシャレを取り入れたらいかがですか? 例えば、明るい色の服を着る、柄のあるスカートをはく、など。 暗い過去なんて一つの肥やしですよ! 絶対見つかると信じて、前向きに婚活してみると良いかもしれません。

真剣に悩んで、ですか?

💍
既婚者
だったら結婚は選択せず一生一人でいた方が良いんじゃ。 結婚したって、また不倫するでしょう。 ご自分が散々な事をしでかしてた割には相手への希望がすごいこと。 根本から反省し変わらない限り。

ぶっちゃけ

041
ファンキー
いいますが、不倫してたひとに結婚や恋愛は向いてません。 不倫してたっていうことは、相手は既婚者ですよね? 不倫相手の男もいけませんが、あなたもいけません。 人様の家庭を壊すような人には 結婚しても恋愛してもまともにうまくは行かないと思います。 不倫相手の奥さんの立場を考えたことありますか? わからないから不倫するんでしょうけど・・・ これがわからなければ、恋愛も結婚もまずうまくいかないでしょう。

まあ正直・・・・・

🐱
よう
不倫してた女なんていやですよね。汚いし。本当に中古品って感じで。 幸せを求めるのは自由だからいいけど、文字で「こうなりたい!」という希望を見ると「何言ってんの?このゴミ」という感情は起こるかも。 少なくとも悪い男にだまされた被害者ではないですよね?そんな気があるのなら、もう消えてしまってもいいと思うけど。

もしかしたら、ですが…

🐧
れあちーず
「学生の頃から不倫相手以外とは」男性と話をしたことがありません…と解釈したらいいんですよね(汗)? 厳しい意見も出ていますが、実際、私の友人でも真面目で清楚で素直そうで一途そうな、到底不倫とは縁遠い感じの女性が、フタを開けてみたら20代のほとんどを20歳近く年上のおじさんと不倫(もちろん本人は途中まで既婚者と知らなかった)していたという事がありました。 真面目そうで男慣れしていないからこそ、そういう「よしよし、簡単に騙せそうだ」と不倫願望のある年上男性に言い寄られて、恋愛慣れしていないからこそコロっと騙されて本人は途中まで純愛のつもり、途中で不倫が発覚したけれどもう最初の恋が不倫だったから今更彼を嫌いになったりできずにずるずる…なのかなと、友人を見ていて思いました。 他のレスの方は結構厳しく書かれていますが、実際、真面目な人ほど独身男性も気軽には誘ってくれず、気付けば言い寄るのは百戦錬磨の既婚者っていうのもあり得ますので… (続きます)

もしかしたら、ですが…(2)

🙂
れあちーず
さて。トピ主さんの希望ですが…この希望だけだとまさしくまたしても不倫願望の既婚者に騙されてしまいそうですね。実際、「私だけをおもってくれる人」これ、恋愛も安定期に入ればあり得ますが、最初からそういう人はストーカーさんか騙すつもりの人がうまく演じてるか位です。また不倫コースに行きそうでヒヤヒヤします。 「裏表がない人と」これも、実際付き合ってから分かることですし、恋に盲目じゃなければある程度は分かるでしょう。そもそも、全く裏表がない人ってあまりお目に掛かったことありませんもん。 あまりにも従順すぎるのがダメな要素なのかも知れません。 希望と言っても、当たり前で「最低限」の希望だと、結局は「近づく男性なら誰でも」って事にもなります。もっと、どういう男性が好きなのかを自分でしっかりとすること、受け身で居続ける事をやめること、です。 そして、他の方が言われているように、不倫も立派な恋愛感情がない限りは成立してません。恋愛じゃないというのなら、不倫ですらないんですよ。

自分を出せば人が集まってくる

041
アラスカの端
トピ文の内容や相手男性の希望を読んで思ったことは、 「あなたにはこういう話をぶっちゃけて相談できる人(男女問わず)がいますか?」 もしかして、自分のしたいことが無い人ですか? 何だか今まで人に沿ってばかり、人目気にして物事決めてるような気がします。 普通のお付き合いをするのも、そういう相手に出会うにも 悪い所も含め自分をさらけ出さなきゃだめですよ。 普段から思ったことを言って、喜怒哀楽を出して、自分のしたい事を 人目気にせずして下さい。(あ、不倫とか自己中とかダメですよ!) 自分をひたすら守る人っていうのは、近寄り難く、味気ないものですよ。 逆に、自分のことをオープンにする人には、相手も心を開くものです。 人間くさいのが面白いんですから。別に特に秀でたキャラが無くてもいいんです。 まずは誰かと一緒にいるときに、ふと思ったことや自分のことを しゃべることから始めてください。 焼き肉の時に「これ美味しい!」「小さい頃、ホルモンが飲み込めなくてずっと噛んでた」とか、そんな話で良いんですよ。 良い歳とか言ってますが、全然間に合います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧